LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sebagai beauty blogger, aku suka banget mencoba produk-produk baru. Rasanya 1 jenis aja ga cukup, pasti selalu ketagihan unt...

Review Produk-Produk Dari Ultima II #BeautyUndefeated

By 22:13:00


Sebagai beauty blogger, aku suka banget mencoba produk-produk baru. Rasanya 1 jenis aja ga cukup, pasti selalu ketagihan untuk coba yang lain. Setuju? Hahaha.


Baru-baru ini, aku lagi suka banget pakai produk dari ULTIMA II. Aku yakin banget, ULTIMA II sudah tidak asing lagi bagi para beauty enthusiast. Yup, brand ini sudah lama dipasarkan dan didistribusikan di Indonesia, yaitu sejak tahun 1976 yang awalnya diperkenalkan di Amerika Serikat pada tahun 1959. Nama ULTIMA II juga udah ga asing lagi buatku, tapi selalu maju mundur karena berfikir brand ini untuk wanita dewasa. Tapi akhirnya aku berkesempatan untuk mencoba beberapa produk dari ULTIMA II dan membuktikan bahwa brand ini juga sangat cocok untuk dipakai untuk seumuran aku. Lalu produk apa aja sih yang aku coba?


WONDERWEAR STAY LAST LIQUID MAKE UP


Dalam hal coba-coba, aku paling suka mengoleksi base makeup. Senangnya aku bisa berkesempatan untuk mencoba liquid foundation dari ULTIMA II dan aku suka banget. Foundation yang bikin aku jatuh hati adalah foundation yang oil control nya bagus. Well, sesuai namanya, Foundation dari ULTIMA II ini bisa menahan minyak-minyak di wajahku seharian, nilai plusnya lagi adalah tingkat coverage yang medium to high. Untuk hasil akhir ringan, dan matte finish nya sangat sempurna. Sepanjang pemakaian aku merasa kulitku halus, karena mengandung Dimethicone didalamnya yang berfungsi untuk melembutkan dan melembabkan. Jadi meskipun matte finish, tidak membuat area wajahku yang kering semakin parah. Menurutku, Wonderwear Staylast sangat cocok untuk dipakai sehari-hari karena mengandung Malva Sylvestris (mallow extract) dan Lactobacillus Eriodiction Californicum Ferment extract. Selain ini, terdapat kandungan Sodium Hyaluronate yang berfungsi untuk melembabkan kulit dan juga terdapat Vitamin E sebagai antioksidan.


Wonderwear Staylast memiliki 6 shades, dan shade yang aku punya adalah Ivory, Buff, dan Ocher. Jadi, berkat ULTIMA II aku jadi ketagihan juga untuk mix warna-warna dari foundationnya, dan yang cocok untuk warna kulitku adalah hasil dari perpaduan shade Ivory  dan Buff. Aku suka dengan packagingnya yang terlihat exclusive dan juga higienis, karena berbentuk pump. Size nya juga tidak terlalu makan tempat, sangat cocok untuk dibawa berpergian. Untuk kamu yang suka dengan hasil akhir yang matte, wajib banget untuk coba foundation dari ULTIMA II. Harganya juga terbilang worth it, yaitu sekitar 215rb.

LASH DEFINER MASCARA



Singkat cerita, aku adalah orang yang tidak terlalu gila dengan mascara. Berhubung bulu mataku yang pendek, jadi rasanya percuma aja pakai mascara, dan aku selalu bergantung dengan bulu mata palsu. Tapi keyakinanku buyar gitu aja setelah coba Lash Definer Mascara dari ULTIMA II. Bulu mataku bener-bener jadi terlihat lebih panjang, tebal, dan lentik. I know karena no photo = hoax, berikut adalah before afterku dengan menggunakan Lash Definer Mascara:



Gimana guys? Terlihat perbedaannya kan? Aku baru pertama kalinya menemukan iklan yang bener-bener real terbukti hahaha. Lash Definer Mascara meng-claim bahwa mascara ini waterproof dan dapat membuat buku mata terlihat panjang, tebal, dan juga lentik. Yes, semuanya terbukti karena mascara ini ga smudge sama sekali dibawah mataku meskipun udah terkena keringat atau setelah wudhu. Buat kamu yang penasaran, Lash Definer Mascara memiliki kandungan Vitamin E dan Jojoba Oil yang sangat bagus untuk merawat bulu mata agar tidak mudah patah. Ohya applicatornya juga enak banget, ga terlalu besar, ga kaku, dan sangat fleksibel. Harga yang dibandrol sekitar 170rb.

WONDERWEAR EYESEXXXY EYELINER


Sejak hobby memainkan eye makeup, belakangan aku lagi suka banget mengoleksi eyeshadow & eyeliner. Berhubung kelopak mataku besar, jadi aku suka memanfaatkan lapak tersebut lol. ULTIMA II sepertinya mengerti keinginanku, karena aku mendapatkan 4 shades eyeliner sekaligus dan warnanya sangat cantik-cantik. Sebenernya Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner memiliki 6 shades. Tapi aku mendapatkan 4 aja udah sangat happy, yaitu yang White, Lilac, Emerald, dan Sapphire.

Untuk packaging sama pada umumnya, dan yang aku suka ini bukan yang tipenya diraut, tapi diputar. Teksturnya sangat creamy dan sangat pigmented. Sekali swipe warnanya sudah benar-benar keluar. Dan ini adalah swatchesnya:


Aku suka banget dengan hasil akhir dan eyeliner dari ULTIMA II tidak terlalu besar, jadi sangat mudah untuk membuat mata terlihat lebih tegas. Harga dari Eyeliner ini adalah 170rb. Sangat worth it!

Oke jadi semua produk yang aku pakai, aku memutuskan untuk membuat look dengan fokus di mata, karena aku akan memainkan eye makeup dengan ke 4 eyeliner. Dan ini adalah hasilnya:



Gimana menurut kalian? Aku pribadi sangat suka dengan hasil akhir dari produk-produk ULTIMA II. Untuk Foundation, akhirnya aku menemukan foundation yang benar-benar matte finish tapi tetap terlihat natural. Lalu untuk mascara, akhirnya aku bisa pede hanya memakai mascara aja tanpa harus memakai bulu mata palsu saat berpergian. Dan yang terakhir, Eyeliner! Ah aku happy banget bisa nemu eyeliner yang sangat pigmented dan juga smudgeproof. Ini penting banget karena pada dasarnya wajahku kombinasi, jadi sangat rentan kalo memakai eyeliner.


Semoga aja review dariku bisa memberikan inspirasi untuk kalian yang sedang cari-cari makeup baru yaa. Kamu bisa mendapatkan produk ULTIMA II di Sociolla, Orami by Bilna, Blibli.com, dan Lazada. Selamat mencoba! J

You Might Also Like

0 comments