LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

"Produk dari Australia?"  "emang ada yang bagus?" Awalnya aku sempat punya pemikiran kayak gitu, kamu juga kah? J...

Produk dari Australia | Review BYS Cosmetics

By 17:12:00

"Produk dari Australia?" 
"emang ada yang bagus?"

Awalnya aku sempat punya pemikiran kayak gitu, kamu juga kah? Jujur ini pertama kalinya aku menggunakan produk dari Australia, kalo ga salah :D hihi. Lalu apasih produk yang aku gunakan? Jadi sebelum lebaran yang lalu, aku berkesempatan untuk hadir ke event nya Clozette Indonesia bersama BYS Cosmetics Indonesia, yaitu di store pertamanya, Plaza Senayan. Selain di Plaza Senayan, BYS juga membuka storenya di Kota Kasablanka, jadi kalian bisa mampir-mampir kesana kalo kepo juga ya. 

Aku lumayan excited untuk datang ke event ini, karena selain pengen liat-liat produknya, aku juga pengen coba kualitas produk yang masih saudaraan sama Absolute Newyork, The Balm, VOV ini. Yup, BYS Cosmetics adalah brand yang berada di bawah naungannya PT Teguh Pesona. Uniknya, BYS ini merupakan singkatan dari Be Your Self. Semakin penasaran? haha aku juga!

Kalo kalian berkunjung ke storenya yang di Plaza Senayan, kalian bisa masuk ke arah Metro, lalu turun 1 lantai menggunakan eskalator, nah storenya berada tepat di depan eskalator. Sedangkan kalo di Kota Kasablanka Mall, kalian bisa mengunjungi storenya di Sogo. Storenya memang tidak terlalu besar, tapi produk-produknya super lengkap dan cukup nyaman. Jangan khawatir, karna harga-harganya sangat affordable jadi cocok banget untuk pemakaian daily. Trus apa ajasih produk-produk yang aku dapat? simak postingan ini sampai selesai yaa.

BYS Pure Silk Serum Foundation


Packaging dari foundation BYS mengingatkan aku dengan packaging Total Drop Control NYX, dan BYS versi ukuran jumbonya lol. Teksturnya lumayan sheer, dan awalnya aku sempet curiga tingkat coveragenya akan kurang hmm. Untuk hasil akhirnya, foundation ini lebih ke dewy, bukan matte, jadi buat kamu yang combination to oily bisa ditambahkan loose powder setelah memakai foundation ya. Dan untuk kamu yang memiliki wajah dry, foundation ini cocok banget untuk hasil akhirnya. Aku pribadi memiliki wajah yang kombinasi, makanya aku harus menambahkan bedak lagi. Untuk oil controlnya normal, sekitar 3-4 jam saja.

BYS On The Go Palette



Dari banyak produk yang ditawarkan oleh BYS, aku paling penasaran sama BYS On the Go Palette ini, karena packagingnya dirancang khusus untuk dibawa berpergian. Praktis banget. Untuk varian, BYS On The Go Palette memiliki 3 macam, yaitu  Nude, Matte, dan Smokey. Aku prefer memilih yang Smokey karena aku emang belum punya sebelumnya hihi, dan setelah aku swatch di storenya, menurutku, Smokey pigmentasinya lebih bagus dari pada 2 yang lainnya. Teksturnya creamy, jadi enak banget untuk di blend. Dan yang aku suka ada kacanya, jadi benar-benar dirancang untuk dibawa traveling banget :)

BYS Velvet Lips Liquid Lipstick


Ketika disuruh memilih shade dari liquid lipstick BYS, mataku langsung tertuju pada Teddy Bare, gemes banget sama namanya! hahaha bukan karena namanya juga sih, tapi warnanya juga cute, such a perfect brown! aku paling suka dengan shade coklat seperti ini, tidak terlalu tua, tidak terlalu nude juga, jadi untuk penampilan bold shade Teddy Bare sangat cocok. Untuk teksturnya sedikit sheer, harus diaplikasikan sekirat 2-3kali agar warna asli bibir tercover. Dan untuk hasil akhirnya matte tapi tidak bikin bibir kering. Yang paling penting adalah ringan banget dibibir.

Overall menurutku produk-produk dari BYS sangat cocok untuk dailywear. Hasil akhir semuanya benar-benar terasa ringan sekali. Dari ketiga produk yang aku dapat, aku mencoba untuk membuat Bold Look, which is itu bukan aku banget sebenernya :D hehe sekali-kali keluar dari zona nyaman. Dan ini adalah hasilnya:

Fyi, aku menggunakan liquid lipstick yang Teddy Bare sebagai warna dasar dari eyeshadowku. Multifungsi banget karena teksturnya tidak cepat kering jadi gampang untuk di blend hihi. Gimana menurut kalian? :)

Thank you, BYS Cosmetics Indonesia!

For more information:
Instagram : @byscosmetics_id

You Might Also Like

1 comments