LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sama seperti skincare, kalo udah bicara softlens aku pasti bakal picky bgt, apalagi diameter mataku 14mm, dan selalu risih kalo udah pake s...

Produk Terbaru dari X2 | Review X2 Glam by Exoticon

By 22:23:00

Sama seperti skincare, kalo udah bicara softlens aku pasti bakal picky bgt, apalagi diameter mataku 14mm, dan selalu risih kalo udah pake softlens yang ukurannya lebih besar sedikit. Kadang suka iri sama teman-teman yang memakai softlens berdiameter besar, tapi mereka nyaman aja. Padahal mataku ini bisa dibilang termasuk ke dalam golongan "belo", jadi berharapnya bisa banget pake bermacam-macam jenis softlens :(



















Aku inget banget pertama kali mencoba softlens itu saat SMA, dan softlens yang pertama kali aku gunakan adalah X2. Pasti kalian udah ngga asing lagi sama brand ini. Sampai sekarang pun aku masih betah sama X2 karena tipe nya juga beragam-ragam, dan yang terpenting cocok banget diukuran bola mataku dan sangat nyaman dipakai sehari-hari. Kenapasih harus dipakai buat sehari-hari? jadi mataku itu udah minus sejak smp, dan kalo pake kacamata terlalu lama malah bikin pusing. Norak ya? huf.

Nah baru-baru ini aku dikirimin produk terbaru dari X2, yaitu yang X2 Glam by Exoticon. Senang sekali karena aku berkesempatan untuk menjadi salah satu dari orang-orang yang beruntung untuk mencoba sebelum beredar di pasaran! Yeaaay. Dan senangnya lagi, aku diperbolehkan untuk memilih sesuai minus yang aku derita :') Jadi ga sia-sia kan pake softlens. Sebelum barang sampai, aku baru tau kalo ternyata ukuran X2 Glam ini 15mm. Was was banget takut gaenak pakenya karena itu sangat besar untuk mataku :( Well, jujur aku deg-degan banget nunggu produknya sampai ke rumahku.

Apasih yang dijagokan X2 sama produk terbaru ini? berikut spesifikasinya:
Water Content 55%
Base Curve 8.60mm
Diameter 15mm
Power Range -6.00 D, 600D - 10.00D

X2 Glam ini memiliki 3 varian, yaitu Citrine, Aquamarine, dan Tourmaline. Dan aku punya yang Tourmaline, yaitu berwarna soft green. Tambah deg-degan gaksih? selama ini aku selalu pakai warna brown dan grey, ga pernah sama sekali terlintas niat untuk coba warna blue/green/purple, dan sekarang aku dapat yang Tourmaline. 

Udah mulai skeptis dengan produknya, beberapa temanku yang turut mendapat kesempatan untuk mencoba X2 Glam lebih dulu bilang kalo warna-warnanya tidak terlalu mencolok, even yang Aquamarine pun, temanku jatuh cinta dengan warna nya. Good then, skeptis ku mulai berkurang, dan akhirnya aku mencoba untuk memakai produknya. Dan inilah hasilnya:

Suprisingly aku suka banget sama tone nya! Meskipun terlihat warna hijau tapi soft dan tidak lebay. Memang sesuai dengan namanya, softlens ini membuat look aku jadi semakin terlihat glamour meskipun makeup aku simple. Untuk tingkat kenyamanan, biasanya setiap aku memakai softlens yang berdiameter besar pasti selalu sakit dan merah, tapi kalo untuk X2 Glam ini memang awalnya sedikit mengganggu, tapi ga lama normal kembali dan super nyaman untuk dipake seharian.

Sama seperti dulu, X2 ini ga buat mataku jadi gampang kering, karena kandungan airnya cukup banyak. Jadi memang pas untuk dipakai seharian. X2 Comfort Extra nya juga suka banget karena efektif untuk membersihkan softlens. Aku bukan orang yang terlalu detail, apalagi dalam hal bersih-bersih. Cairan ini ngebantu aku yang pemalas banget lol.


Overall produk terbaru dari X2 ini aku suka banget! cuma alangkah lebih baiknya kalo varian warna lebih banyak lagi hihi. Gimana menurutmu? #AreYouGlamEnough ? Penasaran dengan softlensnya? :)

Thank you, X2 Softlens!

You Might Also Like

1 comments