LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Berawal ketika ada akun instagram bernama @absolutenewyork_id yang follow instagram aku, awalnya aku cukup penasaran dengan akun ini, aku k...

Review Icon Palette & Lip Mousse by Absolute Newyork

By 01:31:00

Berawal ketika ada akun instagram bernama @absolutenewyork_id yang follow instagram aku, awalnya aku cukup penasaran dengan akun ini, aku kira ini hanya akun online shop biasa, pas aku ceki ceki feeds nya, aku baru tau kalo ternyata Absolute Newyork adalah brand baru yang berasal dari Amerika dan akan segera membuka store pertamanya di Indonesia! Aku langsung penasaran karena kemasannya sangat lucu-lucu, dan store pertama Absolute Newyork akan dibuka di Grand Indonesia, East Mall, lantai 3, sebrang persis starbucks. Tambah excited karena itu adalah mall aku banget *ceileh, alias lumayan deket dari rumah dan super luv sama GI hihi. Terus aku pun akhirnya tau kalo Absolute Newyork berada dibawah naungan PT Teguh Pesona, which is sama dengan VOV, The Balm, dll.

Memang dasar rezeki, beberapa hari setelahnya aku mendapatkan invitation dari Clozette Indonesia untuk menghadiri launching Absolute Newyork di Mall Grand Indonesia. Tanpa pikir dua kali aku langsung mengiyakan, kepo beraaat! Tiba saatnya hari yang ditunggu-tunggu, karena excited bahkan aku datang lebih awal lol. Oke jadi bisa dibilang tempatnya tidak terlalu besar tapi cukup nyaman, dan kacanya juga lumayan banyak *wanita. Jadi kalo mau swatch dan icip-icip produknya bisa banget. Udah gitu produk-produknya juga bikin iman goyah, karena dari packagingnya udah super lucu. Dan yang perlu kalian camkan adalah, harga-harganya super terjangkau! 

Event yang berlangsung pada siang hari ini turut menghadirkan CEO dan beberapa orang penting dari Absolute Newyork, senangnya bisa mendapatkan pengetahuan langsung dari sesepuhnya. Beruntungnya lagi, aku mendapatkan kesempatan untuk membawa pulang eyeshadow palette yang bernama Icon dan memang sudah dari sejak lama aku incar, dan juga lip moussenya. Karena aku dikasih kesempatan untuk memilih shade, jadilah aku memilih Icon Palette yang shade Twilight, dan untuk Lip Mousse nya aku memilih shade grunge.
Produk diatas adalah produk-produk yang aku dapat dari event Absolute Newyork, aku tau kalo kalian akan bosan membaca kalimat ini, tapi aku mau tetep ulang, bahwa aku senang banget! Benar-benar ga sabar untuk main-main dengan makeup baru, terutama eyeshadownya. Penasaran kenapa aku pilih shade yang twilight? dan kenapa aku pilih Lip Mousse yang shade Grunge? Pantengin terus yaa!

ICON BY ABSOLUTE NEWYORK "TWILIGHT"

Produk pertama yang akan aku bahas adalah Icon Palette dari Absolute Newyork. Jadi untuk Icon Palette sebenarnya mereka memiliki 3 varian, Smoked, Exposed dan Twilight. Aku prefer memilih Twilight karena memang aku ga punya shade yang colorful, seperti pink, ungu, biru, benar-benar fakir eyeshadow lol. Jadi untuk yang Exposed, warnanya cukup menggoda karena most of all berwarna nude / warm tone gitu, dan aku udah banyak banget shade yang senada. Nah kalo kalian liat dari packagingnya, ini mirip banget sama packaging nya Naked, ya kan? Hihi. Kalo kalian hanya baca sekilas, pasti kalian ngiranya eyeshadow palette ini berasal dari brand Icon, karena tulisan Icon nya besar, sedangkan tulisan Absolute Newyorknya lumayan kecil, jangan salah paham ya pokoknya guyss. 


