LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Bosen gaksih kalo aku review tentang beauty melulu? lol. Jangan sedih, kali ini aku akan mereview tentang Restaurant yang patut kalian kunj...

Restaurant Yang Menghidangkan Menu Ramadhan di Jakarta | Gastromaquia

By 08:48:00

Bosen gaksih kalo aku review tentang beauty melulu? lol. Jangan sedih, kali ini aku akan mereview tentang Restaurant yang patut kalian kunjungi saat bulan Ramadhan. Jujur sama aku, pasti menjelang bulan Ramadhan, biasanya kalian sudah dipusingkan dengan jadwal buka puasa bersama. Yah, Bulan Ramadhan memang ajang reuni teman sekolah, teman kampus, atau bahkan reuni dengan mantan / gebetan legendaris? *eh. Nah selain sibuk menentukan jadwal, kalian pasti juga pusing nentuin restaurant mana yang asyik, dan nilai plusnya yang menyediakan menu Ramadhan.


Baru-baru ini aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba menu Ramadhan dari Gastromaquia, Restaurant yang menyediakan Spanish Food dan terletak di sekitar Senopati, Jakarta Selatan. Hayo siapa yang udah pernah kesana? Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan salah satu spot yang bisa dibilang menjadi instagram - material anak gaul jaman sekarang hahaha. 


Restaurant yang memiliki 2 lantai ini sangat nyaman untuk dijadikan tempat berkumpul dengan kerabat dekat atau orang terkasih. Jangan khawatir, bagi yang belum pernah coba, kalian bisa kunjungi saat bulan Ramadhan nanti untuk sekalian mencoba special menu dari mereka. Menu Ramadhan nya apa aja sih? Yuk diintip.


Btw, untuk menunya aku ngga foto sampe full :( Tapi aku akan sebutkan kembali untuk menu-menunya yaah supaya lebih jelas.

Special Ramadhan Menu

Food

Seafood Fideua     95
Acehnese Chicken Curry   75
Aglio Olio With Crispy Calamary    68
Sate Maranggi    75
Arroz Negro    95
Crispy Chicken With Salted Egg Yolk Sauce   58

Liwetan 
(Liwetan Must be Pre Order 5 hours before & min 6 pax)

Liwetan Set A   65k /pax
Liwetan Set B   85k/pax

Drink

Iced / Hot Tea    10
Orange Juice   15

Gimana? Menarik kan? Harganya pun masih sangat terjangkau. Eits kurang ta'jil? gak bakal, karena Gastromaquia juga menyediakan Free Ginger Tea & Ta'jil saat berbuka puasa! Wiii jadi ga perlu bawa ta'jil dari rumah ya siss hahaha. Nah dari sekian daftar makanan yang ada, berhubung aku  cuma datang berdua dengan temanku, kami pun memesan beberapa menu yang sekiranya bisa kami habiskan *anaknya cepet kenyang tapi cepet laper lagi*, dan inilah reviewnya:

Crispy Chicken With Salted Egg Yolk Sauce


Tunggu tunggu, judulnya memang chicken, tapi yang aku dapat seafood, yaitu ada cumi dan udang. Jadi memang kalo menurut info dari waiter nya, ada kesalahan dalam menu, seharusnya nama menunya adalah Crispy Seafood with Salted Egg Yolk Sauce. Well, itu ga masalah sih buatku, yang penting sensasi telur asinnya terasa, dan cumi nya juga super empuk. Makanan yang ditambah dengan telur asin memang tidak pernah salah. Cuma better kalo lebih asin lagi sedikit sih hihi. Tapi aku tetep suka!

