LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Hi Babe, tau dong kalo Indonesia salah 1 negara yang memiliki iklim tropis? Biasanya, kulit kita lebih rentan ‘ngambek’nya ...

Rekomendasi Produk Makeup untuk Daerah Tropis

By 23:53:00


Hi Babe, tau dong kalo Indonesia salah 1 negara yang memiliki iklim tropis? Biasanya, kulit kita lebih rentan ‘ngambek’nya kalo sering terpapar sinar matahari. Bahkan, yang menurutku parah adalah seringnya terpapar sinar matahari bisa mempercepat penuaan dini! Hiii padahal pengennya mah baby face meskipun umurnya tuwir, tapi apa daya, aku pun juga pernah skin check, dan hasilnya menunjukkan kalo kondisi kulitku setara dengan umur di atas aku. Cukup bersyukur karena beda 1 tahun aja, temanku ada yang terpaut jauh sekali hasilnya.

Pastinya selain butuh skincare yang cocok, kita juga butuh produk makeup yang sesuai untuk iklim tropis. Menurutku penting banget loh menyesuaikan pemilihan skincare dan makeup berdasarkan iklim nya, apalagi untuk iklim tropis. Kenapa? Karena intensitas sinar matahari yang tinggi, udara panas, lembab, debu, dan polusi pun juga jadi tinggi.

                  “Lalu, produk yang cocok buat iklim tropis yang kayak gimana?”

Gini beb, tentunya kita butuh yang formulanya ringan, supaya ga cakey kalo lagi keringetan. Selanjutnya yang terpenting adalah yang ada UV Protectionnya dan antioksidannya dong! Contoh brand nya apa? Oke kita bahas produk lokal aja yah biar gampang dicarinya. Produk lokal yang menurutku cocok untuk iklim tropis salah satunya dari brand Ristra Cosmetodermatology. Brand yang sudah terkenal banget dari jaman mamaku ABG hahaha. Aku sendiri udah beberapa minggu ini mencoba produk Ristra, dan mau share berdasarkan pengalamanku.

FLUID MOISTURIZING FOUNDATION (TP01)



Keistimewaan dari foundation ini adalah, udah ada UV reflector dan vitamin E dengan antioksidannya. Berhubung aku males pake makeup yang berlayer-layer, sudah pasti aku cari foundation yang udah ada UV protectornya. Biar cepet juga beb hehe. Jujur, awalnya aku kira foundation ini berat, ya namanya juga foundation yah. Gataunya setelah aku pakai, formulanya ringan banget, kayak bukan foundation. Ga heran kalo foundation ini cocok untuk iklim tropis, ringan sekalii. Ohya, teksturnya sheer, jadi buat kamu yang ada bekas jerawatnya, layer 2kali sudah cukup. Ohya, untuk di warna kulitku, hasil akhir pemakaian foundation ini jatohnya ke yellow tone, pas banget kaaan untuk kulit orang Indonesia :D

BEFORE



AFTER


FINISHING POWDER NO. 3 (Natural Honey Beige)



Sama seperti foundationnya, finishing powdernya pun juga mengandung vit. E with antioksidan dan UV Filter. Warna shade dari nomor 3 ini cocok banget sama warna kulitku, menuju ke sawo matang. Aku suka pake loose powder untuk ngeset under eye, teksturnya lembut banget, ga kasar, dan ga bikin garis-garis under eyenya semakin terlihat. Ada sedikit aromanya juga, seperti aroma bunga hihi. Ohya, kadang kalo lagi gamau pake pressed powder, aku aplikasiin loose powdernya untuk ngeset semua makeup. Cocok juga nih pake ini kalo mau hasil akhirnya matte.



TRIPLE ACTION COMPACT POWDER



Untuk kamu yang kondisi wajahnya mulus kayak jalan tol, ga ada noda, menurutku cukup pake triple action compact powder aja untuk base makeupnya. Produk ini bukan sembarang bedak, karena juga ada foundation di dalamnya. Memang ditakdirkan untuk iklim tropis, pressed powder inipun juga mengandung vit. E (antioksidan) yang berfungsi untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk UV A dan UV B. Pas aku coba aplikasiin pressed powdernya, memang sedikit berat hasilnya, karena juga mengandung foundation. Saran aku untuk kamu yang memiliki jenis kulit berminyak, aplikasiinnya pake brush aja jadi pakenya setipis mungkin.



COLORLINE LIPSTICK


Kalo kamu cari rekomendasi lipstick yang ga terlalu matte dan ringan, cobain colorline lipsticknya Ristra deh. Dari segi packaging sih menurutku agak sedikit ‘jomplang dengan yang seri platinum. Tapi, justru packagingnya lebih ke remaja-able hahaha jadi jangan berfikir kalo Ristra cuma untuk makeup orang tua kita aja yaaa! Aku suka banget sama teksturnya, super moist, jadi ga bikin bibir kering. Ada plus, ada minusnya juga. Lipstick ini sedikit meninggalkan bekas di sedotan dan sebagainya. Tapi, aku pribadi ga masalah karena better dari pada pake yang super matte, waterproof, tapi bibir jadi kering banget! Hiii.


Nah itu dia tadi hasil review aku untuk beberapa produk Ristra yang pernah aku pakai dan menurutku cocok banget untuk di iklim tropis. Ohya, aku bakal tunjukkin ke kalian before – after pemakaian produk Ristra.

BEFORE


AFTER


Gimana menurut kalian? Terlihat ini produk-produknya ringan banget kan? Untuk sehari-hari juga ok banget buat dipakai. Well, semoga bermanfaat yah!


For more information:
Instagram : @ristra.id
Facebook : Ristra ID
Website : www.ristra.co.id
#TropicalMe
#CantikKiniHinggaNanti
#RistraID

You Might Also Like

0 comments