LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sebagai generasi 90an, udah sadar sendiri sih kalo umur sudah tidak muda lagi. Tapi, ada aja orang yang sudah terbilang tidak muda, kuli...

Review Ecla Gold dan Ecla C-Lite

By 23:44:00


Sebagai generasi 90an, udah sadar sendiri sih kalo umur sudah tidak muda lagi. Tapi, ada aja orang yang sudah terbilang tidak muda, kulitnya setara dengan umur 17an. Dan ada juga yang masih berumur 20th, tapi sudah muncul kerutan, bintik hitam, dll. Bingung ya? Bhaik, sepertinya aku pun juga harus memulai perawatan. *loh kan masih 24 tahun!. Jangan sedih, ga menutup kemungkinan kulitku akan mengalami yang namanya 'penuaan dini'. Penyebab salah 1 nya adalah efek radikal bebas. Kalo aku baca-baca di internet, radikal bebas itu dapat menyebabkan kerusakan pada molekul seperti protein dan DNA. Nah, kerusakan dalam jumlah yang cukup banyak dapat menyebabkan penuaan dini. Kitu beb. Akupun juga sebenernya pengen lebih banyak skincare dari pada makeup, biar terkesan cantik dari lahir ahaha. Makanya, meskipun belum memasuki kepala 3, tapi ga ada salahnya kan buat mulai perawatan untuk mencegah penuaan dini? Selain itu, aku juga lagi butuh banget skincare yang bisa memutihkan wajahku, secara wajahku ada beberapa daerah yang belang huhu.

Baru-baru ini aku menghadiri event yang diselenggarakan oleh Mahakam Beta Farma, ada yang sudah tau ini apa? Jujur pertama kali dengar, aku gatau sama sekali. Maklum, pengetahuanku tentang skincare payah banget. Tapi denger-denger dari temanku, produknya sangat terkenal dan sudah terbukti bagus. Contohnya adalah betadine, jelas kalian tau dong? Jadilah aku semangat ke event itu. karena penasaran dengan produk skincare mereka. Well, yang belum tau tentang Mahakam Beta Farma, aku jelasin sedikit yah.

TENTANG MAHAKAM BETA FARMA

PT Mahakam Beta Farma berada dibawah naungan Mahakam Group, yang memproduksi produk farmasi dengan standar kualitas internasional. Produk yang paling terkenal sejak tahun 1980 adalah dikeluarkannya produk antiseptik, betadine. Hingga saat ini, sudah banyak produk farmasi yang di keluarkan dan tidak kalah bagusnya.

DISCOVER YOUR TIMELESS BEAUTY EVENT


Nah beberapa waktu lalu, saat aku menghadiri event Mahakam Beta Farma, aku mendapatkan banyak sekali ilmu mengenai perbedaan jenis kulit dan pentingnya beberapa produk yang sedang jadi primadona saat itu, yaitu Ecla Gold, Ecla C-Lite, Collastin Beauty, dan QV. Senang sekali bisa berbagi ilmu dengan pakarnya langsung. Hihi. Intinya, tidak ada kata terlambat. Selagi umur masih sedikit muda, kesempatan untuk mencegah penuaan dini pasti masih bisa.

Ohiya, jadi aku akan sharing ke kalian 2 produk Mahakam Beta Farma yang aku coba belakangan ini nih. Produknya juga aku banget, yaitu Ecla Gold (Anti Aging Serum) dan Ecla C-Lite (Brightening Serum). Hahaha seperti menjawab doa ku banget. Yang 1 cucok buat mencegah penuaan dini, 1 lagi untuk memperbaiki wajah yang belang karena efek panas-panasan mulu. Oke, kita bahas satu-satu yah:

ECLA GOLD


Ecla Gold adalah skincare yang mengandung bahan aktif double stem cell, apple & crape stem cell dari phytocelltec yang diimpor langsung dari Swiss dan telah mendapatkan penghargaan Innovation Prize 2008 sebagai Best Active Ingredient dari European Cosmetics. Kalo pada bingung, emang apa ajasih manfaat dari ingredients itu?
  • Stem Cell: induk sel yang berfungsi mengganti sel-sel yang tua, rusak atau mati dengan sel yang baru.
  • PhytoCellTec Malus Domestica (Apple Stem Cell): Apel langka yang berasal dari Swiss dan berfungsi untuk meregenerasi sel kulit dan dapat melindungi dari bahaya radikal bebas.
  • PhytoCellTec Solar Vitis (Red Grape Stem Cell): kandungan polifenol yang dapat melindungi kulit dari sinar UV dan anti penuaan dini.

