LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Bibirnya 1, lipstick nya banyak. Pernah gaksih ngalamin disindir seperti itu sama orang-orang? Hahaha aku pribadi pernah. Kebiasaan perempu...

Matte Lipstick Paling Ringan!

By 23:30:00

Bibirnya 1, lipstick nya banyak. Pernah gaksih ngalamin disindir seperti itu sama orang-orang? Hahaha aku pribadi pernah. Kebiasaan perempuan kalo liat 2 warna nude lipstick misalnya, padahal mah ga beda jauh, tapi entah dapet ilmu dari mana, perempuan bilang pasti 2 warna itu beda. LOL. Akupun juga termasuk ke golongan tersebut hahaha. So far, tingkat kecintaan aku sama lip matte masih sama sejak 2tahun belakangan, dan sepertinya lip matte akan selalu dicintai oleh beauty junkie deh. Setuju? That's why naluri kepo ku selalu aku realisasikan dengan mencoba lip matte dari berbagai brand *ngeles nya jago juga* untuk mencari mana yang tekstur dan hasil akhirnya paling masuk ke kriteria favorite ku. 


Meskipun koleksi lipstik matte udah banyak, tapi kalo dikasih lagi juga aku ga nolak hihi. Baru-baru ini aku seperti mendapat durian runtuh, aku dapet 19 shades The Powder Mattes dari Maybelline. Yeay! Sempat panik ini gimana aku habisinnya? fix banget kayaknya sebentar lagi menu makanku adalah lipstick deh? :') Sebelumnya aku juga udah pernah coba The Powder Mattes ini dan aku suka banget karena hasil akhirnya super ringan, jadi aku bahagia pas tau aku berkesempatan untuk mencoba hampir semua shadenya :D kenapa sebanyak ini tapi aku masih bilang hampir? Karena total shade The Powder Mattes ini adalah 20! Kebayang kan varian shades nya selengkap apa? 


TENTANG MAYBELLINE

Maybelline adalah produk kosmetik yang berasal dari New York, Amerika Serikat, didirikan pada tahun 1915 oleh T.L. Williams. Produk pertama yang dikeluarkan oleh Maybelline adalah Maybelline Cake Mascara pada tahun 1917 dan motto Maybelline "Maybe She's Born With It. Maybe It's Maybelline" masih menjadi motto andalan Maybelline hingga saat ini. 

KLAIM THE POWDER MATTES 

The 1st Ultra - Lightweight lipstick, dengan powder pigments untuk hasil matte 2x lebih intens, namun terasa ultra - ringan di bibir. Tersedia dalam 20 shades. Memiliki kandungan honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir.

KEMASAN

Membahas kemasan, jadi The Powder Mattes ini dibagi ke dalam 4 kategori warna, ada yang Nude, Orange, Red & Purple. Untuk mengetahui warna dari masing-masing shadesnya kalian bisa lihat dibagian bawah yang juga dilengkapi dengan nama shade nya. Ide dari kemasannya menurutku cukup unik, karena dikelompokkan sesuai tema shades seperti yang aku bilang tadi, yaitu 4 kelompok. Jadi kalo kamu lagi cari lipstick warna merah, kamu bisa langsung liat ke kategori kemasan yang berwarna merah juga, menghemat waktu banget karena The Powder Mattes ada 20 shades, bisa diperkirakan lah ya cari warna merah kalo ngga dikelompokkin, akibatnya bakal ketemu shade yang dicari setelah 1 hari kemudian haha.

Cuma yang aku sayangkan adalah, tulisan The Powder Mattesnya ternyata menempel dibagian plastiknya. Jadi saran aku, kalo kamu mau buka plastik, lebih baik menggunakan cutter aja dibagian tutupnya, karena kalo langsung dibuka semua akan berakibat kemasannya jadi polos.

