LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Bulan ini adalah bulan nya Sephora, karena aku lagi banyak banget kedapetan produk-produk dari Sephora hihi. Salah satunya adalah box k...

Review: Sephora Rouge Collection [ in Bahasa ]

By 11:39:00


Bulan ini adalah bulan nya Sephora, karena aku lagi banyak banget kedapetan produk-produk dari Sephora hihi. Salah satunya adalah box kecil lucu seperti gambar di atas. Dari packaging dan design nya aja gemas banget! Penasaran isinya apa aja? Baca sampai habis yaaa :)


So, kali ini topik yang akan aku bahas adalah Sephora Rouge Collection, yang tersedia dari 4 hasil akhir:

Sephora Rouge Cream
Sephora Rouge Shine
Sephora Rouge Balm
Sephora Rouge Matte

Beruntungnya aku, ada mendapatkan keempat varian dengan masing-masing 1 shade, yeay! Awalnya aku pesimis sih karena biasanya yang berbentuk lipstick tingkat coveragenya bakal kurang, berhubung pinggir bibirku gelap, jadi selama ini sudah ketergantungan dengan liquid lipstick. Akhirnya aku memberanikan diri untuk keluar dari zona nyaman, dan Sephora Rouge Collection ini mengubah keyakinan aku banget sih.


Shade yang aku dapat overall lebih ke red to pingkish, which is beruntungnya lagi aku emang jarang punya yang shade merah *maklum anaknya team nude lipstick. Seperti yang aku jelaskan di atas, masing-masing lipstick yang aku dapat memiliki hasil akhir yang berbeda, dan hal pertama yang membedakan adalah dari packagingnya. Uniknya, masing-masing packaging menyesuaikan dengan tipenya, kalo yang shine, packagingnya beda sendiri karena berwarna silver dan mengkilap, yang balm packagingnya sangat ringan sesuai dengan tekstur balm yang identik dengan simple, dan untuk balm ditandai dengan warna merah. Lalu yang cream packagingnya seperti cetakan doff, hitam pekat tapi masih sedikit mengkilap. Nah yang matte bener-bener menggambarkan matte, karena packagingnya pun juga matte finish lol. Jadi cara membedakan masing-masing varian bisa dilihat dari packagingnya dulu. Kesamaan dari keempat varian ini adalah harganya yang dibandrol sekitar 235rb saja.

ROUGE SHINE LIPSTICK

Shade N 15 Pop Star

Sephora Rouge Shine Lipstick ini diformulasikan dengan partikel kilau 3D untuk hasil akhir yang sempurna dan mengandung shea butter untuk menambah kecerahan. Seperti yang aku bilang, aku paling pesimis sama hasil akhir lipstick, apalagi untuk yang glossy seperti yang Sephora Rouge Shine. Curiga hanya memberikan efek shining tapi tidak menutupi warna asli bibir. Biasanya kalo lipgloss aku selalu jadikan di step ke 2, kalo aku mau buat lip matte yang aku biasa gunakan jadi ada efek glossy-glossy nya. Nah ternyata Sephora Rouge Shine ini tidak perlu dijadikan step ke 2 pun, warna asli bibirku sudah tertutup. Bahagia banget! Sesuai dengan claim mereka, kilau yang dihasilkan sangat perfect. Jangan sedih, karena Rouge Shine ini memiliki 36 shades loh. Wow!

ROUGE CREAM LIPSTICK

Shade B 06 Soft Red

Kalo kalian penggemar lip balm saat remaja, pasti kalian tau kebanyakan fungsi dari lipbalm adalah melembabkan bibir. Sama seperti Sephora Rouge Cream yang memiliki manfaat untuk melembabkan dan melembutkan karena memiliki kandungan Shea Butter. Hampir sama dengan Rouge Shine Lipstick, yang cream juga sedikit berkilau untuk hasil akhirnya, namun tidak memiliki shimmer seperti yang Rouge Shine. Rouge Cream juga memiliki kandungan Yuzu Extract yang kaya akan vitamin E nya. Vitamin E berfungsi untuk mengembalikan bibir yang pecah-pecah menjadi sehat kembali. Tidak hanya itu, Rouge Balm juga memiliki SPF 20 jadi sangat aman dari pengaruh buruk sinar UV. Nah lagi-lagi aku ga sangka karena Rouge Cream sangat pigmented, cukup 1 kali swipe warna asli bibir sudah tercover dengan cantik. Shade yang tersedia juga banyak yaitu 8 shades. Kalo dari kandungan dan pilihan shadenya yang lumayan banyak ini, menurutku sangat cocok untuk dipakai sehari-hari, tinggal cari warna yang muda aja hehe *teteup.

ROUGE CREAM LIPSTICK
Shade R12 Sexy Game

Dari semua shade yang aku dapat, aku paling luv sama shade ini! Mauve nya cantik banget. Sesuai dengan varian nya, Rouge Cream memiliki tekstur yang cukup creamy dan dengan hasil akhir yang semi matte. Buat yang belum tau sebelumnya, kalo Rouge Cream adalah versi terbaru dari Lip Attitude Chic nya Sephora.  Aku pun juga suka dengan teksturnya karena tidak membuat bibir menjadi kering. Rouge Cream mengandung castor seed oil yang berfungsi sebagai hidrasi, no wonder kalo memang buat bibir jadi lembab. Hebatnya lagi, Rouge Cream memiliki 36 shades lengkap dari warna nude sampai bold <3

ROUGE MATTE LIPSTICK

Shade M14 Wanted

Varian terakhir yaitu Sephora Rouge Matte. Seperti yang kalian tau kalo matte lipstick identik dengan bibir yang jadi kering, crack di bibir, dll. Untuk yang satu ini, seperti yang kalian lihat pada foto atas kalo Rouge Matte tidak bikin crack sama sekali di bibir aku, dan rasanya ringan banget. Satu lagi, super pigmented! OMG. Formula dari Rouge Matte terdiri dari Shea Butter dan rich emollients yang bermanfaat untuk melembabkan dan menghaluskan bibir. Jadi meskipun matte, bibir tetap lembab seharian. Rouge Matte memiliki 16 shades yang hampir semua warnanya cantik-cantik banget.

Kalian bisa dapetin Sephora Rouge Collection di Sephora Stores terdekat di rumah kamu. Nah kesimpulannya dari hasil swatches barusan, jadi memang hampir semua Sephora Rouge Collection tidak ada yang mengecewakan, karena semuanya bener-bener super pigmented dan harganya juga cukup terjangkau. Buat aku pribadi, aku pun sudah mention sebelumnya kalo aku paling suka dengan Rouge Cream, dimulai dari formulanya sampe shadenya hihi, kalo kamu suka yang mana? :)

Thank you, Sephora Indonesia!

You Might Also Like

1 comments

  1. warna lipstiknya cantik-cantik, cuma sayang yang pink kok pas di aplikasiin warnanya jadi berkesan pucat ya, padahal pink-nya cantik..

    ReplyDelete