LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Hi Beauties! Sepertinya udah lama aku ga share tentang skincare. Jadi berhubung masih awal tahun *maksa, ga ada salahnya aku cer...

Honest Review : Brightening Series by Rubiena Beauty

By 21:59:00


Hi Beauties! Sepertinya udah lama aku ga share tentang skincare. Jadi berhubung masih awal tahun *maksa, ga ada salahnya aku cerita tentang skincare yang baru-baru ini lagi aku coba. Sebelumnya, aku mau kasih tau tentang keluhan wajahku. Belakangan ini, aku merasa kulitku jadi lebih kusam. Mungkin efek panas-panasan tapi lupa pake sunscreen L Jadi, aku fokus memakai skincare yang berfungsi untuk mencerahkan kulit.




Produk skincare yang ingin aku bahas disini adalah Rubiena Beauty. Mungkin pembaca disini ada yang sudah pernah mendengar sebelumnya tentang brand Rubiena, atau malah ada yang belum pernah dengar sama sekali? Tenang, karena sebelumnya pun aku juga gatau tentang Rubiena Beauty. Tapi, aku sempat lihat beberapa postingan teman bloggerku yang sudah mencoba Rubiena Beauty. Jadi aku yakin untuk mencoba brand ini.

TENTANG RUBIENA BEAUTY

Rubiena Beauty adalah salah satu brand skincare yang merupakan brand lokal. Aku setuju dengan filosofi mereka:

Kulit yang sehat dan cerah adalah dasar kecantikan wanita yang harus dirawat sejak dini, dan tidak bisa didapat dengan cara yang instant. Cukup dengan perawatan yang tepat dan rutin, kulit cantik bukan sekedar impian. Your skin is your investment”

Pada dasarnya, manusia ingin yang serba instant. Segala hal dilakukan untuk mendapatkan sesuatu sesuai dengan durasi yang cepat. Tapi, mie goreng yang katanya mie instant aja, tetep harus nunggu sekitar 5 menit baru bisa dimakan. Jadi yang bener-bener instant mah ga ada hahaha setuju? Pasti tetep harus melewati suatu proses dulu. Mungkin persepsi yang bisa dirubah mengenai instant yang benar adalah, bagaimana caranya kita mengambil jalan alternatif yang lebih tepat dan benar untuk mencapai suatu tujuan. Tidak bertele-tele. Sama halnya dengan skincare, ga mungkin kan kondisi kulit lagi berjerawat, trus kita cari skincarenya yang untuk mencerahkan? Jadi, carilah skincare yang tepat dan dilakukan secara rutin, maka kita bisa meminimalisir kegagalan dari hasil yang didapat. Ohya, yang bikin aku yakin adalah, Rubiena Beauty sudah terdaftar di BPOM. Yeay!

BRIGHTENING SERIES

Sesuai yang aku bilang diawal, kenapa aku memilih untuk mencoba Rubiena Beauty karena ia memiliki brightening series. Concern ku adalah wajah yang kusam, jadinya aku mencari skincare yang harus tepat sasaran, tertujulah pada Rubiena Beauty hihi. Apasih keunggulan dari Brightening Series ini? Mereka meng-claim bahwa series ini menggabungkan keunggulan Arbutin, yang merupakan kandungan terbaik dan aman untuk mencerahkan kulit. Ngga cuma itu, ingredient lain yang ga kalah menarik adalah terdapat Green Tea Extract yang sangat bagus sebagai anti oksidan. Kalian pasti tau dong, anti oksidan itu bisa menangkal radikal bebas? Rubiena Beauty juga percaya kalau brightening series ini dapat menyamarkan noda hitam, meregenerasi sel kulit, menjaga kelembaban, dan melindungi kulit dari polusi. Siapa yang ga tertarik sih baca claim seperti itu? Ohya, gak hanya itu, karena series ini tidak mengandung alcohol, pewangi, dan pewarna buatan, kecuali untuk produk cleansing lotion yang memang memiliki fungsi untuk menenangkan kulit terutama untuk kulit yang sensitif.