INGREDIENTS

Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Bis - Diglyceryl Polyacyladipate - 2, Ozokerite, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Polysobutene, Hydrogenated Jojoba Oil, Phenyl Trimethicone, Silica, Tridecyl Trimellitate, Kaolin, Isohexadecane, Vinyl Dimethicone / Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Isostearyl Isostearate, Nylon - 12, Alumina, Polyethylene, BHT, Alumunium Hydroxide, Ection, Mel / Honey, Tocopherol, + / _ May Contain Mica, CI 77891, Titanium Dioxide, CI 45380 / Red 22 lake, CI 45410, Red 28 Lake, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 15985 / Yellow 6 Lake, CI 15850 / Red 7, CI 19140 / Yellow 5 Lake, CI 42090 / Blue 1 Lake

SWATCHES

Berhubung The Powder Mattes dibagi menjadi 4 kelompok, aku juga akan bikin swatchesnya sesuai kelompok yah biar kalian ngga bingung.

NUDE


BARELY THERE

NUDE ILLUSION

MAKE ME BLUSH


Karena aku banci nude lipstick, aku no comment deh untuk koleksi The Powder Mattes yang Nude ini. Jawaban ku pasti Sangat Bagus! Warna-warnanya sangat cocok untuk dipakai daily. Untuk Barely There & Nude Illusion secara sekilas memang terlihat sama, tapi kalau diperhatikan lagi, yang Barely There lebih gelap dari pada yang Nude Illusion. Nah kalo untuk Make Me Blush, terlihat di foto memang agak terang, tapi kalo menurut aku warna peach nya masih cocok untuk daily, tidak terlalu terang, dan bisa buat aku terlihat lebih putih hihi. Kalo disuruh memilih *tsah, aku paling suka sama yang Touch of Nude, warna yang paling masuk di aku, ga terlalu pucet dan ga terlalu coklat.

RED


PLUM PERFECTION

CHERRY CHIC

RED - DY RED

GET RED - DY

NOIR RED
Nah sekarang kita masuk ke kategori Red nih guys. Aku itu bener-bener paling jarang punya shade yang warna merah, karena susah banget cari yang sesuai keinginan. Dan aku menemukan shades favorite aku di The Powder Mattes Maybelline. yaitu yang Plum Perfection, Cherry Chic dan Noir Red. Yes, yang aku suka hampir setipe, yaitu warm red, seperti itulah warna merah kesukaan Laras. Untuk sisa shades dikategori red seperti Red - Dy Red & Get Red - Dy ada sedikit hint orange nya, jadi pilihan warna tone merahnya sangat lengkap hihi.

ORANGE


AVENUE C

CORAL PASSION

ORANGE OBSESSION

ORANGE SHOT

ORANGE TREAT

Ini kategori paling unik sih, orange, ngga pernah kepikiran akan koleksi warna orange. Tapi pas aku swatches semua kategori orange ini, kok mukaku jadi keliatan jadi lebih cerah yah? hasilnya juga ngga aneh sama sekali, selama diimbangi dengan outfit yang warm tone sih menurutku. Disini karena aku juga pake hijab warna hitam, di padu-padankan dengan warna orange juga jadi ngga too much. Nah diantara shades orange ini, aku paling suka sama Avenue C, Coral Passion, dan Orange Treat. Aku impressed banget sih sama Avenue C dan Coral Passion, karena warnanya itu pinkish dan ada hint orange nya. Unik banget! aku ngga pernah nemuin di brand lain sebelumnya. Hasilnya jadi kayak ombre lips gitu ihiy. Kalo Orange Treat, aku suka karena dia ini warm *tetep. Cantik banget warnanya!

PURPLE


MAUVE IT UP

PINK POTION

TECHNICALLY PINK

PINK SHOT

UP TO DATE

FUSCHIA FLASH
Kategori yang terakhir ini bikin aku bimbang banget sih, karena cantik-cantik semua! huhu. Semua shades ini dari shade mauve, pink, sampe pink to purple juga ada. Kalo aku paling suka sama shade Fuschia Flash. Baru kali ini aku suka warna pink yang ada hint purple nya, unik banget hihi lumayan untuk dipake bold makeup look.

