LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Kalo ditanya, apasih kriteria lip cream / lipstick yang aku suka? jawabannya adalah yang penting ringan dan ngga bikin bibir kering. Sele...

Lip Cream Lokal Ternyaman! | Dear Me Matte Lip Cream

By 10:15:00

Kalo ditanya, apasih kriteria lip cream / lipstick yang aku suka? jawabannya adalah yang penting ringan dan ngga bikin bibir kering. Selebihnya entah masalah coverage, transferproof, longlasting itu bonus sih *anaknya mah ngga nuntut banyak. Sebagai pecinta matte lip cream, rasanya cari formula yang ga bikin bibir kering tuh kaya cari jodoh, ga bisa buru-buru hahahaha apa ini. Jadilah belakangan ini aku suka kasih kalian swatch lip cream di social media ku, karena bukan hanya bertujuan kasih liat ke kalian, tapi akupun juga lagi tahap pencarian yang paling cocok sama kondisi bibirku. 




Nah kali ini aku juga gamau ketinggalan untuk mereview produk lokal yang baru aja launching, yaitu Dear Me Matte Lip Cream. Tanggal 18 November lalu, kalo kalian ikutin IG Storyku, aku heboh banget update tentang keseruan event Beauty Journal x Dear me. Gimana ngga heboh, wong dari packagingnya aja aku udah jatuh hati banget! 100 sih nilai buat packagingnya, gemas karena menggambarkan remaja banget ada polkadotnya *ceileh, tapi tetep ngga too much karena dominan warna monokrom, jadi kalo menurut aku pribadi ga norak sama sekali. Tapi berhubung aku orangnya teledor, kadang tutup botolnya jadi kotor karena kena tanganku yang sudah terkena lip cream, jadi putihnya sepertinya kalo sama aku akan cepet kusam :( 

Source: IG Story Ellen Stephanie
Jadi Dear Me Matte Lip Cream ini tersedia dalam 8 shades, dan kebanyakan warna yang bold nya. Nama dari masing-masing shades lucu banget karena menggunakan nama orang-orang dalam kehidupan nyata, sayangnya ga ada nama Dear Laras *ngarep hihi. Singkat cerita, di event itu wangi aroma coklat banget, aku pikir oh mungkin karena eventnya di cafe dan kebanyakan dessert jadi wangi cake gitu. Gataunya aroma coklat itu menirukan aroma dari si Dear Me Matte Lip Cream ini. Sumpah, baru kali ini aku ketagihan sama aroma lip cream! Biasanya aroma lip cream pasti ga jauh-jauh dari aroma vanilla, cake dsb. Kali ini yang Dear Me Matte Lip Cream aroma coklat dan ga bikin eneg sama sekali. 100 juga nilai untuk aromanya! huhu.


Untuk aplikator aku pribadi ga ada masalah, karena sangat empuk, kokoh, dan mudah diaplikasikan. Teksturnya sangat creamy dan ringan, ga kerasa sama sekali kalo aku lagi pake lip cream. Padahal kalo creamy kadang suka kerasa kalo lagi dipake, dan hebatnya ini bisa dibilang ga transfer di gelas, meskipun ada sedikit, sedikit banget. Tapi, dibeberapa shades yang bold ada yang sedikit lebih sheer teksturnya, jadi untuk mengcover warna asli bibir perlu beberapa kali oles dari shade yang lainnya.

Sepulangnya dari event Beauty Journal x Dear Me, aku mendapatkan goodies terniat dalam sejarah. Dimulai dari tote bag, pin, pouch, mirror, sampai kaos semua bener-bener gemash! Berhubung tadi kita juga belajar membuat lip balm dan alhamdulillah aku memenangkan best instagram post, jadinya aku juga membawa lip balm tersebut dan voucher MAP senilai 200rb. Yeayy! 

Nah untuk pemain utamanya nih, si Dear Me Matte Lip Cream aku dapet 3 shades, yaitu Dear Julie, Dear Anna, dan Dear Leya. Iya semuanya nude, karena yang berpotensi akan selalu dipakai adalah warna nude, jadi aku pilih ketiga shades ini hehe. So dibawah ini adalah hasil pemakaian koleksi Nude dari Dear Me Matte Lip Cream:
DEAR JULIE

DEAR ANNA
DEAR LEYA

Gimana menurut kalian? warnanya gemes-gemes semua kan? Buat kalian yang penasaran, 1 produknya dibandrol seharga 89ribuan dan dijual secara eksklusif di Sociolla. Harganya terjangkau banget kan? aku pikir harganya akan di atas 100rb, super salut! Kalo kamu mau coba Dear Me Matte Lip Cream, bisa belanja di Sociolla yah, dan berkesempatan untuk mendapatkan potongan 50k selama minimum pembelian 250k dengan kode voucher SBNLARUG. Tunggu apalagi?

Thank you,
Beauty Journal x Dear Me




You Might Also Like

0 comments