LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Tahun baru, produk baru. Aku lumayan sering coba-coba produk micellar water baru. Apalagi kalo ada yang harganya murah, pasti ga mikir ...

Micellar Water Lokal untuk Semua Jenis Kulit

By 11:20:00


Tahun baru, produk baru. Aku lumayan sering coba-coba produk micellar water baru. Apalagi kalo ada yang harganya murah, pasti ga mikir 2 kali hehe. Nah, ada 1 brand yang membuat aku tertarik, specialnya lagi ini adalah brand lokal. Singkat cerita, aku tau brand ini dari instagram, well thanks to instagram, aku jadi tau apa aja produk-produk baru yang lagi booming :D

Mungkin beberapa diantara kalian ada yang sudah tidak asing lagi dengan brand Haple? unjuk jari yang udah tau! Kalo aku scroll instagramnya Haple, mereka sempat mengeluarkan aksesoris yang cukup fasyun yah, lucu-lucu. Ngga heran packaging untuk skincarenya pun juga lucu. Selain itu, untuk skincare nya Haple ini sudah BPOM. Jadi semakin yakin buat coba. Produk Haple sudah banyak banget macem-macemnya dan bahkan ada beberapa yang jadi best seller, seperti oil productsnya, rose waternya. Menarik kaaan?

Mereka mengclaim kalau micellar waternya ini dapat membantu menstabilkan PH kulit, menyembuhkan jerawat, meringankan luka akibat bekas jerawat, mengontrol minyak berlebih, memperbaiki tekstur kulit, mencegah beruntusan, melembabkan dan membersihkan pori-pori secara mendalam. Kalo diliat dari claim mereka, bisa disimpulkan kalo micellar water ini merangkap sebagai skincare juga. Mantaaap!

Nah, sekarang mari kita bahas satu-satu berdasarkan pengalaman aku pribadi.

PACKAGING




Kalo diliat dari boxnya yang berwarna coklat keunguan, ini dominan tulisan semua, bahkan font nya pun anti mainstream, ibarat kalo box dari brand lain fontnya 8, ini 12 hahaha. Bagus sih, apalagi untuk aku yang minus 2 jadi kebantu banget bacanya. Yang paling aku seneng, di box nya ini ada info expiry datenya, jadi kita bisa lebih aware lagi kapan produk ini sudah tidak layak digunakan.



Untuk botolnya, masih sama, dominan dihiasi dengan tulisan dan ada sedikit gambar gunung (?) Mungkin pembaca di sini ada yang tau korelasinya? haha tapi intinya, packaging dari box dan botolnya simple & unik. Ohiya, untuk dibawa traveling menurutku oke, karena ukurannya yang cuma 100ml dan penutup botolnya yang sistem "click" jadi ga perlu khawatir bakal tumpah kemana-mana.

INGREDIENTS

Aqua Rosa damascena (Rose), Flower Peg-6 Caprylic/Capric, Glycerin Inositol, Disodium Cocoyl Glutamate, PEG-40 Hydrogenated, Castor Oil, Sodium Benzoate, Parfum, Tetra Sodium EDTA, Iodopropynyl Butyl, Carbamate

Aku yakin banget setelah kalian baca ingredients dari micellar water Haple, pasti cukup terpana dengan kandungan rosenya. Yagasi? karena aku kepo banget! Hahaha *cari temen. Aroma rose nya menurutku lumayan strong, but in a good way, relaxing gitu rasanya. Dan yang harus kalian tau, micellar water ini alcohol free, non comedogenic, dan paraben free!

REVIEW

Ketika aku ngetik review ini, aku udah pakai micellar waternya beberapa kali. Dari yang makeup ringan, sampai makeup berat sekalipun. Aku akan kasih tau kalian perbandingan kiri kanan sebelum dan sesudah dibersihkan:
Kiri sudah dibersihkan, kanan belum dibersihkan


Asli, ga expect bakal sebagus itu sih. I mean, itu aku ga perlu effort banyak supaya bisa kehapus makeupnya. Tapi yang perlu diingat untuk kamu yang extension juga kayak aku, aku ga merekomendasikan untuk pakai sampe kena bulu mata yahh, karena dia ada sedikit kandungan oilnya. Jadi paling aku pakai micellar water untuk di kelopak mata, itupun di bagian atasnya, agak menjauh dari bulu mata hehe. 

Yang aku rasain setelah membersihkan muka menggunakan micellar water, muka jadi ga kayak kering ketarik gitu, tapi cukup merasa lembab. Terus yah, aku ga perlu bersihin 2kali juga, karena 1kali bersihin udah kinclong. Jadi pemakaiannya hemat banget hihi.

Untuk harga dari 100ml ini yaitu dibandrol sebesar Rp59.000. Ngga terlalu murah dan ngga terlalu mahal. Buat yang penasaran mau coba, kalian bisa beli produk Haple di Shopee dan Tokopedia yah. Aku pribadi abis ini mau coba oil productsnya yang katanya bagus hihi. Ohya, kalo kalian mau liat review lainnya tentang Haple, kalian bisa mampir ke Beauty Journal by Sociolla loh yaa. 

Thanks for reading!

For more information:

Instagram : @haple.id


You Might Also Like

0 comments