Nah coba-coba disini siapa yang ga suka pake sunscreen? ngaku! Sebenernya aku juga sih, bahkan kalo bisa aku maunya pake foundie yang udah ada spf nya aja biar sekalian hahaha. Tapi aku sadar, itu ga bagus untuk jangka panjang. That's why aku mau memperbaiki sel kulit ku dengan Ecla Gold ini. Untuk packaging aku suka banget karena terlihat mahal, dan ukurannya juga ga terlalu gengges yah. Aku paling suka sama skincare yang bentuknya pump, dan ada penutupnya, karena akan semakin higienis.

Untuk teksturnya sendiri aku merasanya agak kentel dan lengket, sebelumnya aku khawatir banget kalo dipake sebelum makeup akan jadi lengket. Saranku, kalo setelah itu kamu mau makeup-an, lebih baik tunggu sampe benar-benar meresap atau sekitar 5 menit pengaplikasian Ecla Gold. Jangan khawatir karena efek lengketnya akan hilang dan ga akan mengganggu makeup kita hehe.

Setelah beberapa hari pemakaian, aku merasa kulitku jadi lebih kenyel, karena usut punya usut, selain sebagai sel baru, Ecla Gold juga memiliki moisturizer. Nah so far yang aku rasakan, wajahku jadi lembab dan bercahaya. Untuk regenerasi kulit aku belum merasakan efeknya, karena aku yakin perlu waktu juga. Harga dari Ecla Gold dibandrol sekitar 390rb - 418rb, which is menurutku masih standar untuk ukuran skincare.

ECLA C-LITE

Ecla C-Lite adalah kombinasi antara Ethyl Ascorbic Acid dan Trehalose yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. Ngga hanya itu, mereka mengklaim bahwa produk ini bisa membantu untuk menyamarkan noda hitam serta dapat melembabkan kulit juga. Jangan khawatir, karena Ecla C-Lite tidak mengandung alkohol maupun pewangi.

Dari dulu, aku pengen banget punya skincare yang mengandung vitamin C. Jujur ini adalah produk pertamaku yang mengandung vitamin C hahaha. Ohya, Ecla C-Lite ini berbentuk serum juga, sama seperti Ecla Gold. Lalu apakah aku pakai keduanya secara bersamaan? jawabannya ya, tapi selang seling. Aku prefer menggunakan Ecla C-Lite pada pagi hari, dan Ecla Gold pada malam hari sebelum tidur.


Lagi-lagi aku jatuh cinta dengan packagingnya yang super slim! Imut banget, inimah bener-bener ga ngerugiin space yah hahaha. Teksturnya sendiri hampir mirip dengan Ecla Gold, tapi Ecla C-Lite sedikit lebih licin dari Ecla Gold. Nah untuk meresapnya menurutku juga butuh sekitar 5 menit. Efek yang akur rasakan setelah beberapa hari mencoba, kusam diwajahku jadi berangsur-angsur berkurang, walopun belum maksimal. Ingat, tidak ada yang instant yah beb. Jadi butuh kesabaran, apalagi sama skincare. Hehe. Harganya sangat-sangat terjangkau, yaitu sekitar 98rb sampai 132rb. Menarik kan?

Semoga review dari aku tentang per-skincare-an bermanfaat yah! Kalo kalian mau coba, kalian bisa mampir ke Guardian di dekat kamu atau specialnya lagi, kalian yang mager kemana-mana juga bisa beli melalui website Mahakam Store dan kalian pun bisa menggunakan kode voucher "MBFXLARAS" untuk mendapatkan potongan sebesar 30%. Tunggu apalagi? hihi.

Thank you XoXo.

You Might Also Like

3 comments

  1. Ecla c lite itu untuk umur berapa ya sis?

    ReplyDelete
  2. Ga cocok parah.muka mersdang gatal merah

    ReplyDelete
  3. Setelah pemakaian 3 hari udah berasa banget perubahannya.kulit wajah saya terasa lebih kenyal dan cerah, flek hitam mulai memutar. Saya jd pengen coba Ecla C-Lite nya juga.
    Terimakasih

    ReplyDelete