LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Setiap orang pasti memimpikan punya kulit yang halus, lembut, dan tidak pecah-pecah. Termasuk aku. Tapi nyatanya, kulitku terutama di bagia...

Rahasia Kulit Lembab | LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion

By 08:00:00

Setiap orang pasti memimpikan punya kulit yang halus, lembut, dan tidak pecah-pecah. Termasuk aku. Tapi nyatanya, kulitku terutama di bagian tumit ga pernah absen dari yang namanya kasar & pecah-pecah. Jadilah setiap mau tidur aku pasti ga akan melewatkan momen untuk memakai body lotion di kaki, supaya ga semakin parah hiks. Kalo untuk pagi dan siang hari, aku juga selalu menggunakan body lotion supaya tetap terasa wangi dan ga bau badan hihi apalagi kalo abis diluar seharian, pasti udah kecampur banget sama bau jalanan. Fun fact, di rumah maupun di kantor pasti ada kurang lebih 3 body lotion yang aku bawa hahaha udah kayak mau jualan :D Alasannya, aku suka gonta ganti body lotion karena menyesuaikan dengan mood *ceileh, jadi tergantung dari wanginya.




Body lotion yang lagi senang-senangnya aku coba dan aku selalu bawa kemana-mana salah satunya adalah LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion. Sebelumnya aku belum pernah dengar tentang brand ini, tapi malah jadi jatuh cinta huhu. Absen yuk, ada yang udah pernah dengar brand Luvenus?

TENTANG LUVENUS FRAGRANCE MOISTURIZING LOTION

Produk lokal yang diproduksi di Deli Serdang, Indonesia oleh PT Strata Bintang Surya dan didistribusikan oleh PT Sejahtera Bersama Sempurnah. Kemasan yang dilengkapi Logo Luvenus memiliki arti bahwa warna keemasan yang menandakan keanggunan, lambang cermin wanita serta nama dewi Venus yang melambangkan sosok wanita cantik dan kuat. 

KLAIM LUVENUS FRAGRANCE MOISTURIZING LOTION

Produk ini di klaim bebas dari kandungan Paraben, teksturnya kental namun tidak lengket, dan memiliki tingkat ketahanan hingga 8 jam. Untuk saat ini memiliki 2 varian, yaitu Moroccan Rose dan White Musk, dimana aroma Moroccan Rose masih jarang dibuat untuk sebuah produk Body Lotion.

KEMASAN 




Sebagai pemerhati packaging, menurutku LUVENUS FRAGRANCE MOISTURIZING LOTION mempunyai kemasan yang sangat unik, dan sangat nyaman digenggam. Karena biasanya ada lotion yang packaginnya kebesaran, kelebaran, jadi ga nyaman untuk dibawa kemana-mana. Untuk LUVENUS FRAGRANCE MOISTURIZING LOTION, meskipun bukan ukuran mini tapi sangat handy dan ga boros tempat hihi. Ohya 1 botolnya berisi 200ml, cukup banyak dan at least bisa jadi stock 1-2 bulan, jadi ga boros-boros amat hehe. Di kemasannya juga tercantum nomor POM, it means produk ini sudah mendapatkan izin beredar dan aman untuk digunakan. Dan yang buat aku senang juga terdapat tanggal kadaluarsanya, jadi kita bisa lebih aware sama hal-hal seperti ini.



Seperti yang sudah kalian lihat di gambar, 2 varian dari LUVENUS FRAGRANCE MOISTURIZING LOTION memiliki ciri khas yang berbeda, untuk yang Moroccan Rose dominan berwarna pink, dan untuk white musk dominan berwarna ungu. Gemash sekali yah!

INGREDIENTS

Aqua, Paraffin Liquidium, Stearic Acid, Glyceryl Stearate SE, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Glycereth-26, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Parfum, Sodium Hydroxide, Chlorphenesin, Tetrasodium EDTA, Butylated Hydroxytoluene, Glycerin.

REVIEW



Jadi aku udah coba selama beberapa minggu belakangan, dan menurut pengalaman ku pribadi, reviewnya adalah:

Plus:

  1. Wanginya cukup strong
  2. Cepat meresap di kulit
  3. Tahan hingga 8 jam untuk diruangan ber AC, dan sekitar 5 jam untuk di luar saat terkena cahaya.
  4. Melembabkan kulit yang pecah-pecah terutama tumit kaki
  5. tekstur tidak begitu sheer
  6. White Musk wanginya terbaik!
Minus:

Size botolnya hanya tersedia 1 macam. Yup, menurutku ini penting sih untuk dibawa traveling, meskipun botolnya tidak begitu makan tempat, tapi akan lebih bagus lagi kalo LUVENUS FRAGRANCE MOISTURIZING LOTION tersedia juga dalam travel size.

HARGA

Jangan sedih, meskipun tersedia dalam 200ml, tapi harganya sangat-sangat terjangkau, yaitu sekitar 25rb-30rb. Worth it banget kan? that's why aku sangat suka untuk dipake daily, karena mau udah abis pun ketika repurchase juga ga merogoh kocek terlalu dalam kan jadinya? yeay! Ohya, kalian bisa banget langsung beli di Shopee, Tokopedia, dan Bukalapak. Cus!

Thank you for reading!

For more information:

Instagram @luvenus.id




You Might Also Like

0 comments