LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Tipe orang yang suka belanja ada dua, yaitu belanja di store langsung dan belanja online. Nah kalo aku pribadi, aku lebih suka belanja onli...

Tips Sukses Belanja Online

By 00:25:00 ,

Tipe orang yang suka belanja ada dua, yaitu belanja di store langsung dan belanja online. Nah kalo aku pribadi, aku lebih suka belanja online. Ngga heran, kalo setiap awal bulan, resepsionis di kantor ku selalu penuh dengan belanjaan untuk ku HAHAHA. Siapa yang kayak aku? 
Source: Pinterest
Alasannya apasih suka belanja online? bukannya berpotensi salah beli? pertanyaan ini yang suka ditanya sama teman-temanku. Aku suka banget belanja online, sesuka itu. Bahaya sih sama dompet aku hahaha. Tapi menurutku, belanja online tuh menghemat waktu banget, ga capek. Dan yang paling penting adalah ga jarang harga online dan harga offline berbeda, yes, belanja online jauh lebih murah! Itu sih alasan utama aku :) hihi. Well, semoga tips dibawah ini bisa menyadarkan kalian betapa nikmatnya belanja online hihi: 

1. Rajin Cari Review



jaman sekarang sudah semakin canggih, review produk sudah bisa diliat entah dari youtube, instagram, google, blog. Tips nya sih cuma 1, jangan terpaku dengan 1 review aja. Atau kalian bisa juga liat review ku dulu sebelum belanja, siapa tau ada review tentang produk yang kamu cari haha *teteup promosi. Harus pinter-pinter cari review, jangan malu bertanya sama teman sesama beauty enthusiast. Kalo masih salah beli juga, ya itu resiko, aku nganggepnya 'yang penting udah ga penasaran lagi'. 

2. Pintar Memilih E-Commerce


Meskipun aku suka belanja online, tapi ga semua platform aku percaya. Aku lebih baik belanja ditempat yang sudah pasti-pasti aja berdasarkan pengalaman, contohnya adalah Tokopedia. Aku paling suka belanja di toko makeup online yang tersedia di Tokopedia, karena super lengkap, dan ga khawatir barang palsu selama kita bisa memilih seller nya dengan bijak. Bahkan aku kaget banget pas liat di tokopedia tersedia produk yang terkenal limited edition, contohnya seperti Fenty Beauty. Kalian bisa cek produk-produk yang tersedia di Tokopedia yaa.


Alasan lain kenapa aku juga suka belanja di tokopedia, karena ga cuma menyediakan baju, makeup, dan properti lainnya, tapi tokopedia juga menyediakan situs resmi kereta api Indonesia yang terdapat tiket perjalanan via kereta bagi yang suka melakukan travelling. Super lengkap!

3. Jangan Terburu-Buru

Nah dalam belanja itu sama kayak memilih jodoh, jangan terburu-buru karena bisa aja yang kamu pilih bukan yang paling tepat. Hahaha. Contohnya, harga produk malah jadi lebih mahal dari harga di store. Kamu harus rajin-rajin buat bandingin harga di store, harga di toko online 1 dan yang lainnya. Dan juga rajin-rajin cek review si toko online itu juga, jangan sampe tertipu ya hiks. Please be a smart buyer.

Oke itu tadi adalah 3 tips utama dalam berbelanja online. Semoga aja membantu kalian yang masih ragu. Pesanku cuma 1, hati-hati ketagihan! hihi :))


You Might Also Like

1 comments

  1. hi laras udah follow follow an sempet ketemu di event tp ga pernah mampir ke blog kamu. hihi

    aku setuju banget ecommers itu penting bngt harga dari web A dengan web B bisa beda. Terkadang bisa jauh bangettt yagak sih hihihi

    www.sabrinamaida.com

    ReplyDelete