Untuk Brightening Series ini memiliki 6 jenis, yaitu:
1.         Cleansing Lotion
2.         Facial Wash
3.         Softener
4.         Day Moisturizing Gel
5.         Night Moisturizing Gel
6.         Serum

Cukup lengkap kan untuk series ini? Dengan lengkapnya produk ini, aku jadi semakin semangat!

REVIEW

Oke, langsung aja aku akan membahas satu persatu produk dari Brightening Series berdasarkan pengalaman pribadi aku yah.

Cleansing Lotion




Cleansing Lotion adalah pembersih berbentuk lotion yang dapat membantu mengangkat makeup dan kotoran jadi lebih bersih dan cerah. Selama ini aku selalu memakai pembersih yang water based, dan baru sadar ternyata menggunakan micellar water tidak begitu ampuh untuk membersihkan makeup. Jadi, belakangan ini aku mengganti pola nya, yaitu first step nya aku menggunakan cleansing lotion dengan cara massage terlebih dulu ke seluruh wajah. Biasanya, aku massage selama 2-3menit, terlalu nyaman :’) HAHAHA. Setelah itu,  langsung aku bersihkan menggunakan tissue. Nah second step, aku baru deh menggunakan micellar water untuk memastikan sudah tidak ada lagi residu makeup di wajah. Foto dibawah ini adalah bukti nyata kalo cleansing lotion mampu mengangkat kotoran diwajahku, maaf kalo agak menjijikan :’)
Hahaha aku tau ini sangat amat menggelikan, ibarat dosa keangkat semua beb ;’) gila sih, untuk deep cleansing aku saranin pake cleansing lotion. Dan yang aku suka, cleansing lotion dari Rubiena Beauty memiliki aroma chamomile. Yup karena memang terdapat chamomile extract didalamnya. Jadi relax banget rasanya, apalagi kalo abis ngantor dan super capek, bersihin wajah pake cleansing lotion ini bikin mood naik banget sih. Yang biasanya aku cium aroma chamomile kalo lagi ngeteh ala-ala, ini dari cleansing lotion! Ohya, meskipun teksturnya lotion, tapi ga ada rasa lengket sama sekali setelah pemakaian. Sukak!

Facial Wash
Setelah membersihkan wajah menggunakan cleansing lotion, ga cukup kalo belum pake facial wash juga. Nah facial wash dari Rubiena Beauty mengklaim bahwa pembersih ini dapat membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati di permukaan kulit dengan mudah, dan selain jadi lebih bersih, dapat membuat kulit jadi lebih cerah.
Tekstur dari facial wash ini gel, jadi ga buang-buang isinya karna menurutku kalo teksturnya cair akan semakin boros. Facial wash dari Rubiena Beauty memiliki kandungan arbutin dan green tea extract didalamnya, that’s why aroma green teanya sedikit terasa, meskipun tidak terlalu strong seperti cleansing lotionnya. Percaya atau ngga, aku ngerasa wajah jadi sedikit lebih halus, meskipun yang aku kurang suka wajahku jadi ada sensasi ‘ketarik’nya tapi kalo bisa dikasih skala dari 1-10, hanya 2 aja.

Softener

Softener itu apasih? Sepengetahuanku, softener yang dimaksud Rubiena Beauty semacam toner, karena efektif untuk membantu penyerapan produk selanjutnya dan membantu mengangkat sisa kotoran, debu, dan makeup. Jujur, sejak dulu aku selalu menjadikan toner sebagai kategori “kalo inget aja” hahaha karena emang sejarang itu :’)
Tapi, semakin bertambahnya usia *ceileh, rasanya sudah harus bersikap lebih bijak sama yang namanya skincare, ga boleh setengah-setengah. Akhirnya aku coba serutin dan seinget mungkin untuk selalu memakai softener. Dan surprisingly, ini adalah hasil pemakaian softener dari Rubiena Beauty.
Parah ya, meskipun kita ngerasa wajah udah bersih banget, tapi namanya juga udah lelah pasti ada aja area tertentu yang terlewat. Aku pun menyadari betapa pentingnya softener ini. Ohya, aku suka banget sama sensasi dingin saat pemakaian hihi.


