LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Hola! Udah lama banget rasanya aku ga ngeracunin kalian. Maklum, anaknya gampang mager. Tapi tenang aja, karena sekarang aku mau racunin ka...

Review Produk B ERL Cosmetics | B ERL Cosmetics Store

By 21:54:00

Hola! Udah lama banget rasanya aku ga ngeracunin kalian. Maklum, anaknya gampang mager. Tapi tenang aja, karena sekarang aku mau racunin kalian lagi dan yang bikin menarik adalah ini produk lokal! Aku yakin banget pasti ga cuma aku yang selalu kepo sama produk-produk lokal, kayak pengen cobain semuanya dan mencari yang terbaik gak sih? I mean, kalo emang ada produk lokal yang bagus, kenapa ngga? kenapa gengsi?


Jadi yang akan aku bahas kali ini adalah produk yang aku dapat dari @berlcosmetics.store , yup produk lokal B ERL Cosmetics ini lumayan sering aku dengar dan aku liat di kalangan influencer. Usut punya usut, produk lipennya oke banget buat dijadiin ombre lips. Hmm jadi makin penasaran.  Kebetulan aku juga akan membahas Beauty Lip Matte Cream, Makeup Remover dan Lip Treatmentnya. Penasaran?? yuk cuss kita bahas satu-satu yah :)

TENTANG B ERL BEAUTY LIP MATTE CREAM

Jujur aja, ini adalah packaging termewah dari produk lokal yang aku punya. Dari box nya aja gemas banget, nah ini botolnya pun yang didominasi warna bold memberi efek terlihat "Mahal". Kalian tau sendiri kan, rata-rata lip cream ya botolnya biasa aja gitu, tutupnya hitam, botolnya bening, seperti itulah kira-kira hehe. B ERL Cosmetics ini juga dilengkapi dengan tampilan warna shade dibagian bawahnya, dan untuk setiap shade tidak dibedakan berdasarkan nama, melainkan per-nomor.


B ERL Cosmetics memiliki 4 shades yang menurutku meskipun range warnanya sedikit, tapi cukup mewakili, ada 2 nude, 1 pink, dan 1 merah. Untuk pecinta nude, pecinta bold warnanya tersedia semua. Keistimewaan dari B ERL Beauty Lip Matte Cream ini sudah terdaftar POM, jadi tidak perlu khawatir lagi. Mereka mengklaim kalo B ERL Beauty Lip Matte Cream ini memiliki tekstur yang creamy, pigmented, ga bikin bibir kering, ringan, ga lengket, longlasting dan waterproof. Well, mari kita lihat dulu ya swatchnya sebelum ke review ku:




Yang aku suka dari B ERL Beauty Lip Matte Cream ini ga lengket sama sekali dan ga bikin garis-garis bibir keliatan. Untuk dijadiin ombre lips pun ga masalah meskipun ditumpuk 2 warna sekaligus, karena biasanya lip matte kalau dijadikan ombre lips akan menggumpal dibagian dalam bibirnya. Tapi, aku pribadi sedikit kurang suka sama wanginya, untung aja aromanya ga begitu strong, jadi ga masalah buat aku. B ERL Beauty Lip Matte Cream ini dibandrol seharga 110rb, cukup normal untuk harga lip cream lokal pada umumnya.

TENTANG B ERL MAKEUP REMOVER

Siapa yang ga suka pake lip cream karena susah hapusnya? atau makeup yang tebel pun kalian juga suka kesel sendiri karena hapusnya harus berulang kali? hahaha semacam iklan, tapi beneran, aku mau rekomendasiin B ERL Makeup Remover ini! Memang paling cucok kalo hapus makeup yang waterproof / tebel gitu yang ada oil based nya. Nah si B ERL Makeup Remover ini bukan sembarang remover, karena kandungan di dalamnya terdapat Chamomile Extract yang berfungsi sebagai soothing agent, Whitch Hazel Extract sebagai purifying dan cooling agent, dan terdapat vitamin E sebagai anti oxidant.




Packagingnya aku suka banget! karena warna ungu sih.. hahahaha maklum anaknya suka ungu :) Oke kembali ke review, berdasarkan pengalamanku pribadi, hapus makeup menggunakan B ERL Makeup Remover ga perlu effort yang keras, karena bener-bener cuma sekali swipe makeup langsung keangkat. Ohya, untuk ke bibir pun juga gampang banget hapus yang lip matte sekalipun. Nilai plus dari B ERL Makeup Remover ini adalah, ketika menghapus makeup di bibir, ga ada rasanya sama sekali alias ga gengges. B ERL Makeup Remover juga sudah terdaftar POM loh, dan harganya pun tidak terlalu mahal yaitu 115rb saja.

TENTANG B ERL LIP TREATMENT


B ERL Lip Treatment ini memiliki bentuk yang mungil, meskipun terlihat seperti lipstick pada umumnya tapi untuk sizenya imut sekali. B ERL Lip Treatment juga sudah terdaftar POM, dan dipercaya dapat melembabkan, memudarkan warna bibir yang gelap, mengangkat sel-sel kulit mata, dan dapat membuat bibir berwarna pink natural.

Kalau kalian lihat sendiri, B ERL Lip Treatment ini memang bisa membuat bibir tampak berwarna pink, akupun kaget banget sama hasilnya. Teskturnya juga super moist, tapi ga lengket juga. Yang buat aku tambah luv, aromanya seperti aroma vanilla, aku lebih suka aroma lip treatmentnya dari pada lip matte cream nya hehe. Untuk harga, menurutku sedikit pricey, yaitu 85rb. Tapi karena aku memang lebih mengutamakan skincare, selama kualitasnya bagus, menurutku worth it aja. Kamu sependapat ga sama aku? hehe

For more information:



You Might Also Like

2 comments

  1. Ulasannya sangat membantu kak :)

    ReplyDelete
  2. Gak nyesel coba produk ini. Apalagi lip treatmentnya, selain manfaatnya cocok dengan karakter bibir aku. Juga harganya cukup terjangkau

    ReplyDelete