LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sama hal nya dengan makeup, menurutku skincare juga tidak akan ada habisnya. Bahkan menurutku pemilihan skincare jauh lebih sulit darip...

Skincare Untuk Melembabkan Wajah | Bioderma Hydrabio

By 23:35:00


Sama hal nya dengan makeup, menurutku skincare juga tidak akan ada habisnya. Bahkan menurutku pemilihan skincare jauh lebih sulit daripada pemilihan makeup. Skincare itu kayak bertemu jodoh, kita harus merasakan skincare-skincare yang ga cocok dulu, baru akhirnya dipertemukan dengan yang tepat *ceileh. Tapi sebelum kamu mengetahui skincare yang tepat, kamu harus tau dulu jenis kulitmu kayak gimana. Karena beda kondisi, beda juga solusinya. Dan belum tentu juga, yang cocok di temanmu, akan cocok juga di kamu. Jadi harus pintar-pintar ya! Hehe.


Beberapa waktu yang lalu, aku sempat share di instagram story, kalo aku lagi suka-sukanya sama Hydrabio Serum dari Bioderma. Aku pun juga suka memberikan solusi untuk memakai Hydrabio Serum pada orang-orang disekitarku yang menanyakan skincare yang bagus untuk melembabkan. Sumpah deh, pakai Hydrabio Serum jadi bikin wajahku kenyel banget. Sesuka itu. Awalnya aku sempet ga peduli sama skincare yang fungsinya untuk hydrating, karena aku berfikir wajahku oily, pasti cairan diwajahku banyak banget dong ya, jadi ga mungkin kekurangan cairan, yang ada ntar malah makin oily. Siapa yang berfikiran seperti itu kayak aku? lol. Untuk penjelasan lebih lanjut tentang wajah oily tetap butuh skincare untuk melembabkan, bisa baca di review ku sebelumnya ya dengan klik di sini yah.


Baru-baru ini aku mengikuti event Bioderma tentang produk Hydrabio lagi untuk kedua kalinya. Super excited! Sempat penasaran sih, apalagi yang mau dibahas yah? karena di event sebelumnya sudah membahas produk terbaru dari Bioderma, yaitu si Hydrabio Serum ini. Tapi ternyata aku salah, karena Bioderma berinovasinya sangat cepat. Mereka mengeluarkan produk terbaru lagi dari rangkaian Hydrabio, yaitu Hydrabio Essence Lotion dan Hydrabio Gel Creme. Wiii. Penasaran!

Btw, saat event berlangsung, kita sempat di cek kadar air dikulit kita sebelum dan sesudah pemakaian Bioderma Essence Lotion dan Hydrabio Gel Creme. Hasilnya sangat signifikan sekali. Bisa cek foto di bawah ini ya:


Magic banget kan!! Yang paling bikin happy, aku kira aku hanya mendapatkan 2 produk terbaru nya saja untuk di review. Gataunya.. aku dapet Hydrabio Range alias 1 rangkaian Hydrabio!! Mau nangis rasanyaa :"") Dapet barang yang disuka dan full size, siapa sih yang ga terharu? 


Tenang geng, jangan pusing dulu liat banyaknya rangkaian Hydrabio. Awalnya akupun pusing, ini gimana makenya ya? Keburu mager gaksih? Hahahaha. Ini tantangan juga buatku, bisa gak ya aku jadi orang yang tertib dengan skincare setelah ini? Pengen tau banget keajaiban dari Hydrabio Range. Fyi, urutan pemakaian Hydrabio Range nya sudah aku urutkan yah dari kiri ke kanan.  Dan sekarang sudah hampir 1 bulan aku tekun memakai skincare dari Bioderma Hydrabio Range. Ohya, aku pernah dengar sebuah quotes dari Abel Cantika, "Untuk makeup berjam-jam aja kalian bisa, masa skincare ngga?". Dari situ aku sedikit tersentil karena biasanya aku cuek banget sama skincare, gamau yang bertele-tele. Okay, aku akan mereview produknya satu-satu yah. 

HYDRABIO H2O

Untuk micellar water dari Bioderma gausah diragukan lagi, aku selalu suka dengan hasil kerjanya. Bioderma Micellar Water aku rasa udah jadi holygrail nya para beauty enthusiast, karena meskipun terbilang cukup pricey, tapi kualitasnya bisa dipertanggungjawabkan. Hydrabio H2O sama dengan varian Bioderma Micellar Water lainnya, yaitu sangat mampu membersihkan residu makeup tanpa perlu dilakukan berulang kali. Ga boros kapas dan micellar water jadinya hihi. Efek yang dirasakan setelah membersihkan makeup adalah tidak lengket sama sekali, sangat cepat meresap. Tapi aku pribadi tetap tidak bisa menggunakan micellar water dari Bioderma untuk area bibir, karena masih terasa sedikit pahit. Ekspektasiku adalah, micellar water ini juga bisa menggantikan eye & lip remover, maklum anaknya pelit hihi. 

