LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sepertinya sekarang ini produk lokal juga ga kalah bagus dari produk luar. Siapa yang setuju? Beberapa kali aku coba produk lokal dan hasil...

Review Produk Beauty Gum Indonesia

By 17:07:00

Sepertinya sekarang ini produk lokal juga ga kalah bagus dari produk luar. Siapa yang setuju? Beberapa kali aku coba produk lokal dan hasilnya cukup memuaskan. Nah kali ini, aku juga gamau ketinggalan untuk cobain makeup products dan makeup tools dari Beauty Gum. Apa pembaca disini ada yang sudah pernah mendengar atau mencoba sebelumnya? kalo belum, yuk kita kulik satu-satu produk dari Beauty Gum ini.

TENTANG BEAUTY GUM



Jadi Beauty Gum adalah produk lokal yang kabarnya sudah bersertifikat halal dan sudah bersertifikat POM. Dengan begini, aku jadi ngga ragu untuk cobain. Ya kan? Mereka juga memiliki tagline "Boost Your Confidence" untuk para beauty enthusiast di luar sana. Mari kita buktikan produk dari Beauty Gum bisa menambah kepercayaan diri kita atau tidak yuk hihi.

BEAUTY BLENDER 


Yup, produk pertama yang akan aku bahas adalah beauty sponges mereka. Jadi Beauty Gum mengeluarkan beauty sponge baik yang ukuran normal dan yang mini. Dari packaging aku ga ada masalah sama sekali, malah bagusnya dibagian belakang mereka menjelaskan cara pemakaiannya.  Karena pasti masih banyak yang baru pertama kali mau mencoba memakai beauty sponge dan masih kurang paham gimana cara pakainya. 




Untuk tekstur, beauty sponge ini tidak memiliki pori-pori yang besar, biasanya kalo besar itu akan menyerap banyak produk, jatohnya jadi boros banget. Nah tapi, untuk yang ukuran normal itu rasa-rasanya sedikit keras, mungkin karna belum di squeeze pake air kali yah. Well, aku akan coba dulu kenakan air.

Dan ini adalah hasilnya setelah di squeeze pake air, yang anehnya ukurannya tidak berubah, masih seperti semula. Tapi untuk tingkat ke empukannya bertambah, tidak sekeras awal. 




Lalu bahas untuk mini spongenya, packagingnya juga sama-sama mencantumkan cara pemakaian dibagian belakangnya. Yang paling happy adalah isinya ada 2! hihi *gamau rugi. Sama seperti yang ukuran normal, teksturnya tidak memiliki pori-pori besar. Tapiii, mini sponge ini jauh lebih empuk dari yang normal. 

Pas di squeeze menggunakan air, ukurannya jadi lebih besar dari semula dan jadi jauh lebih empuk. Terbaik sih untuk mini spongenya. Ohya, biasanya aku pakai mini sponge ini untuk di area bawah mata atau untuk contour yang teksturnya krim.

WATERPROOF PEN ULTRA SLIM EYELINER


Produk yang ketiga adalah Eyeliner. Kalo udah masalah eyeliner, aku ga berani coba yang aneh-aneh sih, karena aku paling males banget kalo udah smudge di bawah mata. Well, lebih tepatnya aku bukan anak eyeliner, jadi aku prefer menghindari pemakaian eyeliner untuk daily. Tapi, melihat packaging dari Beauty Gum ini buat iman ku jadi goyah banget! hahaha. Dari box nya terlihat simple, dan mereka mengclaim bahwa eyelinernya smudge proof, long lasting, easy removal, dan one draw perfect. Baik, nanti kita buktikan juga yah!



Nah untuk packaging eyelinernya, terlihat mahal sekali karena dibalut dengan warna silver. Sangat elegan! Ohya yang bikin aku penasaran juga, karena eyeliner Beauty Gum ini memiliki bentuk pen, which is itu adalah kriteria eyeliner kesukaanku dan yang paling aku sarankan untuk kamu yang pemula. 





















Pas aku coba swatch, applicatiornya kokoh banget alias ga goyang-goyang, jadi ga bikin hasilnya jadi berantakan hihi. Untuk warnanya juga hitam pekat, dan yang paling utama adalah cepat mengering. Lalu, setelah aku coba seharian, bisa dibilang smudge proof ya boleh sih, tapi aku masih melihat ada hitam-hitam gitu di bawah mata, tapi yang ga parah banget. Untuk menghapusnya, aku sarankan menggunakan yang oil based, karena kalo yang cuma micellar water biasa, itu akan sulit dihapusnya.

HARGA

Untuk harga sangat-sangat terjangkau, untuk beauty blendernya seharga 55rb dan untuk eyelinernya seharga 65rb. Buat kamu yang penasaran mau coba juga, kamu bisa dapetin di Tokopedia, Gogobli, dan JD.ID.


Foto di atas adalah hasil makeup look menggunakan beberapa produk nya menggunakan produk dari Beauty Gum. Kalo kalian pengen liat tutorial aku menggunakan produk-produk dari Beauty Gum, kalian bisa liat di youtube ku yah dengan klik link ini.

Thank you!


You Might Also Like

0 comments