Alasan lain kenapa aku memilih Twilight? please lihat dengan seksama betapa cantiknya setiap shades dari Twilight iniiii! Pertama kali lihat aku sudah menjatuhkan hati ke Twilight. Tapi fyi aja, kalo yang Twilight ini semua shadenya ada shimmernya, sedangkan untuk Exposed, ga semuanya ada shimmer, jadi bisa untuk dijadikan warna transisi. Nah sekarang tinggal dilihat dari kebutuhan kamu yaa mau pilih yang varian mana. Ohya untuk harganya sendiri dibandrol sekitar 250ribu, to be honest awalnya aku akan ngira produk ini sekitar 400ribuan, ternyata salah lol. Be ready guys, karena setelah ini kamu akan melihat swatchesnya!
Foto dari dalam ruangan
Foto dari luar ruangan
Gimana gimana? OMG bener-bener super pigmented dan cantik-cantik banget warnanya! Ga salah pilih varian ini mah :') Seperti yang kalian lihat, aku menampilkan dua versi foto, yang pertama aku foto didalam ruangan dan cahayanya tidak begitu terang, foto kedua aku foto diluar yang cahayanya alami. Foto di atas murni tanpa editan, ini membuktikan bukan karena efek foto doang, tapi memang produknya oke yeay! Lalu gimana hasilnya kalo diaplikasikan ke kelopak mata? menurutku hasilnya di matapun juga kece, diakhir aku akan kasih lihat bagaimana makeup look menggunakan Icon Palette ini hihi. Anyway untuk brush yang sudah tersedia di Icon Palette nya juga cukup lembut dan ga rontok sama sekali, super luv.

LIP MOUSSE "GRUNGE"


"Tidak akan ada habisnya", kalimat yang sangat pas untuk dunia per-lipen-an hahaha. Kali ini aku membahas Lip Mousse dari Absolute New York. Apasih Lip Mousse itu? yang jelas teksturnya liquid tapi hasil akhirnya matte, namun rasanya ringan seperti lip tint. Untuk dipake daily akan sangat nyaman banget sih, karena sama sekali ga buat bibir kering saking ringan dan creamynya. Wanginya menurutku lumayan terasa, seperti wangi bubble gum, fresh banget. Untuk applicatornya juga tidak ada masalah buatku. Ohya lucunya dari Lip Mousse ini, fisiknya yang gendut, jadi beda dari lipen yang lain hahaha gemas! Untuk harganya cukup terjangkau yaitu 80ribu saja. Aku memilih shade grunge, karena lagi-lagi sebelumnya aku fakir warna deep mauve kayak gitu, hasil nya dibibir cantik banget dan ga terlalu bold.

Nah setelah menjelaskan produk apa aja yang aku pakai, aku akan menunjukkan ke kalian gimana sih makeup look aku kalo memakai produk dari Absolute Newyork? Jadi tetiba aku mempunyai ide untuk membuat Galaxy Makeup Look, so here we go!
Setelah diaplikasikan ke wajah bener-bener suka sama kedua produk yang aku dapat. Untuk Icon Palettenya, ga salah kan kalo aku bilang ini pigmented? kalian bisa lihat di gambar atas kalo warnanya keluar banget :) Bahkan sampai alispun aku memakai yang shade ungu atau kalo di palette namanya Port, dan untuk bintang-bintangnya aku juga memakai shade yang berwarna putih atau namanya Diamond. Itupun aku tanpa primer dulu sis, jadi kebayangkan kalo ditambah primer akan lebih mantep lagi? Nah untuk Lip Mousse nya, aku juga ga nyangka kalo ternyata coveragenya lumayan bagus, yaa medium to high coverage. Dan yang terpenting lip mousse ini tahan lama banget dan juga ga crack di bibir. 

Anyway, kalo kalian mau tau bagaimana cara aku membuat galaxy makeup look, kalian bisa liat tutorialnya di Channel Youtube ku, caranya bisa langsung klik ini ya. Di video itu aku juga ngasih tau swatch nya yang benar-benar cuma sekali oles ke tangan. So kesimpulannya produk dari Absolute Newyork ini sangat recommended! Harga terjangkau, packaging bagus, kualitas oke, tunggu apa lagi?

Thank you, Clozette Indonesia & Absolute Newyork <3

You Might Also Like

1 comments