LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Tahun 2019 udah mau abis, tapi kalian ngerasa gaksih tahun ini tuh banyak banget brand yang mengeluarkan produk makeup baru? ...

HYDRATING LIPSTICK DI BAWAH 50RIBU!

By 12:23:00



Tahun 2019 udah mau abis, tapi kalian ngerasa gaksih tahun ini tuh banyak banget brand yang mengeluarkan produk makeup baru? Bener-bener setiap bulannya tuh ada aja pasti yang mengeluarkan lip cream lah, loose powder, setting spray, dan lain-lain. Jujur deh, tabungan kalian aman gak sih tahun ini? Hahaha nyari temen.

Bukan bermaksud ingin menambah penderitaan dompet kalian, tapi aku mau ngeracunin produk lipstick terbaru yang akan launching di bulan Januari 2020 nanti *siap-siap ditimpuk netijen. Lol. Tapi serius, aku ngeracunin karena menurut aku ini worth to try. Apalagi harganya ga sampe 50 ribu, dan produk drugstore. Kurang menggiurkan apalagi?

Lip on Lip Watercolor Hydrating Lipstick





x



Jadi, kalo sebelumnya Lip on Lip mengeluarkan matte lipstick, sekarang mereka mengeluarkan versi satin-looks. Tanggal 14 Desember 2019 kemarin aku berkesempatan untuk menghadiri ke launching eventnya Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstick yang diselenggarakan oleh Lip On Lip dan Female Daily. Senang banget dapet banyak pengetahuan tentang produk ini, karena di event tersebut juga ada sharing session dengan perwakilan Lip On Lip dan Lippielust (Risa), Lip Swatcher andalan para beauty enthusiast yang sudah lebih dahulu mencoba Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstick. 

Sesuai namanya, lipstick ini lebih mengutamakan kelembapan bibir. Lip on Lip mengclaim kalau lipstick terbaru mereka dapat menghydrate bibir karena mengandung Improved hyaluronic Acid (AcHA) & nano Hyaluronic Acid, vitamin E dan Avocado oil. Seperti yang kita tau yah, matte lipstick itu cenderung bikin bibir kita kering, aku yang emang memiliki bibir kering kadang risih juga, baru 2 jam bibir udah semacam berkerak di bagian dalamnya. Heuu.



Lip on Lip Watercolor Hydrating Lipstick terdiri dari 5 shades. Dari segi packaging, untuk boxnya berbahan dove yang ga bikin cepet penyok-penyok, jadi sayang banget kalau dibuang hahaha. Nah untuk packaging lipsticknya, unik banget! Kalau kalian perhatikan, ada embos seperti air yang timbul gitu, karena sesuai tema yah, kalau lipstick ini sangat ngehydrate bibir, that’s such a good idea!



Paling istimewanya lagi, Lip on Lip Watercolor Hydrating Lipstick sudah mendapatkan label halal & BPOM loh! Jadi aman banget dan bisa menjadi angin segar buat kalian yang emang concern banget sama hal ini. Cari produk ini juga gampang banget sih, ada di Watsons, AEON, dan toko kosmetik lainnya di kota kamu!

Yuk ah, kita langsung aja liat swatchnya! Hehehe.


SWATCHES




Shade dari kiri ke kanan: Nude Brown – Pink Peach – Pink Blossom – Red Velvet – Red Plum



Nude Brown


Pink Peach




Pink Blossom


Red Velvet

Red Plum

Gimana guys? Adakah yang langsung kalian tandai? Hahaha jujur warnanya bagus-bagus semua!
Kalo tanya aku, aku paling suka sama shade Nude Brown, warna coklatnya pas banget. Kalo kamu suka yang mana? Comment di bawah ya!

REVIEW

Pertama kali aku coba swatch di tangan, aduh kok lembut banget ya, dan pas aku coba di bibir, bener-bener langsung ngecover warna bibir banget dengan hanya 1x oles. Ohiya, meskipun hasilnya satin, tapi teksturnya ga yang langsung benyek ketika ditekan, nilai plus banget buat aku yang suka barbar kalo pakai lipstick hahaha. Pas dipakai juga ringan banget, kayak cuma pakai lip balm aja gitu rasanya, bukan kayak pakai lipstick. Ga lengket sama sekali juga.

Pertanyaan yang sering aku terima pasti ga jauh-jauh dari, tahan lama gak kak? Transfer gak kak? Oke jadi kalau kalian perhatikan di sedotan di atas, terlihat kalau lipstick ini memang transfer. Tapi memang yang namanya hydrating lipstick, pasti akan transfer, karena mengandung natural moisturizer yang dapat melembabkan bibir. Yes, jadi yang diutamakan dari lipstick ini sudah jelas dari segi kelembapan bibir kalian. Eits, transfer kemana-mana bukan berarti langsung ilang di bibir ya guys lipsticknya, karena memang produk ini ngestain di bibir, jadi masih ada sisa-sisa warnanya. Dari segi ketahanannya juga menurut aku cukup ok, FYI aku udah pakai produk ini beberapa kali dan sudah terbukti tahan sekitar 4-5 jam dengan makan lumayan barbar.

Jadi, balik lagi ke kalian, kalau kalian lagi cari produk lipstick yang melembabkan bibir, lalu ngga mempermasalahkan transferproof atau ngga, aku saranin kalian bisa coba Lip on Lip Watercolor Hydrating Lipstick. Aku pribadi memberikan score ke produk ini 9/10! Loh nilai 1 nya lagi kemana? Hihi akan aku kasih kalau.. varian shadenya lebih diperbanyak lagi! :D Hahaha. Udah deh, menurut aku, kalian siapin tabungan kalian buat bulan Januari 2020 nanti yah! Aku yakin kalian ga bakal nyesel sih. Hihi.

For more info :
Instagram @liponlip_id

You Might Also Like

1 comments

  1. Kirain cm ada online.. gataunya uda ada di watsons juga toh

    ReplyDelete