LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Siapa sih yang ga suka jalan-jalan? Jujyur akutuh kalo ga liburan dalam sebulan kayaknya resaaah banget hahahhaa lebay ya. Maklum aja...

Staycation Seru di Jakarta

By 14:29:00 ,



Siapa sih yang ga suka jalan-jalan? Jujyur akutuh kalo ga liburan dalam sebulan kayaknya resaaah banget hahahhaa lebay ya. Maklum aja, namanya juga melepas penat setelah berjuang mati-matian mencari cuan ya kan. Tapi, adakalanya keinginan kita untuk liburan tidak sesuai dengan realita. Contoh, waktu yang sangat sedikit yang membuat kita ga bisa liburan lama, jadilah cuma ada waktu weekend aja. Aku sih agak sayang kalo misalnya liburan ke luar kota atau luar negeri cuma 2 hari ya. Nah, biasanya kalo emang udah ga bisa banget nih dalam sebulan itu untuk liburan, aku beralih ke opsi lainnya, yaitu staycation!

Apasih staycation itu? Staycation adalah suatu kegiatan liburan yang dilakukan dekat dari rumah kita sendiri, alias liburan di Jakarta aja. Aku cukup sering staycation, biasanya karena aku juga mau buat konten sebanyak-banyaknya dengan lokasi filming yang ga di kamar doang. Pokoknya, staycation tempat aku mencari dan merealisasikan ide-ide yang ada di otak aku untuk perkontenan *tetep mikir percuanan wkwkwk.

Laras kalo staycation dimana aja? Nah aku sendiri selalu pindah-pindah, selain karena mencari suasana baru, yaa tergantung budget juga haha. Ohiya, aku itu lebih suka suasana hotel yang city view, karena biar rame aja. Maaf aku sepenakut itu guys :( Jadi pasti cari hotel yang aku tau bakal banyak penghuni manusia di sana *bukan penghuni yang lain yah. Kalo kamu sehati sama aku, aku mau rekomendasiin salah 1 hotel yang menurutku cocok banget buat kamu. Jadi, kemarin aku coba staycation di Best Western Premier The Hive. Hotel yang menurutku cocok banget untuk staycation bersama keluarga. Trus, kenapa aku rekomendasiin hotel ini?


LOKASI STRATEGIS

Buat kamu yang belum tau, hotel ini lokasinya di Jl. DI. Panjaitan, Cipinang, Jakarta Timur. Tempatnya itu sebelahan persis sama halte busway Cawang UKI, nah kalo ada jalur busway, berarti jalanan pun jalanan besar! Mobil bisa masuk. Kalopun kalian mau naik KRL juga bisa, kalian bisa berhenti di stasiun Cawang yah. Kurang strategis apa coba? Hotel ini pokoknya sangat mudah ditemukan. 



HARGA TERJANGKAU

Kamar yang disediakan oleh Best Western Premier The Hive ini cukup beragam, ada superior twin room, super deluxe double room, junior suit double room dan corner suite room. Harganya dibandrol dari 800ribuan sampai 1.7juta. Kemarin aku stay di tipe superior twin room yang harganya 800ribuan aja. Dari segi fasilitas yang ditawarkan, seperti breakfast, free wifi, toiletries yang super lengkap, sendal, swimming pool, tempat gym, dan hairdryer udah sangat worth it loh!



BREAKFAST / ALL YOU CAN EAT


Senangnya, dengan seharga 800ribuan kita udah bisa dapet breakfast / all you can eat untuk 2 pax. Makanannya juga beragam, saat itu breakfast menunya ada nasi uduk, lauk pauk, american breakfast, lontong sayur, bubur ayam, salad, pasrty, ice cream, dan masih banyak yang lainnya! Wah seneng banget pasti buat yang suka makan pagi barbar! Hahahahaa. Nah, ga cuma lengkap, menurutku untuk segi rasanya juga cukup ok. Jadi ga cuma modal banyak ragamnya, tapi untuk rasa juga diperhatikan.

COCOK UNTUK BUSINESS TRIP / FAMILY


Selain poin-poin yang aku sebut di atas, hotel ini juga cocok untuk yang lagi ada business trip atau emang mau menghabiskan waktu bersama orang terkasih. Fasilitasnya bener-bener lengkap, seperti swimming pool dan gym center. Untuk swimming poolnya tersedia untuk anak kecil dan orang dewasa juga. Jadi, menurutku sih gausah kemana-mana lagi ya, cukup main-main di hotel aja menikmati setiap fasilitas yang dikasih sama hotel ini hehehe. Kekurangan yang aku temui di sini cuma 1 sih, kamarnya sedikit tidak kedap suara. Tapi aku ga begitu permasalahin juga. 

Semoga rekomendasi ku kali ini bisa menjadi referensi kalian ya yang ada rencana staycation dalam waktu dekat ini :) 




You Might Also Like

0 comments