HYDRABIO TONIQUE

Bisa dibilang aku adalah orang yang sangat malas memakai Toner dan semacamnya. Tapi demi melihat hasil dari Hydrabio Range ini aku mencoba untuk menyukai setiap stepnya. Istilahnya, Hydrabio Tonique adalah gerbang utama sebelum memasuki skincare lainnya. Salah satu kandungan dari Hydrabio Tonique, yaitu Aquagenium mampu membantu merawat kulit dehidrasi. Hydrabio Tonique membuat kulitku jadi segar setelah cuci muka. Rasanya tuh buat aku jadi siap dengan step skincare selanjutnya. Super lembut dan ringan. 

HYDRABIO ESSENCE LOTION

Karena ini adalah salah satu dari produk terbaru, aku akan menceritakan sedikit tentang Hydrabio Essence Lotion. Pada umumnya yang aku tau kalau Lotion itu sedikit kental, tapi kali ini Hydrabio Essence Lotion memiliki tekstur yang menyerupai air. Untuk yang belum tau fungsi dari Hydrabio Essence Lotion, produk ini berfungsi sebagai booster. Booster adalah pre-serum, tujuannya adalah untuk memberikan nutrisi tambahan pada kulit dan dapat membantu skincare yang kita pakai jadi lebih meresap dan bekerja sebagaimana mestinya. Yes, Booster adalah salah satu favoriteku dalam skincare. Selain memberikan nutrisi, Hydrabio Essence Lotion mampu memberikan sensasi dingin yang enak banget. Benar-benar moodbooster hihi. 

HYDRABIO SERUM

Seperti yang aku bilang di atas, aku sudah pernah menjelaskan pentingnya skincare untuk melembabkan diwajah yang oily dalam review ku sebelumnya, yaitu di blog ku tentang Bioderma Hydrabio Serum. Kalian bisa baca review lengkapnya dengan klik disini ya. So far, aku masih setia menggunakan Hydrabio Serum sebelum menjalankan aktivitas, karena sangat cepat meresap dan ga bikin muka jadi tambah oily. Kalian wajib coba!

HYDRABIO GEL CREME

Nah selain Hydrabio Essence Lotion, Bioderma juga mengeluarkan produk untuk daily moisturizer, yaitu Hydrabio Gel Creme. Sama seperti toner, aku juga adalah orang yang sangat jarang menggunakan pelembab, karena lagi-lagi aku trauma dengan kondisi wajahku yang kombinasi. Ngeri banget malah jadi tambah kayak kilang minyak. Meskipun produk ini adalah pelembab, ternyata hasil akhirnya lumayan ringan diwajah, dan ga lengket sama sekali. Buat yang masih cari-cari pelembab untuk daily, menurutku Hydrabio Gel Creme ini sangat recommended.

HYDRABIO BRUME

Akhirnya sampai pada step terakhir, ini adalah bagian yang paling aku suka. Karena Hydrabio Brume ini seger banget, sangat cocok untuk muka lelah setelah capek beraktivitas seharian. Hydrabio Brume ini memiliki fungsi untuk meredakan kulit iritasi juga loh, bisa untuk yang abis cukur, kulit merah-merah setelah perawatan, bahkan bisa digunakan untuk menjadi setting spray setelah memakai makeup agar lebih tahan lama. 

Dari semua rangkaian produk dari Hydrabio Range, aku paling suka dengan Essence Lotion, Serum, dan Brume. Ketiga produk ini yang paling terasa efeknya dikulitku. Seneng banget! Akhirnya nambah list dari skincare yang cocok untuk diwajahku. Buat kamu yang merasa kadar air dalam wajah kurang, kulit kusam, atau yang sering terkena paparan sinar matahari wajib banget untuk mencoba rangkaian produk dari Bioderma Hydrabio. Kalian bisa dapetin produk-produk Bioderma di drugstore seperti Guardian, Watsons, Century, AEON, atau yang mager kemana-mana bisa beli di Sociolla. Jangan khawatir, kalian bisa banget dapetin potongan harga sebesar 50rb kalau kalian berbelanja mencapai 250rb di Sociolla. Caranya dengan memakai kode voucher dariku "SBNLARUG". Tunggu apalagi?

Thank you, Bioderma Indonesia!







You Might Also Like

1 comments

  1. Aaa racun banget dari dulu pengen coba bioderma yang biru buat hydrating skin katanya bagus banget

    ReplyDelete