LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sebelum memulai per-review-an ini, aku mau cek ombak dulu deh, siapa sih disini yang lebih suka skincare dari pada makeup? *cung! Aku ...

Produk Skincare Untuk Melembabkan | Clinelle PureSwiss Hydracalm Series

By 23:35:00



Sebelum memulai per-review-an ini, aku mau cek ombak dulu deh, siapa sih disini yang lebih suka skincare dari pada makeup? *cung! Aku pribadi team skincare, kalo disuruh buka lapak koleksi skincare dan masker ku, pasti udah kayak toko deh hahaha. Kenapa sih aku lebih milih skincare? sebagai pecinta makeup, pastinya tingkat perawatannya harus lebih extra lagi. Penyebab radikal bebas aja udah cukup menghawatirkan yes, apalagi ditambah kalo setiap harinya kamu menggunakan makeup. Kalo sampai ga perawatan, percayalah kulitmu akan 'berontak' nantinya :(



That's why aku suka banget coba-coba skincare, karena nemuin skincare yang cocok dengan kita itu susah banget, belum tentu yang cocok ditemanmu, akan cocok juga dikamu. Jadi kudu sabar dalam memilih skincare yang cocok untuk kondisi kulitmu. Terus, skincare seperti apa yang aku cari? so far, aku lagi gila banget sama skincare yang hydrating, karena hampir setiap hari aku ada diruangan ber-AC, dan aku udah sering banget cerita di blog, berada didalam ruangan yang ber-AC memicu kulit jadi kering. Jadi intinya, mau sering di luar kek, di dalem ruangan, bahaya nya untuk kulit sama aja genk. Jangan sampe absen skincarenya.

Nah, udah beberapa minggu ini aku cobain rangkaian skincare dari Clinelle yang PureSwiss Hydracalm. Tapi sebelumnya, kalian sudah tau belum Clinelle itu apa?

TENTANG CLINELLE

Clinelle berasal dari Esthetics International Group yang sudah berpengalaman di industri kecantikan sejak 30tahun lamanya di ASEAN dan Hong Kong. Clinelle ditampilkan pada public pada tahun 2004 dan telah beredar di apotik-apotik Malaysia dan Hong Kong. Semua produk Clinelle telah diuji secara dermatologis dan juga diformulasikan dengan "6 secrets to the happy skin", yang artinya tidak mengandung bahan berbahaya seperti: pewarna buatan, pewangi buatan, lanolin, mineral oil, SD-Alcohol, danno - comedogenic. 

PURESWISS HYDRACALM

Seperti yang aku jelaskan diatas, produk Clinelle sudah teruji secara dermatologis. Dan rangkaian PureSwiss Hydracalm  diformulasikan sebanyak 3x lipat Hydracalm Action yang memiliki manfaat:
  • Bio Calm Complex yang berfungsi untuk menenangkan, mengembalikan, dan memperkuat sistem pertahanan kulit wajah.
  • PureSwiss Thermal Spring Water yang memiliki kandungan Hydra Booster, berfungsi untuk memberikan kelembapan maksimal untuk melindungi kulit.
  • Natural Phyto Hyaluronic Acid, memiliki keunggulan untuk meresap kedalam lapisan kulit untuk menambah dan mengunci kelembapan kulit wajah hingga 72 jam.
PRODUK & CARA PENGGUNAAN

Jadi, dari ke 7 produk rangkaian PureSwiss Hydracalm, aku mendapat 6 produk. Kenapa ngga 7? karena untuk yang Sleeping Mask belum masuk ke Indo, doakan aja semoga cepet masuk ke Indo yah! Nah apa ajasih produknya dan gimana cara penggunaannya? Yuk disimak:

Caring Milk Cleanser

Clinelle meng-claim kalau Caring Milk Cleanser tidak mengandung sulfat, membuat kulit lebih bersih dan lembab. Cara pakainya adalah cukup di oles ke seluruh wajah, lalu massage wajah selama 2-3 menit, setelah itu bersihkan menggunakan kapas / tissue. Aku suka banget pake ini untuk makeup berat sekalipun, karena suprisingly sangat oke untuk menghapus makeup sampai yang jenisnya waterproof. Wanginya juga lembut banget, bikin rileks.

Cleansing Gel


Produk ini dipercaya untuk membersihkan secara mendalam dan mengurangi minyak berlebih pada wajah hingga 54% setelah 3 hari pemakaian. Dan specialnya lagi dapat memperhalus pori-pori setelah pemakaian 3hari. Cara pemakaiannya basahkan wajah terlebih dahulu, lalu massage wajah menggunakan cleansing gel selama 2-3menit, setelah itu bilas dengan air. Nah menurut aku tentang Cleansing Gel ini, dia ga bikin wajahku ketarik setelah pemakaian. karena biasanya cleansing gel kebanyakan buat wajahku jadi kerasa ketarik dan kering. 

Lotion



Menurutku ini sama dengan booster, karena fungsinya yang sama-sama meningkatkan penyerapan produk perawatan di kulit wajah. Step nya pun sama, digunakan setelah mencuci muka alias sebagai awal dari perjalanan kita menggunakan skincare seperti serum, cream, pelembab, dll. Biasanya aku tepuk-tepuk di wajah, dan ada sensasi dinginnya. 

Serum

Menurutku serum adalah produk yang ngga boleh absen sih, karena ibaratnya serum adalah dewa nya dalam skincare! hahaha. Serum dari PureSwiss Hydracalm Series ini dapat meningkatkan hidrasi kulit & melindungi kulit dari iritasi. Beberapa minggu aku coba, aku merasa memang ada hasilnya untuk Serum ini, membantu aku mencegah dari segala iritasi akibat ketidakcocokan beberapa produk makeup yang aku coba, dan muka ku jadi terasa lebih kenyal! sukak kayak pantat bayi hihi. Cara pemakaiannya, serum aku taro ditelapak tangan, lalu aku gosok-gosok dulu supaya suhunya menjadi hangat, lalu aku tepuk-tepuk di wajah hehe. 

Cream

Sebenernya, untuk kulit kombinasi kayak aku, aku suka menghindari pemakaian cream, karena takut malah buat tambah berminyak. Tapi yang aku rasakan setelah pemakaian cream ini, memang kerasa jadi lembab, kenyal, tapi tidak buat wajah semakin oily. Cream ini menyerap di wajahnya sangat oke sih. Kalo kalian insecure, caranya gampang, tips ku biasanya kalo dipagi hari pakainya super tipis, nah kalo malem baru deh banjir cream di muka! hahaha. Ohya, keunggulan dari produk ini selain untuk melembabkan, juga bisa menyamarkan garis-garis halus pada kulit wajah. Wah bisa jadi keliatan awet muda nih pake ini hehe. Cara pemakaiannya aku suka oleskan secara merata di muka bahkan sampai ke leher, enah banget soalnya!

LOKASI

Produk Clinelle sudah bisa kalian temui di Guardian Jabodetabek loh. Tunggu apalagi? :)

Thank you, Clinelle Indonesia!
#ClinelleIndonesia
#ProtectandRevive
#7SecretstoHappySkin
#PureSwissHydracalm


You Might Also Like

1 comments

  1. Hallo ka Larassita.. jadi tertarik pengen beli clinelle tapi masih dikit yang review. Tautnya malah berminyak di muka aku.. hehe
    Thanks reviewnya

    ReplyDelete