LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Punya wajah bulat? Pernah gaksih ngerasa minder? Kalo aku sering banget, apalagi kalo udah masalah foto, pasti suka ribet takut posenya bik...

Contour Kit Super Lengkap! | Review PAC Contouring Kit

By 23:31:00

Punya wajah bulat? Pernah gaksih ngerasa minder? Kalo aku sering banget, apalagi kalo udah masalah foto, pasti suka ribet takut posenya bikin keliatan gendut dan macem-macem. Nah baru-baru ini aku berkesempatan untuk mengikuti launching produk terbaru dari PAC, yang sekaligus berisikan demo bagaimana sih caranya contouring & strobing yang dipandu oleh Beauty Vlogger Star Irawan dan MUA Rama Jee. Jadi saat itu, kita dibagi kedalam dua kelompok, team contouring dan team strobing. Kebetulan banget aku dapet yang team contouring dan dipandu oleh Star Irawan si baik hati.  Hihi.



Singkat cerita tentang Strobing, jadi ini adalah teknik dimana kita memaksimalkan highlighter ke wajah kita yang ingin ditonjolkan, misalnya pipi, hidung, dagu, pokoknya hampir seluruh bagian wajah. Nah kalo contour, justru kebalikannya dari Strobing, kalian pasti tau lah ya gunanya contour itu untuk meminimalisir bagian-bagian yang berlebih? lol, selain untuk meniruskan wajah, contour juga bisa membantu makeup kita agar tidak terlihat pale. Review kali ini aku akan membahas new Contouring Kit dari PAC, dan juga akan kasih tips kecil buat kalian yang memiliki wajah bulat kayak aku. Semoga bermanfaat yah! :)



Jadi Contouring Kit keluaran terbaru dari PAC ini terdiri dari 8 pan, ada yang untuk contouring dengan tekstur krim dan powder, ada untuk highlight, dan ada juga untuk blush on. Lengkap bangetsih menurutku, 1 palette kita bisa hemat pembelian ini itu secara terpisah yang pastinya akan lebih mahal. For your info, 1 palette nya dibandrol sekitar 300-400rb which is lumayan terjangkau kan? Untuk 8 pan guysss! Trus kenapasih ada yang krim dan ada yang powder? Sesuai yang aku dapat dari Event ini, untuk shading / contour itu ada yang shading dalam dan ada yang shading luar. Biasanya kalo kamu mau shading dalam, itu pakenya yang tekstur krim, sedangkan shading luar yang ga perlu effort lebih, kalian bisa pake yang powder. Berhubung wajahku yang bulat ini butuh pertolongan extra, aku akhirnya mencoba yang tekstur krim, dan untuk hidung aku mix dengan yang krim dan yang powder sebagai finishing.

Dari hasil swatch nya, aku suka karena super pigmented. Bisa kalian lihat sendiri masing-masing hampir ga ada yang gagal :') warnanya sekali swatch langsung keluar. Ok jadi untuk pengaplikasiannya yang krim aku prefer menggunakan sponge yang dibasahi air, karena akan sangat mudah diblend, sedangkan untuk yang powder, aku menggunakan brush yang memang untuk shading. Berhubung aku juga ngga sabar buat icip-icip produknya, aku akan menunjukkan tutorial singkat ku tentang teknik contouring untuk wajah bulat. Yuk di intip:


Gimana gimana? keliatan  banget kan hasilnya? dan seperti kataku sebelumnya, sekali swatch ke kulitpun warnanya langsung keluar, terbaik banget! Semoga tutorial ku yang amatiran ini bisa membantu kalian yaa yang juga memiliki wajah bulat hehe. Untuk lebih jelasnya, ini foto before - after aku menggunakan Contouring Kit.






Overall aku suka banget sih sama Contouring Kit dari PAC, mudah di blend, pigmented, dan harganya juga termasuk terjangkau. Untuk minusnya mungkin alangkah lebih baik kalo ada kacanya di palette itu, jadi biar semakin praktis dibawa kemana-mana hihi. Kalian bisa dapetin produk ini di PAC Store, antara lain: Mall Taman Anggrek, Mall Kelapa Gading, Grand Indonesia, Mall Pondok Indah II, Mall Kota Kasablanka, Summarecon Mall Serpong, Gandaria City, dan masih banyak lagi. Buat pemula yang mau nyoba-nyoba contour dan bingung mending beli yg krim atau powder, aku saranin banget coba ini, apalagi kamu bisa dapet blush on dan highlighternya. Dan buat yang sudah handal meniruskan pipi apalagi buat kamu yang MUA, palette ini super praktis dan ga makan tempat. Super luuuv <3

Thank you, PAC Cosmetics


You Might Also Like

0 comments