LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Seiring dengan semakin menjamurnya e-Commerce di Indonesia, pastinya buat aku dan beberapa orang jadi lebih suka belanja online dari pa...

Belanja di Hellosora Asia | Review Cocoblanc Foundation Stick & Pressed powder

By 08:17:00


Seiring dengan semakin menjamurnya e-Commerce di Indonesia, pastinya buat aku dan beberapa orang jadi lebih suka belanja online dari pada harus mengunjungi toko-toko. Selain menghemat waktu, energi, kemungkinan barang yang dicari pasti ada, karena kita bisa pindah ke online shop lain kalo kalo barang yang kita mau sold. Belakangan ini aku lagi sering banget mantengin salah satu e-Commerce di Asia nih, namanya Hellosora. Yang membuat Hellosora unik dari pada e-Commerce lainnya adalah, selain sebagai destinasi online beauty tetapi juga menyediakan jasa konsultasi secara gratis, terkait permasalahan kulit dan membantu menemukan solusi yang terbaik. Keren kan? jadi kita ga hanya asal pilih produk aja. Produk-produk yang tersedia di Hellosora juga sangat terkenal, yaitu Cocoblanc, Skin&Lab, The Saem, Neogen, La Splash, dan masih banyak yang lainnya.



Singkat cerita, Clozette Indonesia mengirimkan aku 2 produk dari salah 1 brand yang ada di Hellosora, yaitu Cocoblanc Foundation Stick dan Cocoblanc Pressed Powder. Ini adalah kali pertama aku berkesempatan untuk mencoba brand Cocoblanc, setelah selama ini hanya melihat teman-teman blogger & vlogger yang mereview tentang Cocoblanc di social media hihi. 

COCOBLANC AURA FOUNDATION STICK #23


Bahagia banget rasanya pas tau aku dapet foundation stick, karena selama ini penasaran dan akhirnya bisa punya dari Cocoblanc. Jadi keistimewaan dari Cocoblanc Aura Foundation Stick ini adalah:
  • 2in1 alias sudah termasuk foundation dan juga concealer
  • Mediun to Full Coverage
  • HD Finish
  • SPF 30/PA++
  • Non-Comedogenic
  • Oil & Sebum Control
  • cocok untuk kulit normal, berminyak hingga berjerawat
Setelah aku coba aplikasikan ke wajah, shade #23 ini sedikit keputihan. Nama dari shade #23 adalah natural Beige, dan untuk shade lainnya adalah nomor #21 yaitu Light Beige. Tapi yang buat aku amaze adalah tingkat coverage nya yang bener-bener bagus banget! Jujur saat ini kondisi wajahku lagi banyak jerawat, dan ternyata foundation stick dari Cocoblanc bisa menutupi jerawat dan bekas jerawatku banget. Happy! Meskipun begitu, hasil akhirnya ga berat sama sekali, malah menurutku ini cocok untuk daily karena ringan dan ga patchy juga.

Aku juga sudah membuktikan kalo Cocoblanc Aura Foundation Stick bisa menahan minyak-minyak diwajahku selama kurang lebih 8 jam, memang sih diakhir sudah keliatan mengkilap, tapi ga lebay sama sekali. Ohya yang bikin istimewanya lagi, Cocoblanc Aura Foundation Stick sudah dilengkapi dengan foundation brush didalamnya, sangat praktis untuk dibawa bepergian. Brushnya sendiri bukan sembarang brush, karena brushnya sangat lembut jadi ga nusuk-nusuk ketika diaplikasikan. Untuk 1 foundation stick dibandrol seharga 270k. Worth it banget!

COCOBLANC AURA CC PRESSED POWDER #3


Kalo dilihat dari packagingnya aku suka karena simple tapi terlihat mahal, mungkin efek warnanya yang monokrom juga. Sama seperti foundation stick, ini kali pertama aku mencoba CC Pressed Powder. Untuk pilihan shade nya ada 2, yaitu #2 Nude Champagne Spring, dan #3 Pink Sand Summer. Klaim dari produk ini adalah:
  • SPF 30/PA++
  • Natural Finish
  • High Coverage
  • Non-Comedogenic
  • Blur Effect
  • Oil Control
Setelah aku mengaplikasikan CC Pressed Powder ini lagi-lagi aku merasa kalo shadenya keputihan, jadi jatohnya memang jadi putih banget apalagi dicampur sama foundation stick yang tadi. Tapi bisa aku akalin dengan bronzer jadi tidak masalah. Yang aku suka, meskipun ini berbentuk pressed powder,  tapi hasil akhirnya juga sangat ringan dan ga bikin wajah tambah oily. Maklum karena biasanya aku memakai yang loose powder untuk oily skin hehe. 

Untuk kamu yang memiliki wajah yang ga banyak jerawat atau bekas jerawatnya, menurutku dengan menggunakan Cocoblanc Aura CC Pressed Powder aja udah cukup, karena coveragenya cukup bagus. Harga untuk 1 produk dibandrol seharga 270k, sama seperti foundation stick. Worth it atau ngga? menurutku worth it, karena oil controlnya oke.


Jadi kalo kamu merasa memiliki acne prone skin yang sama kayak aku, produk dari Cocoblanc ini cocok banget karena full coverage. Let's give it a try! :)

For more information

Website: Hellosora
Instagram: @hellosora.asia



You Might Also Like

1 comments