LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sudah 5 tahun aku berhijab, permasalahan yang paling sering aku dapet ya cuma masalah rambut. Jadi lebih kusut, gampang rontok, ketombe, wah...

Shampoo untuk Para Hijabers!

By 21:38:00

Sudah 5 tahun aku berhijab, permasalahan yang paling sering aku dapet ya cuma masalah rambut. Jadi lebih kusut, gampang rontok, ketombe, wah pokoknya rumit. Sebenernya mager banget sih ngurusin rambut hahaha mungkin karna faktor itu juga yah. Jaman dulu *ceileh padahal cuma 5th yg lalu, sepengetahuanku belum ada yang namanya shampoo khusus hijab, yaudah aja ngasal yang penting sampoan wkwk jangan ditiru please!


Sampe akhirnya shampoo jaman now banyak berkembang, salah satunya udah mulai banyak nih yang meluncurkan shampoo khusus hijab. Aku pun gamau ketinggalan untuk cobain, karena penasaran apa yang ngebuat shampoo khusus hijab berbeda? Well, sepertinya keinginanku tercapai. Beberapa waktu lalu, aku diundang oleh Clozette Indonesia dan Sunsilk untuk menghadiri #SunsilkHijabSister , yang akan membahas peluncuran shampoo Sunsilk Hijab terbaru. Happy!

TENTANG SUNSILK HIJAB


Sunsilk Hijab sendiri sudah ada sejak 2 tahun lalu, tapi karena banyaknya respon positif dari para hijabers, akhirnya Sunsilk memperbaharui formula nya. Mereka mengclaim kalau Sunsilk Hijab adalah produk yang halal, mengandung bahan natural, dan dengan adanya teknologi Perfume Touch mampu memberikan sensasi kesegaran dan keharuman hingga 48 jam di semua varian. Semua? Yes, Sunsilk Hijab memiliki 3 varian dengan tema yang unik:

Tema Strong: Sunsilk Hijab Refresh & Hairfall Solution memiliki dominan warna orange, melambangkan kekuatan untuk menghadapi tantangan dan cocok untuk wanita yang kuat untuk terus meraih mimpi. Dengan kandungan gingseng dan almond oil, Sunsilk Hijab Refresh & Hairfall Solution berfungsi untuk memberikan kesegaran rambut dan mampu mengurangi rontok. Bagus nih buat kamu yang rambutnya jadi super rontok akibat keseringan dikuncir terlalu keras dan lama.
Tema Refresh: Sunsilk Hijab Refresh & Anti-dandruff memiliki dominan warna hijau yang berarti kesegaran dalam segala situasi. Cocok banget untuk para wanita yang kelelahan beraktivitas seharian, dan harus selalu tampil fresh setiap hari. Keadaan lembab ketika memakai hijab dapat memicu rambut jadi terasa gatal akibat ketombe. Nah dengan kandungan buah tin dan jeruk nipis, shampoo ini mampu memberikan kesegaran dan mencegah timbulnya ketombe.
Tema Remarkable: Sunsilk Refresh & Volume dengan dominan warna pink, melambangkan positivity dalam menggapai impian. Cocok nih untuk wanita yang sedang semangat-semangatnya mengejar cita-cita, atau untuk wanita ambisius kayak aku hahaha. Shampoo ini mengandung strawberry dan mint yang berfungsi untuk memberikan kesegaran dan membuat rambut tidak lepek. Maklum, karna lembab rambut jadi ga mengembang dan cepat lepek kan.

#SUNSILKHIJABSISTER GATHERING
Sesuai yang aku bilang diatas, jadi beberapa waktu lalu aku sempat menghadiri event bertema #uncoverpossibilites yang diadakan oleh Clozette Indonesia dan Sunsilk. Senang sekali karena bisa bertemu dengan para hijabers yang memiliki kesibukan masing-masing seperti blogger, model, artis, dan lain-lain. Selain disambut oleh Ibu Distya dari Senior Brand Manager Sunsilk, Event pun dihadiri oleh junjunganku Laudya Cynthia Bella yang berprofesi artis dan Khanaan Shamlan sebagai fashion designer. Mereka berbagi pengalamannya bahwa hijab bukanlah penghalang untuk menggapai mimpi. Benar-benar terinspirasi dari 2 wanita cantik ini!

Tidak hanya itu, rangkaian event dilengkapi dengan fashion show dari Khanaan Shamlan dan ditutup dengan penampilan model yang membawa masing-masing produk Sunsilk Hijab. It means bahwa Sunsilk Hijab dengan formula baru sudah resmi dirilis. Yeay!

REVIEW

Karna orangnya kepo, aku cobain langsung ke 3 varian Sunsilk Hijab secara bergantian setiap 2 hari sekali hahaha. Suka banget dengan teksturnya yang lembut dan tidak terlalu cair. Well, terbukti sih kalau Sunsilk Hijab memiliki wangi yang tahan lama sampe 48 jam, padahal udah keringetan banget tapi masih tetap wangi. Aku pribadi lebih suka yang Sunsilk Refresh & Volume, karena jarang banget aku liat shampoo yang memiliki wangi strawberry. Wanginya bener-bener enak!

Menurutku, Sunsilk Hijab wajib banget kamu coba dan gampang banget ditemuinnya. Ada di minimarket dan supermarket! Khusus untuk varian terbaru ini, baru akan dijual dipasaran bulan Mei 2018! Kamu bisa sesuain dengan kebutuhan masalah rambutmu. Jangan sampe, masalah rambut jadi penghalang kita untuk beraktivitas yah! Hehe.


You Might Also Like

0 comments