LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sepertinya bulan ini aku lagi banyak banget ngeracunin kalian sama lip cream dari produk lokal hihi. Dan kali ini, aku akan ngebahas l...

Review QL Cosmetic Lip Cream Matte

By 10:28:00



Sepertinya bulan ini aku lagi banyak banget ngeracunin kalian sama lip cream dari produk lokal hihi. Dan kali ini, aku akan ngebahas lip cream terbaru tentunya dengan harga terjangkau. Aku yakin beberapa pembaca disini pasti sudah ga asing lagi dengan brand yang aku bahas, QL Cosmetics. Jujur pertama kali aku tau tentang brand ini adalah produk mascara nya yang bagus. Tapi di review ini aku ngga akan bahas mascaranya yaa hehe. Oke langsung aja tanpa perlu basa basi, kita langsung ke reviewnya yuk!


TENTANG QL COSMETIC

Diproduksi oleh PT Usaha Cosmetic Jaya yang berdiri sejak 2007. Seluruh produk yang didistribusikan oleh PT Usaha Cosmetic Jaya telah memiliki sertifikasi dari BPOM RI.

KEMASAN





Untuk kemasan tidak mendapat box, jadi langsung botol dengan plastik yang tersegel. Kemasannya dominan berwarna hitam. Lalu dibagian bawahnya didominasi oleh warna dari masing-masing shade. Sama dengan kebanyakan lip cream lainnya, terdapat nomor beserta nama shade di packagingnya. Untuk applicatornya masuk ke dalam kategori applicator yang aku suka, yaitu miring dibagian ujungnya menyamakan bentuk bibir, sehingga mudah sekali untuk diaplikasikan.

INGREDIENTS

Sododecane, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Hydrogenated Polyisobutene, Cyclopentasiloxane, Ricinus Communis Seed Oil, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, GlycerylBehenate / Eicosadioate, Silica Dimethyl Silylate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Jojoba Esters, Helianthus annuus seed wax, Tocopheryl acetate, Mica, Titanium Dioxide, Polyethylene, Phenoxyethanol, Copernicia Cerifera Wax, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Tocopherol, Tin Oxide.

May Contains CI 45410, CI 15850, CI 77891, CI 12085, CI 77491, CI 16035, CI 17200, CI 77742, CI 77492, CI 77499

SWATCHES

Untuk formulanya agak sedikit sheer di beberapa shade, jadi ketika diaplikasikan lumayan sulit untuk mengcover warna asli bibir. Aku kurang suka dengan yang nomor 21, karena jatohnya neon diwajahku, dan dibagian dalam bibir agak sedikit menggumpal. Tapi untuk warna nude nya seperti nomor 24 25 aku suka banget karena tidak terlalu orange hasilnya. Aku suka pakai untuk sehari-hari karena warnanya wearable. Untuk warna bold nya aku suka yang nomor 28, hasil akhirnya di bibir aku adalah maroon. super sukaaa!




Hasil akhirnya matte dan powdery, jadi terasa ringan di bibir seperti tidak memakai lip cream. Untuk aromanya aku agak sedikit terganggu, seperti aroma buah-buahan, tapi ketika sudah di bibir aroma nya tidak terasa sama sekali. 

TINGKAT KETAHANAN

Cukup bertahan selama 5 jam tanpa terkena makanan dan minuman, which is normal seperti lip cream lainnya. Aku pribadi tidak masalah karena menghilangnya yang ngga semuanya langsung hilang, tapi hanya di bagian dalamnya saja. 

KESIMPULAN

  • Harga sangat terjangkau, dibawah 50 ribu
  • Cocok digunakan sehari-hari
  • Hasil akhirnya matte - powdery
  • Aromanya cukup strong, yaitu wangi permen buah-buahan
  • Applicatornya sangat nyaman
  • Varian warnanya cukup lengkap
Tonton juga Lip Cream Matte QL Cosmetics Swatches & Review di Channel Youtube ku


For more information:

Website: http://qlcosmetic.com/
Instagram: @qlcosmetic
Facebook: QL Cosmetic
Twitter: @ql_cosmetic


You Might Also Like

1 comments