LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Memang semacam obat terlarang, yang namanya eyelash extension tuh nagih banget buat aku :') yaa kira-kira udah 7 bulan aku ketergan...

Review PK Beauty Space di Cipete

By 23:44:00


Memang semacam obat terlarang, yang namanya eyelash extension tuh nagih banget buat aku :') yaa kira-kira udah 7 bulan aku ketergantungan sama extension gini. Tapii yang namanya eyelash extension itu udah kayak cari jodoh, kudu hati-hati. Banyak banget aku liat berita orang yang menjadi korban kegagalan eyelash extension, entah merusak bulu mata asli, mata iritasi, dsb. Selain bisa merusak kesehatan, ada aja yang dari tingkat ketahanannya cuma sebentar. Sedangkan ya aku pasti carinya yang awet dong. Nah aku mau rekomendasiin salah satu tempat yang menurut ku sangat bagus. Dari sisi kualitas bulu matanya, lokasi, dan cara pengerjaannya. 


Jadi tempat yang akan aku bahas kali ini adalah PK Beauty Space. Aku tau tempat ini dari Clozette Indonesia dan beberapa beauty enthusiast lain yang sudah lebih dulu mencoba PK Beauty Space. Jujur aja, pertama kali intip instagramnya terlihat sangat menjanjikan! Ternyata aku ga salah perkiraan, pas sampai di cabang yang di Cipete, ternyata nyaman banget! Fyi, PK Beauty Space cabang Cipete ini berada di tempat yang sama dengan Z barbershop. Kalo Z Barbershop di lantai 1, PK Beauty Space di lantai 2. Pas tuh, yang mau manjain diri trus ditungguin pacar, suruh aja pacarnya potong rambut di sana! hahaha.

Ohya, jadi selain cobain eyelash extension, aku juga cobain gel polish dan 2 produk yang dijual sama PK Beauty Space nya nih, yaitu Eyelash Nourishing Lotion dan Wish Formula C200. Bener-bener pengalaman baru banget! Aku akan share pengalamanku bersama PK Beauty Space satu persatu yah supaya jelas :)

Eyelash Extension
Sesaat setelah eyelash extension
2hari setelah eyelash extension
Yang paling buat aku penasaran dari PK Beauty Space ya eyelash extension ini. Jadilah aku cobain Camellia Natural. Eits, meskipun natural tapi hasilnya tetap bisa dibuat badai! Maklum, berhubung aku suka buat tutorial, jadinya bulu mataku harus keliatan, karena kan dengan eyelash extension ga akan bisa pakai bulu mata palsu lagi, kecuali kalo kamu bandel yah hahaha. Jadi, tipe eyelash extension yang aku pakai yang tipe Camellia Natural, dengan panjang 11-13mm dan yang dolly. Gimana? suka gak sama hasilnya? aku amaze banget meskipun katanya natural tapi hasilnya tetap badai! hahaha. Ohya, bulunya juga ga kasar sama sekali. Suka banget sama bulu mata yang halus, jadi ga nusuk-nusuk ke mata. Pemasangannya juga ga sakit sama sekali. Fyi, udah hari ke-4 bulu mataku cuma baru ada 1 yang rontok. Hihi.

Ohya aku sangat terharu dengan tempatnya yang super nyaman! Biasanya tempat pemasangan eyelash extension itu hanya beralaskan kasur rata dan biasanya pegel banget. Tapi kalo di PK Beauty Space kayak sofa bed ala-ala, empuk banget dan 2 jam jadi ga kerasa :') Alhasil jadi ketiduran deh selama pemasangan hehehe. Btw, jangan khawatir untuk kamu yang baru mau pasang extension, karena PK Beauty Space akan memberikan sisir bulu mata nya supaya lebih terawat :)

Gel Polish

Jujur, ini adalah pengalaman pertamaku memakai gel polish. Aku pikir yang namanya kutex itu sama, gataunya pemasangan gel polish ini berbeda! Perbedaan yang paling mendasar terletak di alat kecil yang terdapat sinar UV yang berfungsi mengeringkan gel polish tersebut. Pemasangannya kurang lebih 80 menit, jauh lebih lama kan dari kutex biasa? hahaha.

Pertama-tama, kuku kita dimanicure terlebih dahulu. Setelah itu baru diaplikasikan base coat yang berfungsi memudahkan pengaplikasian gel polishnya. Ketika selesai dipakaikan gel polish, kuku nya lalu ditaruh disemacam kotak kecil yang terdapat sinar UV sampai mengering. Baru deh, ketika kering dilapisi top coat yang berfungsi untuk memproteksi kuku. Perbedaan yang aku rasakan dengan kutex biasa, tingkat ketahanannya jauh lebih tahan si gel polish. Gel Polish bisa bertahan hingga 1 bulan. Menarik kan?
sesaat setelah pemakaian
2 hari setelah pemakaian

Eyelash Nourishing Lotion 

Kalo lagi pakai eyelash extension, biasanya ngga bisa pakai sembarang serum bulu mata. Banyak serum yang masih terdapat kandungan oil di dalamnya. Jelas itu bisa membahayakan eyelash extension kita loh ladies. Nah, PK Beauty Space menyediakan serum bulu mata dari Biomooi khusus untuk kamu yang menggunakan eyelash extension. Lalu, kenapa harus pake serum bulu mata?


Buat aku pribadi, pemakaian eyelash extension cenderung merontokkan bulu mata asli kita. Bayangin aja, awal sebelum mengenal eyelash extension, bulu mataku udah super tipis dan pendek. Lalu sekarang, sudah kurang lebih 6 bulan, bulu mataku di bagian paling depan jadi botak. Serum bulu mata ini juga berfungsi membuat eyelash extension ku tahan lama. Bisa dilihat dari foto pertama dan 2 hari pemakaian eyelash extension ya. Masih cucok! Hehe.

cara pakai

Wish Formula C200



Pertama kalinya aku mengenal Wish Formula C200, skincare yang konon katanya bisa jadi deep cleanser wajah kamu hingga ke pori-pori loh. Berhubung jenis kulitku cenderung berminyak, sudah pasti ukuran pori-poriku besar dan sangat memungkinkan untuk berjerawat kalo tidak rajin membersihkan wajah. Skincare yang juga dikenal Wish Formula Bubble Peeling Pad ini dipercaya bisa membersihkan dan membuat wajah kamu halus hingga lebih cerah. Faktor utama terdapat vitamin C di dalamnya. Saat ini aku emang lagi gila banget cari skincare yang mengandung vitamin C nya. Syukurlah aku berkesempatan untuk mencoba Wish Formula 200. Skincare ini cukup dipakai 1x dalam 1 minggu. Berikut cara pakainya:

Tuangkan cairan ke dalam bungkusnya

masukkan pad ke dalam bungkus tersebut
tekan-tekan hingga berbusa
aplikasikan ke wajah dengan gerakan memutar
aplikasikan selama 3 menit. Lalu bilas!

Yang aku rasain setelahnya wajahku jadi merasa lebih bersih. Cocok banget buat kamu yang seharian diluar kena debu, cahaya matahari, atau yang abis pakai makeup tebal.

FYI, PK Beauty Space sudah tersebar di 4 cabang, yaitu Cipete, Karet, Senopati, dan Gandaria. Aku sendiri cobanya yang di Cipete ya hehe. Thank you for reading! :)

For more information:

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteID

PK Beauty Space

Website: Paras Kharisma
Instagram : @pkbeautyspace

You Might Also Like

0 comments