6 SHADES BARU!

Nah seperti yang aku bilang diawal, kalo lipstick matte dari Maybelline itu ada 26 bukan 20, karena Maybelline baru aja mengeluarkan 6 shades Lipstick Matte terbarunya yang menurutku hampir semua variannya adalah warna ku banget :’) Gila sih, kalo ditanya produk apa yang punya warna Lipstick Matte paling lengkap, aku akan jawab Maybelline! Dari nude sampe bold semua warnanya lengkap. Salut sekali aku hihi. Yaudah dari pada penasaran, yuk liat swatch nya untuk shades terbaru mereka!








Kalo dilihat dari semua warna terbarunya, yang paling best buat aku adalah yang shade Raw Cocoa dan Rosewood Red. Sumpah deh, sebenernya aku mau pilih semua warnanya karena secantik itu. 6 shades terbaru ini didominasi oleh warm tone, sekalinya ada yang almond pink pun tapi masih sangat cocok untuk dipakai makeup bernuansa warm.

TORTURE TEST

Loh kok, judulnya serem amat? hahaha tapi memang faktanya aku akan melakukan uji coba terhadap The Powder Mattes melawan Lip Cream yang aku punya nih. Apa sih yang dilawan? Jadi, aku mau bandingin keduanya kalo aku aplikasikan sebanyak 30 kali layer lebih enak yang mana yah? dari rasa nya di bibir, look nya, pokoknya kita ceki bersama-sama yah! So, here are the results:
LAYER KE 10
LAYER KE 20

Setelah aku mencoba keduanya dengan 30 layer lebih, foto di atas adalah perbedaannya. Seperti yang kalian lihat, hasil akhir keduanya keliatan banget berbeda. Untuk Lip Cream memang mengcover warna bibir, tapi kalo kalian sadar, garis-garis di bibir ku jadi terlihat jelas, dan aku merasanya ga cuma aku aja yang bisa ngerasain betapa tebal rasanya 30 kali layer menggunakan lip cream ini, karena ternyata dari foto pun terlihat bibir aku jadi keliatan kaku & tebal. Sedangkan kalo kalian lihat yang The Powder Matte, meskipun 30 kali layer look yang dihasilkan tetap terlihat creamy, garis bibir hanya sedikit terlihat bahkan hampir ngga ada, dan yang aku rasakan juga tetap ringan hasilnya.

HARGA


The Powder Mattes Maybelline bisa kalian temuin di drugstore seperti Guardian, Watsons, Matahari, Lazada dan online sekalipun. Harganya juga yang tadinya berkisar 80-90rb, sekarang mengalami perubahan harga yang jauh lebih terjangkau, yaitu cuma 55rb aja loh geng! Ngga pricey sama sekali kan?

REVIEW

Teksturnya creamy dan ringan banget di bibir, mau dipakai 10 layer, 20 layer, 30 layer pun hasilnya tetap ringan. Ngga transfer proof dan ngga lengket sama sekali di bibir. Warna yang tersedia juga sangat lengkap, jadi ngga perlu khawatir ngga menemukan warna yang dicari hihi. Tingkat coveragenya juga bagus banget, The Powder Mattes memang sangat tepat pilihan warna lipstik nya untuk bibir hitam. Karena teksturnya creamy, menurutku ini adalah produk lipstik untuk bibir kering. 

Packagingnya simple, kekurangannya hanya di tulisannya yang menempel di plastik kemasan, tapi buat aku pribadi ngga masalah sama sekali karena bisa diakalin.

Semoga review dari aku bermanfaat yah! Coba deh, diantara swatches aku di atas, kalian paling suka warna apa nih guys? hehe :)

Thank you, Maybelline!
#ByeHeavyMatte

For more information:
Maybelline Indonesia

You Might Also Like

1 comments

  1. Aku pun jatuh cinta bgt sm series nya maybelline yg ini. Baru punya 3 shades sih. Touch of nude (favorit bgt....udh mau abis), toasted brown and almond pink. Yg 2 trakhir warm bgt warnanya. Cocok sih buat hari2. Tp pngen beli lg yg lebih cerah kyk seri red atau orange nya. Msh galau tp yg mana. Btw thx reviewnya...

    ReplyDelete