LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Masker adalah salah satu kegiatan yang menjadi favoritku sehari-hari. Iya sehari-hari :D Aku selalu menyempatkan diri sebelum tidur u...

Manfaat Memakai Sheet Mask Setiap Hari

By 21:35:00



Masker adalah salah satu kegiatan yang menjadi favoritku sehari-hari. Iya sehari-hari :D Aku selalu menyempatkan diri sebelum tidur untuk "pampering time" at least sehari sekali. Entah 2 masker yang berbeda, atau sheet mask aja cukup. Pokoknya ga boleh absen haha. No wonder kalo koleksi masker ku cukup banyak, karena aku suka coba dari berbagai brand dengan fungsi yang berbeda. Mungkin bisa dibilang, aku team skincare, kalo kamu?

Bicara soal sheet mask, aku suka banget pake setelah memakai masker baik yang peel off, clay, atau bisa juga pas sebelumnya belum pake masker apa-apa. Aku selalu suka sama sensasi dingin dan lembabnya sheet mask, apalagi kalo dipake sebelum tidur, jadi nyenyak banget! hihi. Nah sebenernya boleh gaksih kalo sheet mask dipakai setiap hari? tentu iya, karena sheet mask pada umumnya dilumuri oleh essence dan serum, sehingga aman digunakan. Tapi balik lagi ke masing-masing yah, karena pasti ada aja yang ga cocok. 

Sebagai pecinta sheet mask, akupun menjawab tantangan dari Beauty Mask & C Channel yang lagi ngadain Challenge #BeautyMask5DaysRoutine dan berhadiah Private Shopping Experience bareng Sasyachi serta uang tunai Rp.3.000.000. Kalian juga bisa ikutan loh! Dan sekarang tepat 5 hari aku menyelesaikan tantangan dari Beauty Mask & C Channel. So, inilah review ku untuk varian dari Beauty Mask:

TENTANG BEAUTY MASK

Beauty Mask adalah masker tissue untuk perawatan kulit yang praktis dan inovatif. Mengandung Improved Hyaluronic Acid (AcHA) pertama di Indonesia yang berfungsi untuk memberikan kelembaban hingga 2x lebih lembab dari biasanya. 

KEMASAN




Beauty Mask terdiri dari 5 varian dan berisi 2 pcs paper mask. 2 pcs maksudnya disini adalah atas dan bawah bagian muka ternyata dibuat terpisah, tidak menyatu seperti sheet mask lainnya. 5 Varian dari Beauty Mask antara lain:
  1. Pink = Youthful Looking. Membantu menyamarkan dan menghaluskan garis-garis penuaan sehingga kulit tampak lebih muda. 
  2. Biru = Lifting Moisture. Sebagai anti oksidan dan moisturizer agar kulit tetap kenyal dan segar.
  3. Hijau = Pore Refining. Mengecilkan pori-pori dan mengurangi minyak berlebih agar wajah tampak lebih halus dan lembut.
  4. Ungu = Collagen Firming. Membantu merawat tekstur dan elastisitas sehingga tampak muda. 
  5. Kuning = Double Whitening. Membantu mencerahkan kulit wajah dan menghambat proses pembentukan melanin.
REVIEW


Masing-masing varian sheet mask memiliki keunggulannya sendiri. Yang sama adalah ukuran sheet masknya, nah karena wajahku yang besar dan bulat, ada bagian yang jidat yang tidak kebagian alias ga cukup hiks. Lalu untuk bahannya menurutku ini adalah yang paling tebal dari pada sheet mask lainnya, oke banget karena ga gampang rusak.

Hari Pertama




Aku mencoba yang biru untuk pertama kalinya, menurutku aromanya kayak bedak bayi atau beda drugstore, dan setelah pemakaian cairan essence atau serum yang tersisa cepat sekali meresapnya.

Hari Kedua




Untuk warna hijau, cairannya lebih banyak dari yang biru, jadi lumayan bisa di baurkan di leher juga hihi. Wanginya juga bikin fresh.

Hari Ketiga



Cairannya sedikit kayak yang warna biru, dan aromanya paling ga terasa. Menurutku ini efeknya paling yang biasa aja sih.

Hari Keempat



Yang kuning menurutku yang terbaik! karena aroma lemonnya bikin fresh banget dan ada cool sensationnya sepanjang pemakaian. 

Hari Kelima


wanginya lembut kayak warna biru, dan menurutku cool sensation warna ungu lebih tahan lama dari pada varian beauty mask yang lain.

Setelah pemakaian hari kelima, aku merasa wajahku jadi lebih kenyal dan ga kusam. Favoritku adalah yang warna kuning, karena aku merasa efek mencerahkan langsung terasa dikeesokan harinya. 

HARGA

Untungnya, harga dari Beauty Mask ini sangat terjangkau, dibandrol sekitar 20ribuan dan bisa kalian dapatkan di drugstore terdekat, seperti watson, guardian, century, carrefour dll. Menurutku Beauty Mask lebih banyak tersedia di berbagai drugstore dari pada brand lainnya. Jadi gampang banget untuk dicari hehe.

Yuk ikutan Challenge nya juga!





You Might Also Like

0 comments