LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Kalau ditanya paling suka shade apa dalam dunia per-lipen-an, aku pasti jawabnya Nude. Menurutku nude adalah shade yang paling fleks...

Review Shades Terbaru PIXY Lip Cream No. 7-12

By 08:16:00



Kalau ditanya paling suka shade apa dalam dunia per-lipen-an, aku pasti jawabnya Nude. Menurutku nude adalah shade yang paling fleksibel, bisa masuk ke semua look, bisa untuk daily, semi formal, atau formal sekalipun. Jadi ingat saat kuliah, aku menolak bahwa makeup adalah hal yang penting. Bahkan sampe lipstick aja cuma punya 1 macam, dan itu warna red to pinkish. Bayangin, aku pakai shade itu ke kampus, ngga nyangka ternyata dulu aku menor juga :’) hahaha. Sampai pada akhirnya aku masuk ke dunia perbloggeran, sekarang aku ngga cukup hanya punya 1 lipstick, pasti ada aja yang aku beli. Padahal mah bibir cuma 1 yah, tapi percayalah meskipun sama-sama nude, mereka itu berbeda! *alibi lol.


Belakangan ini beberapa brand mengeluarkan Nude Collection terbaru untuk lip cream nya, rasanya mau aku beli semuanya :D hihi. Dan yang tidak mau ketinggalan, adalah PIXY Cosmetics yang juga turut mengeluarkan 6 shades terbaru dari PIXY Lip Cream Nude Series. Well, sepertinya doa ku didengar. Teringat saat aku mereview 6 shades PIXY Lip Cream terdahulu, yang didominasi dengan warna bold. Dalam 6 shades pertamanya, aku jatuh hati dengan shade Chic Rose, shade satu-satunya yang bernuansa nude. Tidak hanya aku, teman-temanku juga sangat cinta dengan Chic Rose ini. Shadenya soft mauve, super cantik! Aku berfikir pasti kalo varian nude nya lebih banyak akan sangat luv sekali.


Kembali ke PIXY Lip Cream Nude Series, baru-baru ini aku diundang oleh Clozette Indonesia untuk menghadiri acara yang bertema “In The Mood for Nude with PIXY Cosmetics”, yang mana acaranya memperkenalkan 6 shades terbaru dari PIXY Lip Cream dengan didominasi oleh warna nude. Kebayang ngga sih excitednya kayak apa? Tanpa ragu aku langsung confirm untuk hadir! :) Acara tersebut berlangsung di Ecology Bistro & Lounge, Kemang, Jakarta Selatan dengan dresscode Baby Blue. Ohiya, jadi ini adalah kedua kalinya aku menghadiri event dari PIXY Cosmetics, dan seperti biasa, event PIXY Cosmetics selalu bernuansa girly. Super cuteee!

Day Look (Atas) - Night Look (Bawah)
Tidak hanya memperkenalkan shades terbaru dari PIXY Lip Cream, tapi PIXY Cosmetics juga menghadirkan MUA Rommy Andreas untuk mengisi make up demo menggunakan PIXY Lip Cream dan produk PIXY Cosmetics lainnya. Jadi pada makeup demo tersebut menunjukkan bahwa PIXY Lip Cream Nude Series bisa digunakan untuk makeup look yang fresh tapi tetap natural dalam berbagai acara. Selain itu, acara dihadiri oleh Adiezty Fersa selaku Influencer dan Entertainer yang berbagi tips makeup look sehari-harinya, dan Diaz yang merupakan salah satu perwakilan dari Tim Artistik PIXY Cosmetics.


