LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Jadi ingat pensil alis pertama aku itu berwarna oranye, beli nya di indomaret, harganya kalo ga salah sekitar 20-30rb. Yes pasti kalian yan...

Review Produk Terbaru Viva Cosmetics

By 07:11:00

Jadi ingat pensil alis pertama aku itu berwarna oranye, beli nya di indomaret, harganya kalo ga salah sekitar 20-30rb. Yes pasti kalian yang seangkatan sama aku atau diatas aku udah pada ga asing lagi sama brand Viva Cosmetics hihi. Bisa dibilang brand ini udah sepuh, dari jaman mamaku ABG pun pake nya Viva Cosmetics. Tapi tunggu, di artikel kali ini aku ga pengen bahas pensil alisnya, tapi aku akan bahas gincu, iyaaa gincu lagi! hahaha jangan bosen please.


Jadi beberapa waktu lalu aku mendapat paket dari Sociolla dan Viva Cosmetics, isinya bikin teriak. Gimana ngga, aku dapet 10 Perfect Matte Lip Color, Perfect Shine Lip Color, dan Makeup Removernya. Gila sih, ini mah stok aku 1 tahun, bahkan lebih :( seneng banget. Mungkin beberapa pembaca disini sudah ada yang pernah coba, atau memang kalian juga lagi cari reviewnya sebelum kalian membeli. Nah aku akan coba review dan swatch sedetail mungkin yah untuk kalian.

TENTANG VIVA COSMETIC

Viva Cosmetic adalah salah satu produk kosmetik lokal yang sudah berkembang sejak tahun 1962. Viva Cosmetic dikenal dengan formula yang telah disesuaikan untuk daerah tropis, khususnya Indonesia. Dan brand Viva Cosmetic adalah produk kosmetik pertama yang menyebutkan Made in Indonesia. PT Paberik Pharmasi Vita, perusahaan yang memproduksi Viva Cosmetic telah mendapat sertifikat CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) untuk cream, lipstick, liquid, dan viscous liquid pada tahun 2008, serta powder dan compact powder pada tahun 2009.

PERFECT MATTE LIP COLOR



First impression aku sama produk ini adalah, packagingnya yang simple tapi terlihat mahal. Suka banget sama paduan warna hitam dan gold ditulisannya. Nah Viva Cosmetics meng-claim kalo keunggulan nya terletak pada tingkat long lasting, pigmentasinya yang bagus, menyamarkan garis-garis halus pada bibir, mengandung octyl methoxycinnamate sebagai UV filter yang dapat melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar ultra violet. Mengandung squalane yang dapat menjaga kelembaban bibir dan juga vitamin E untuk memberikan nutrisi pada bibir. Perfect Matte Lip Color dibandrol seharga 34rb Rupiah, sangat-sangat affordable.

Oke, langsung aja kita lihat swatches semua shade nya yah:

701 Peach Nectar

702 Nude Pink

703 Coral

704 Barely Nude

705 Mocha

706 Marsala

707 Fuchsia

708 Raspberry

709 Scarlet

710 Redwine



PERFECT SHINE LIP COLOR



Jujur, aku jauh lebih terpana sama packagingnya yang Perfect Shine. Kenapa? karena bahan packagingnya mengikuti dari tema lipsticknya, yaitu berbahan dove supaya ada efek mengkilap seperti Perfect Shine hehe suka! Perfect Shine ini memiliki tekstur yang creamy, lembut, dan coverage yang tinggi. Dan bukan hanya sekedar gincu, Perfect Shine memiliki kandungan skincarenya juga, seperti Plukenetia Volubilis Seed Oil yang banyak mengandung Omega 3 untuk melembutkan dan melembabkan bibir, dan Aloe Butter yang juga berfungsi melembabkan bibir. Sama seperti Perfect Matte, Perfect Shine memiliki 10 shades dan harganya pun juga dibandrol seharga 34rb Rupiah.

Buat kamu yang udah ga sabaru liat swatchesnya, here we go:

201 - Honey Peach
202 Sanguine Brown


203 Bright Rouge
204 Stiletto
205 Pink Cerisse
206 Royal Ruby
207 Burnt Orange
208 Gorgeous Red
209 Mahogany
210 Wine Berry


PERFECT CLEANSE MAKEUP REMOVER




Makeup Remover dari Viva Cosmetics ini cukup unik sih, karena buat aku pribadi, ini adalah pertama kalinya aku punya makeup revomer yang memiliki cucumber extractnya. Fungsinya dipercaya untuk menyejukkan sekaligus merawat kelembaban alami kulit. Well, jadi ga sabar untuk cobain dan mengulik perbedaannya dimana dengan makeup remover lainnya. Ohya, harganya cuma 22.500 loh!

REVIEW

Jadi setelah mencoba produk-produk dari Viva Cosmetics, review berdasarkan pengalamanku adalah:

Perfect Matte

  • Matte Finish 100% (+)
  • Melembabkan (+)
  • Nggaa bikin muncul garis bibir (+)
  • Pengaplikasiannya untuk shade 701-705 sedikit keset (-)
Perfect Shine

  • Teksturnya super creamy (+)
  • Melembabkan (+)
  • Mengkilapnya ga berlebihan (+)
  • high coverage (+)
  • kurang transferproof (-)
Perfect Cleanse Makeup Remover
  • Mampu menghilangkan makeup yang waterproof (+)
  • tidak menimbukan efek minyak berlebihan (+)
  • Travel Friendly (+)
  • Rasa mentimunnya cukup strong, jadi ketika kena bibir ada rasa mentimunnya (-)
KESIMPULAN

Nah kalo disuruh milih, aku suka banget sama Perfect Shine! Karena aku lagi gila-gilanya nih sama efek glossy, dan dengan adanya Perfect Shine yang mengkilapnya juga ga lebay, ini oke banget sih untuk digunakan sehari-hari juga. Dan meskipun teksturnya creamy, tapi ga cepet meleleh di botolnya. Untuk Perfect Matte, dominan pilihan warnanya adalah nude, jadi cocok banget untuk daily. Aku juga menyarankan untuk punya Perfect Cleanse Makeup Remover ini sih, karena praktis dan ga boros isinya, pakainya cukup sedikit dan semua makeup bisa terangkat dengan baik.

Jadi, kalian penasaran yang mana nih? :)


You Might Also Like

0 comments