LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Ga cuma lipstick aja yang bawaannya nagih. Foundation pun juga bikin nagih, dan butuh kesabaran buat cari yang cocok sama kondisi kulit....

Foundation Ringan & Full Coverage! | Fit Me Foundation Matte & Dewy

By 22:02:00



Ga cuma lipstick aja yang bawaannya nagih. Foundation pun juga bikin nagih, dan butuh kesabaran buat cari yang cocok sama kondisi kulit. Jujur koleksi foundation ku lumayan banyak, padahal mah muka cuma satu hahaha. Bukan nya apa, karena kondisi wajahku yang kombinasi dan lumayan banyak ada bekas jerawatnya, menurutku lumayan susah cari yang cocok. Ada yang klaimnya bisa menahan minyak seharian, tapi kenyataannya di aku cuma bisa bertahan sekitar 8 jam. Jadi aku kudu cobain sendiri supaya bener-bener yakin yang mana yang cocok *alasan HAHAHA. Tapiii, sekarang ini aku juga lagi suka sama yang dewy finish, meskipun kombinasi, tapi ga mengurangi perkepoanku untuk koleksi yang dewy juga hehe. Alasannya? Karena dewy finish bisa buat wajah jadi keliatan glowing sehat gitu. Intinya, aku sangat mengimpi-impikan untuk punya banyak foundation ringan yang cocok dipake daily. 



Well, diantara koleksi foundationku, aku mau share salah 1 foundation yang jadi andalanku saat ini, khususnya untuk daily. Yup, sesuai judul blog kali ini, aku akan membahas Maybelline Fit Me. Sebelumnya aku udah tau tentang Fit Me foundation terutama yang matte sejak 1 tahun yang lalu, bahkan sekarang udah botol kedua hehe the best deh!

TENTANG FIT ME! LIQUID FOUNDATION

Dengan motto mereka “Fit Me like no other” menurutku memang sudah terbukti. Ga cuma untuk daily, mau dipakai untuk acara penting pun, foundation ini bisa mengimbangi. Maybelline sendiri meng-klaim bahwa Fit Me memiliki full coverage tapi tetap lightweight, cocok untuk semua jenis kulit, dan memiliki 26 shades! Sangat membantu banget untuk beauty enthusiast yang memiliki tone kulit yang beragam.

FIT ME MATTE + PORELESS

Nah ini dia jagoanku. Untuk daily, aku paling sering menggunakan Fit Me Matte + Poreless. Klaim mereka adalah foundation ini sangat cocok untuk yang memiliki jenis kulit kombinasi hingga berminyak, terlebih lagi bisa menyamarkan pori-pori. Yang kombinasi / berminyak pasti sudah hafal kan kalo pori-porinya pasti lebih besar sizenya dari pada yang memiliki wajah kering / sensitif. Senangnya, karena Fit Me Matte + Poreless memiliki 16 shades yang menurutku udah cukup lengkap variannya.

FIT ME DEWY + SMOOTH

Untuk varian ini, aku baru coba beberapa kali dan ternyata aku juga suka sih. Berhubung emang aku juga lagi suka sama yang dewy finish hehe. Fit Me Dewy + Smooth ini sangat cocok untuk jenis kulit normal hingga kering. Varian shade nya hanya 10, lebih sedikit dari yang matte. Tapi, istimewanya yang Dewy ini memiliki SPF 18. Wow!

PACKAGING


Bahas soal packaging, menurutku sangat simple dan segala deskripsi mengenai produk tersebut terpampang nyata. Mulai dari keterangan manfaat dari masing-masing varian, ingredients, expired date, hingga nomor shade. Sizenya sangat handy menurutku, ga makan tempat kalo dibawa traveling. Namun yang aku kurang suka, untuk mengeluarkan isinya yang langsung tanpa ada pump atau applicator di dalamnya. Terkadang, foundation yang dikeluarkan jadi suka kebanyakan L But it’s not a big deal sih for me, yang penting mungil dan bisa dibawa kemana-mana, plus kualitasnya juga ok!

SWATCHES

Jadi aku akan coba swatch ke tangan dan juga ke wajah langsung. Sebelum dikejar netijen, jadi udah inisiatif duluan untuk buat kontennya hehe. Ohya, aku selalu pake yang shade 220. Ada yang sama juga? Aku akan tunjukin ke kalian perbandingan hasil akhir dari Fit Me Matte dan Fit Me Dewy di tangan dan di wajah aku.

Gimana? Keliatan kan bedanya? Kamu suka yang mana nih? Terlihat Fit Me Dewy lebih velvet hasilnya dari pada yang matte, tapi tidak mengkilap yah, jadi tidak terlalu berlebihan. Ohya, kalo misalnya kamu kesulitan mencari shade yang pas melalui online, kamu bisa mampir ke https://www.maybelline.co.id/fitme yah, karena sebelumnya aku juga nemuin shade yang cocok dari situ hehe.


Fyi, foto di atas adalah  kondisi bare face aku, keliatan kan bekas jerawatnya dimana-mana hix. Aku mau coba tes untuk membandingkan fit me matte dengan foundation dari brand lain, aku akan pilih yang hasil akhirnya sama-sama ringan:



Nah, bisa kalian liat hasil menggunakan Fit Me Matte jauh lebih coverage dan flawless dari pada 1 nya lagi. Padahal hasil akhirnya sama-sama lightweight, tapi meskipun ringan, Fit Me Matte mampu mengcover bekas jerawatku.

REVIEW

Untuk tekstur keduanya sama-sama tidak terlalu sheer, dan tingkat coveragenya ok punya! No wonder banyak beauty enthusiast yang tergila-gila sama foundation ini. Fit Me Foundation memiliki aroma yang lumayan terasa, tapi ga gengges sama sekali sih buat aku. Untuk hasil akhir, Fit Me Matte meskipun matte finish tapi ga drying sama sekali, dan Fit Me Dewy ga bikin wajahku jadi tambah kayak ladang minyak, aku merasa malah jadi keliatan sehat gitu kulitnya hehe. Yang aku sayangkan adalah, kenapa hanya Fit Me Dewy yah yang ada spf nya? Padahal spf itu cukup penting, kenapa ga sekalian ada di Fit Me matte juga? Hmm.

Nah, Fit Me Foundation mekipun ringan, tapi coveragenya ga perlu diragukan lagi. Berbeda dengan foundation dari brand lain yang ringan juga, tapi coveragenya ya B aja. Capedeh…

Terus kalo tingkat ketahanannya gimana nih? Well, aku juga udah persiapan untuk test Fit Me Matte dari awal mau berangkat kerja sampe pulang kerja, sekitar kurang lebih 12 jam dan inilah hasilnya:




Meskipun udah kena wudhu 3kali, tapi makeup yang kegeser pun tidak terlalu parah. Kelihatan kan, kalo blush on nya masih ada meskipun tidak kayak awal. Foto di atas adalah kondisi wajahku setelah lebih dari 12 jam. Meskipun sudah keliatan minyak di spot tertentu, tapi ini seperti 4 jam setelah pemakaian foundation biasa. Terbaik sih :’)

Thank you!
#FitMeLikeNoOther







You Might Also Like

2 comments

  1. Complexion emang penting banget buat lebih selektif memilih. Sering banget udah beli, eh nggak cocok. Jadi kalau ketemu yang cocok shadenya, duuuh seneng banget. Jadi pengen nyobain jugaaaa <3

    xoxo,
    honeyvha.com

    ReplyDelete