Saat itu, kami juga ditantang oleh PIXY Cosmetics untuk bermain games dengan tema “Create Your Own Makeup Look” dengan 2 orang teman lainnya, menggunakan 3 hint berbeda dari PIXY Lip Cream Nude Series, ada Pink, Cokelat, dan Oranye. Nah di games kali ini aku sekelompok dengan Fia dan Vienna, Fia dengan night makeup look menggunakan warna brown, Vienna dengan Summer Vibes Makeup Look nya menggunakan warna oranye, dan aku Sweet Makeup Look menggunakan warna pink. Senangnya kita memenangkan games tersebut sebagai kategori Best Makeup! Yeayyy good job, team :D


Kebahagiaan ku tidak berhenti sampai disitu saja, aku berkesempatan untuk mendapatkan PIXY Lip Cream Nude Series, iya, semua 6 shades terbarunya :’) Happy banget! Belum lagi box nya yang bernuansa Pink dan super gemas, at least lip cream ku mempunya tempat yang layak untuk aku simpan hahaha. Well, meskipun aku udah mencoba 6 shades nomor 1-6, aku rasa perlu mendalami juga 6 shades terbaru ini. Bisa jadi formulanya berbeda kan? Dan setelah beberapa hari mencoba PIXY Lip Cream Nude Series, akhirnya aku siap untuk berbagi pengalamanku dengan Lip Cream ini. Rasanya senang sekali bisa kembali berbagi informasi positif ke teman-teman. Buat yang penasaran, baca postinganku sampai habis ya? :)

TENTANG PIXY COSMETICS

Salah 1 produk diproduksi oleh PT Mandom Indonesia. PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas Jepang, namun pengembangan produknya telah disesuaikan untuk kulit Asia termasuk Indonesia. Rangkaian produknya meliputi Base Makeup, Purifying (pembersih), Conditioning (pelembab), dan Decorative (tata rias).

KLAIM PRODUK
  •  Lip Cream dengan tekstur yang lembut dan hasil matte yang tahan lama. Soft base formulanya memberikan rasa ringan dan tidak kering di bibir.
  • Net : 4g
  • Available Color : Bold Maroon, Chic Rose, Classic Red, Edgy Plum, Fun Fuschia, Party Red, Vintage Rose, Delicate Pink, Glam Coral, Sweet Choco, Gaudy Orang, Mild Peach.
KEMASAN


Sama seperti 6 shades sebelumnya, kemasan PIXY Lip Cream Nude Series masih didominasi oleh warna hitam dan pink di bagian tutupnya. Yang paling aku suka adalah, untuk harga yang terjangkau PIXY Cosmetics tetap memberikan box yang membuat produk ini terlihat mahal, box nya juga didominasi oleh warna hitam dan warna masing-masing shade dibawahnya. Ohiya, dibagian bawahnya juga terdapat nama dan nomor shadenya. Jadi mudah banget untuk mengetahui warna dari shade tersebut, tanpa perlu swatch lagi.

Untuk applicatornya, aku selalu bilang pada review ku sebelum-sebelumnya. Kalau aku sangat suka applicator yang miring mengikuti bentuk bibir. PIXY Lip Cream memenuhi kualifikasi itu, tidak terlalu panjang, tidak terlalu kecil dan bantet juga, super empuk dan applicatornya sangat kokoh, jadi sangat mudah untuk diaplikasikan ke bibir tanpa perlu lip liner. Sedangkan untuk aromanya, masih strong dengan wangi seperti permen buah-buahan. Nilai plus lainnya adalah, terdapat tanggal kadaluarsanya, jadi kita bisa aware dalam penggunaan PIXY Lip Cream.

INGREDIENTS

Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxy Silicate, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl -2 Triisostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polybutene, Proplyene Carbonate, Polyglyceryl -2 Diisostearate, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate.

May Contain: CI 77891, CI 77019, CI 77491, CI 15850:1, CI 77492, CI 42090, CI 77861, CI 15850.


Kalian notice gaksih, kalo dalam ingredients PIXY Lip Cream ngga ada parabennya? Yeay! Kandungan lainnya yang positif adalah terdapat Isododecane, Diisostearyl Malate yang berfungsi untuk melembutkan dan melembabkan bibir. Lalu terdapat Cyclopentasiloxane yang berfungsi sebagai pelarut agar lip cream mudah dibaurkan ke bibir, bahan ini cukup aman digunakan. Jangan khawatir, PIXY Lip Cream juga sudah terdaftar di BPOM loh.