Aglio Olio With Crispy Calamary


Guys sebelumnya mohon maaf nih kalo jadi bikin ngiler lol, aku aja liat fotonya malah laper lagi :') Menu kedua yang aku coba adalah Aglio Olio. Buat kamu yang ga biasa buka puasa pake nasi, kalian bisa cobain pasta nya. Seperti biasa, Aglio Olio ini disajikan dengan rasa sedikit pedas, dan porsinya juga lumayan banyak, sangat worth it untuk seharga 68rb. Bumbunya juga terasa jadi oke banget sih untuk Aglio Olionya <3

Seafood Fideua


Kembali lagi ke menu yang ga pake nasi, menurutku ini adalah salah satu menu yang aku pesan dan paling terasa bumbunya. Baru pertama kali aku cobain spanish noodle dan ternyata enak. Btw kalo kalian liat di foto kayaknya pedas, karena cabenya dimana-mana. Tapi pas aku coba sama sekali ga terasa pedasnya, bahkan manis, mungkin efek dari bumbunya. Jadi aman buat kamu yang ga suka pedas :)

Acehnese Chicken Curry


Siapa bilang Gastromaquia ga ada menu tradisionalnya? Nah makanan yang satu ini berasal dari Aceh, dan lagi-lagi aku belum pernah coba. Satu porsi ternyata gede banget ayamnya, aku jamin kalian kenyang kalo makan ini. Dan yang aku suka, bumbu rempah-rempahnya sangat terasa, tapi ga bikin mual. 

Hot / Iced Tea


Siapa yang disini team Iced Tea? hahaha. Jujur hampir setiap makan di cafe/restaurant, aku selalu pesan Iced Tea, dan lebih lagi tanpa gula. Menurutku iced tea adalah minuman yang paling pas sih, karena aku adalah orang yang gampang mual kalo makanannya terlalu manis, gampang haus, maaf norak sis :'D pokoknya minuman yang rasanya plain dan dingin, aku luv. Cuma satu yang kurang, kurang banyak he he.

Orange Juice


Ketakutan terbesar ku kalau memesan orang juice adalah, khawatir rasanya terlalu asem. Tapi ternyata setelah dicoba, rasanya enak! Ga terlalu manis dan juga ga terlalu asem. Bener-bener bikin seger. 

Itu tadi adalah makanan dan minuman dari Menu Ramadhan yang aku pesan. Tapi review ku belum berakhir sampai disini aja, karena menurutku ga afdol kalo ga cobain dessert, pasti saat berbuka puasa kalian juga butuh yang manis-manis selain Ta'jil kan? hehe. Jadilah aku memesan 2 desserts lagi diluar menu Ramadhan yang disediakan.

Keylime Pie With Marshmallow


Kenapa aku memilih dessert ini, karena aku kepancing sama marshmallownya, lol. Harganya cukup bisa dibilang sama dengan harga di resto lainnya, yaitu 55rb. Sesuai dengan namanya, rasa dari Keylime ini asem, banget. Menurutku sedikit penyeimbangnya adalah marshmallownya. Untuk size juga ga mengecewakan karena lumayan banyak, seperti mangkok kecil.

Signature Chocolate Mousse With Olive Oil & Seasalt

And save the best for the last, ini adalah fav dessert aku! Suka banget sama sensasi rasanya, manis yang ga terlalu berlebihan, ditambah ada rasa asin dari seasaltnya. Harga juga sangat worth it, yaitu 50rb. Baru kali ini aku makan dessert yang tidak berakhir pada kata 'mual' hahaha. Terbaik!

So, dari semua makanan yang aku coba, aku akan kasih nilai untuk masing-masing makanan dibawah ini:

Crispy Chicken With Salted Egg Yolk Sauce                         7
Aglio Olio With Crispy Calamary                                          8
Seafood Fideua                                                                       8
Acehnese Chicken Curry                                                        9
Keylime Pie With Marshmallow                                            6
Signature Chocolate Mousse With Olive Oil & Seasalt       10
Hot / Iced Tea                                                                          8
Orange Juice                                                                            8

Overall, kalian harus cobain berbuka puasa di Gastromaquia, karena suasananya juga sangat nyaman, dan pencahayaannya juga terang. Cocok untuk mengabadikan momen bersama orang-orang terkasih. Rasa makanannya juga secara keseluruhan hampir memuaskan. 

Thank you, Gastromaquia & Clozette Indonesia!



You Might Also Like

0 comments