LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Kalo disuruh milih, mending sayur atau yogurt? aku pasti akan pilih yogurt! dari yang plain sampe yang banyak rasa, yogurt masih mending ...

Manfaat Yogurt Untuk Kesehatan

By 22:54:00


Kalo disuruh milih, mending sayur atau yogurt? aku pasti akan pilih yogurt! dari yang plain sampe yang banyak rasa, yogurt masih mending dari pada sayuran hehehe. Siapa disini yang sependapat sama aku? atau beda pendapat? share yah :)



TENTANG YOGURT
Bicara soal yogurt, mungkin beberapa pembaca di sini masih ada yang belum pernah mencoba yogurt. Yogurt adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Fermentasi gula susu tersebut menghasilkan asam laktat. Makanya mungkin pas kalian baru awal-awal cobain, yogurt rasanya lumayan asam banget. Tapi sekarang ini udah banyak varian yogurt, jadi buat kamu yang ga kuat sama rasa asam yogurt, bisa coba yang ada rasanya kayak rasa jeruk, stroberi, dll. Membaca kata bakteri, jangan khawatir, karena yogurt mengandung bakteri baik yang sangat bagus untuk pencernaan. Ga heran, yogurt sering dimanfaatkan oleh orang-orang yang sedang menjalani program diet ataupun lagi mengalami kesulitan pencernaan. 

HEAVENLY BLUSH GREEK YOGURT



Kalo kalian pecinta yogurt, atau suka liat-liat di supermarket, pasti pernah melihat di deretan yogurt yang namanya Greek Yogurt. Sebenernya bedanya apasih dengan yogurt biasa? Greek Yogurt atau Yogurt Yunani cenderung memiliki karbohidrat dan gula yang lebih rendah, namun kadar proteinnya yang lebih tinggi dari pada yogurt yang biasa. Karena memiliki kandang protein yang lebih tinggi, Greek Yogurt dipercaya bisa mengenyangkan lebih lama. Aku pribadi suka banget jadiin Greek Yogurt sebagai semilan di kantor. Maklum, karena sering kelaparan, kayaknya bisa bikin aku tambah gendut kalo nyemilnya aja yang berat hahaha. Untungnya Greek Yogurt dari Heavenly Blush ini rasanya ga terlalu aneh. Bahkan, Heavenly Blush menyediakan Greek Yogurt di dalam cup dengan tambahan semacam madu, granola, peach di dalamnya. Jadi makannya pun ga tersiksa sama sekali hihi.



Selain dalam bentuk cup, Heavenly Blush juga menyediakan Greek Yogurt Classic dalam bentuk kemasan prisma tetrapack dengan ukuran 200ml. Size nya yang tidak terlalu besar dan cukup "bantet" ini sangat mudah dibawa kemana-mana dibanding yang cup. Istimewanya, meskipun ini termasuk rasa original, tapi aku ga ngerasain asem sama sekali, malah sedikit manis. Dan yang membedakan dengan yogurt yang cup, Greek Yogurt Classic teksturnya lebih creamy. Buat kamu yang suka tersiksa minum yogurt karena tingkat asam nya, aku saranin coba deh Greek Yogurt Classic ini. Kalian ga akan nyangka kalo ini adalah yogurt, karena beda banget rasanya! 

Heavenly Blush Greek Yogurt Classic bisa kamu temuin di mini market ataupun supermarket yang cukup besar. Bahkan online pun dijual, seperti di tokopedia, dll. Jadi ga ada alesan lagi untuk memulai hidup sehat :)




You Might Also Like

0 comments