SWATCHES




07 - Vintage Rose

Shade ini mengingatkan aku dengan shade Chic Rose, namun bedanya Vintage Rose lebih menuju ke pink, sedangkan Chic Rose mauve.Warnanya sama sekali ngga bikin bibir pucat.

08 - Delicate Pink

Nah untuk shade yang 1 ini sedikit lebih pucat dari Vintage Rose, warnanya soft pink. Menurutku cocok banget dijadiin dasar ala-ala ombre lips.

09 - Glam Coral

Shade nya meskipun sudah memasuki ke "hint Brown" tetapi aku masih merasa ada campuran pink nya juga disini. Pas kalau kalian ngga terlalu suka warna yang benar-benar cokelat.

10 - Sweet Choco

Suka shade choco? menurutku warna cokelatnya yang ini sempurna banget dan super cantik. Shade ini masih sangat cocok untuk dipakai daily, atau bisa kamu jadikan bold makeup look dengan di tambahkan 2 layer saat pengaplikasian.

11 - Gaudy Orange

Shade nya peach brown, masih aman buat yang ngga terlalu suka shade yang orange. Menurutku shade ini pas untuk summer makeup look, karena jadi bikin wajah cerah.

12 - Mild Peach

Shade yang sudah dominan berwarna orange. Biasanya aku paling anti menggunakan shade orange / peach, tapi untuk shade yang ini tidak terlalu light jadi masih cocok untuk digunakan daily.

Covernya lumayan oke untuk menutupi warna asli bibir, meskipun ada 1 shade yaitu Mild Peach yang agak sulit untuk menyamarkan warna bibir asliku. Tapi senangnya, setelah pengaplikasian tidak membuat garis-garis di bibir jadi terlihat. Ohya kalau kalian perhatikan, di shade nomor 7 dan 9 terdapat shimmernya loh, namun ketika diaplikasikan ke bibir tetap terlihat natural meskipun sedikit memberikan efek metallic. 

Terdapat shimmer di dalam shade nomor 7 & 9

UJI KETAHANAN

Aku sudah mencoba menggunakan salah 1 shade dari PIXY Lip Cream Nude Series selama kurang lebih 12 jam, tidak touch up, makan gragas, dan inilah hasilnya:



Seperti review ku di shade pendahulunya, tingkat ketahanan PIXY Lip Cream wajib diacungi jempol. Terlihat di foto bahwa lip cream di bibirku masih terlihat bagus, meskipun dibagian dalamnya sudah menghilang, tapi bisa dibilang ketahanannya cukup oke untuk harga yang dibilang sangat terjangkau. Ohya PIXY Lip Cream sangat mudah dihapus menggunakan remover yang oil based, dan produknya pun aku paling suka menggunakan Eye & Lip Makeup Remover dari PIXY Cosmetics, sangat efektif dan cocok untuk kulit yang sensitive.


Hasil penggunaan PIXY Eye & Lip Remover

HARGA

Harga dari PIXY Lip Cream sangat terjangkau, yaitu berkisar Rp45.000. Untuk pemakaian daily dengan harga tersebut sangat hemat dan tidak terlalu menguras kantong. Produk PIXY Lip Cream sangat mudah kalian dapatkan di drugstore atau minimart terdekat, atau kamu juga bisa dapetin diberbagai online store.

REVIEW

Teksturnya creamy dan mudah untuk diaplikasikan ke bibir, meskipun ada beberapa shade yang pigmentasinya medium, jadi harus beberapa kali ulas agar warna asli bibir tertutup. Untuk transformasi ke matte nya membutuhkan waktu sekitar 1 menit, awalnya terasa lengket, namun ketika sudah berubah matte tidak meninggalkan efek lengket sama sekali di bibir dan rasanya ringan.

Applicatornya super empuk. Ohya kamu ngga perlu menggunakan lip balm terlebih dahulu, karena PIXY Lip Cream tidak membuat bibir jadi kering. Meskipun dicium aromanya kerasa, tapi ketika diaplikasikan ke bibir wanginya sudah tidak terasa lagi. Jadi cukup aman untuk kamu yang sensitif dengan wangi-wangian.

Meskipun di shade nomor 7 dan 9 terdapat shimmernya, tetapi tetap memberikan hasil yang natural di bibir.