Serum
 Dari sekian banyak skincare, yang paling aku suka adalah serum. Entah kenapa, aku selalu merasa serum itu kayak kunci sukses skincare yang paling mujarab. Jadi semalas-malasnya aku menggunakan skincare, serum ga boleh ketinggalan. Brightening Serum dari Rubiena Beauty dipercaya dapat membantu menyamarkan flek, tanda-tanda penuaan dini, dan membantu meregenerasi kulit serta sebagai anti oksidan. Dewa banget kan khasiatnya?


Aku suka banget sama teksutr serum dari Rubiena Beauty karena aroma nya ga gengges sama sekali, dan cepat meresap. Tapi sayangnya aku merasa sedikit lengket untuk hasil akhirnya Jadi aku sarankan untuk pemakaian serum ini cukup di “puk-puk” aja yah, bukan dioles.

Day Moisturizing Gel

Setiap beraktivitas, terkadang aku melupakan skincare yang paling wajib, yaitu spf. Padahal fungsinya sangat penting yaitu melindungi kulit dari sinar UV serta radikal bebas. Memang efeknya ga kerasa di umur yang sekarang, tapi saat sudah tua nanti siapa yang tau? Hii. Alasan aku jarang memakai spf adalah, terkadang bisa buat makeup jadi tambah oily. Pokoknya setipe sama pelembab, aku paling ga suka kalo pake kedua itu sebelum berpergian.


Tapi aku paling suka sama skincare yang sudah mencakup banyak fungsi, misalnya dalam ranah makeup, aku suka banget foundation yang sudah mengandung spf nya. Nah kalo ranah skincare, misalnya pelembab sudah termasuk spf, seperti Day Moisturizing Gel dari Rubiena Beauty. Yang uniknya adalah, biasanya pasti memiliki tekstur krim, tapi ini gel, dan tentunya sudah terdapat spf 15 nya.


Namun, saat aku liat isinya, memang seperti krim, bukan gel, tapi sangat ringan, dan ada sensasi dinginnya. Untuk claim yang mengatakan cepat meresap, aku setuju. Namun yang aku kurang suka adalah aromanya yang cukup strong. Seperti aroma bunga I think. Namun setelah meresap, aromanya semakin lama semakin menghilang. Jadi ditahan-tahan aja saat pemakaian yah.

Night Moisturizing Gel


Brightening Night Moisturizing Gel ini memiliki fungsi untuk mencerahkan, mencegah timbulnya flek, noda hitam, serta melembabkan dan menghambat penuaan dini.

Syukurlah, untuk aroma dari night moisturizing gel ini sama seperti serum, hampir tidak kerasa sama sekali, dan untuk teksturnya lebih menyerupai gel, berbeda dengan yang day yang lebih mirip seperti krim. Untuk hasil akhirnya tidak ada rasa lengket sama sekali, melainkan aku merasa kulit jadi sedikit lebih lembab.


HARGA

Buat kamu yang penasaran, tenang, karena aku ga akan nanggung-nanggung untuk kasih info hehe. Untuk harga bisa dicek dibawah ini ya:

Cleansing Lotion Rp65.000
Serum Rp150.000
Facial Wash Rp80.000
Day Moisturizing Gel Rp130.000
Night Moisturizing Gel Rp125.000
Softener Rp80.000

Kalian bisa dapetin produk Rubiena Beauty dibeberapa marketplace yang sudah terjamin kepercayaannya, yaitu tokopedia, shopee, blibli, lazada, dan bukalapak. Bahkan kalian juga bisa menghubungi reseller resmi Rubiena Beauty yang tersebar dibeberapa daerah di Indonesia. Cek reseller resminya dengan klik link ini yah.

Semoga aja topik kali ini sangat bermanfaat untuk kalian yang memiliki kondisi kulit yang sama dengan aku. Selamat mencoba!

For more information:

You Might Also Like

1 comments

  1. dijual rubiena brightening set kondisi baru belum pernah dipakai sama sekali rp.300rb free ongkir minat wa k 085797333562

    ReplyDelete