KESIMPULAN

1.    PIXY Lip Cream Nude Series sangat cocok untuk digunakan segala jenis skin tone.
2.    Kemasannya simple dan ukurannya normal pada umumnya.
3.    Teksturnya meskipun creamy tapi ada beberapa shade yang sedikit thin dan medium pigmentation.
4.    Applicatornya sangat empuk, mudah diaplikasikan.
5.    Aromanya seperti permen buah-buahan tapi tidak terasa saat pengaplikasian di bibir.
6.   Tingkat ketahanannya cukup ok untuk 8 jam, namun menghilang dibagian dalamnya apabila terkena makanan / minuman.
7.     Harganya sangat terjangkau.

8.     Produk mudah ditemukan.


Tonton juga Review dan Swatches nya dalam bentuk video:



Info selengkapnya tentang PIXY Cosmetics:

Website: pixy.co.id
Instagram: @pixycosmetics
Facebook: PIXY Indonesia
Twitter: @PIXYIndonesia
Youtube: PIXY Indonesia

#PIXYAsianBeautyBlogger #InTheMoodForNude
#CLOZETTEIDxPIXY



You Might Also Like

13 comments

  1. Sejak pixy ngeluarin lipcream aku langsung ingin beli dan alhasil aku jatuh cinta dengan Chic Rose nya. Eh sekarang ada yang baru lagi. ingin beli tapi takut jatohnya pucet di muka aku :(
    Bole mampir ke blog aku ya kak terimakasih
    https://rafanugraini26.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Aduh kak, abis liat review kakak di YT aku langsung keracun dan akhirnya aku langsung beli dihari itu juga di tempat aku harganya 39.000 murah bingits kan. Aku beli yang nomor 9 glam coral bener2 ada shimernya tapi di bibir aku malah jadi kelihatan garis-garis bibirnya mungkin aku lagi ada masalah kaliya bibirnya overall bagus sih formulanya soft baget.Love deh sama lipcream ini :*

    ReplyDelete
  3. harganya ramah banget ya, hasilnya juga bagus..

    ReplyDelete
  4. nyocokin warna yang bagus gimana ya kak? biar gak kliatan pucet gitu.. bingung nyari lipstik gak ada yg cocok rasanya:(

    ReplyDelete
  5. Wow,jadi pengen coba shade barunya pixy😊, thanks ya say..

    ReplyDelete
  6. aku punya no 11 cantik jugaaa menurutkuu......

    ReplyDelete
  7. Tadinya naksir sama nomer 9 gara2 ngintip blog ini terus, ehh pas nyoba fi counter ternyata sama wajahku jadi pucet bangettt... Akhirnya berpalinglah sama nomer 12... Omegat sukaaakkk banget sama warna dan teksturnya, ringan natural pokoknya seneng banget sama lipcream ini... Jadi pengen ngaca terus hihihi... Suami juga memuji bagus, horaaayyyy... 😍😘

    ReplyDelete
  8. aq sempet beli nmr 7, di store.nya waktu itu bagus di wajahku.. seger.. tapi pas di luar ruangan kok jatuhnya jadi tll terang malahan buat aku.. tapi masi ttp penasaran sm yg warna lain.. next time lah itu kayanya bagus yg nmr 11..

    ReplyDelete
  9. Wahh,, makasih kak sangat membantu. Dan aku punya yang nomor 11 karna lebih cck di wrna bibir ku

    ReplyDelete
  10. Aku punya nomer 10 & 11.
    Cantik banget warnanya. Apalagi buat aku yg punya warna kulit wajah sawo matang.

    ReplyDelete
  11. Aku beli yang no 8 dan itu pucet bgt di bibir aku. Jadi lipcream nya ga ke pake deh:((

    ReplyDelete
  12. Kalo buat warna bibir hitam bagusnya no berapa ya kak?

    ReplyDelete
  13. Aku punya nomer 06 dan 10
    Kalo di ombre bagus, suka banget
    Kadang make nomer 10 aja uda cocok banget sama ku

    ReplyDelete