LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Halo semuanya! Rasanya aku udah lama banget ga ngeracunin kalian seputar base makeup. Well, memang banyak banget bb cream, foundation yang ...

BB Cream dari Jepang | Hakubi Blogger Gathering with Watsons

By 17:33:00

Halo semuanya! Rasanya aku udah lama banget ga ngeracunin kalian seputar base makeup. Well, memang banyak banget bb cream, foundation yang masih waiting list untuk aku pake, padahal punya nya sih udah lama banget hahaha. Nah mumpung sekarang ada yang masih anget, aku akan bahas BB Cream yang berasal dari Jepang. 

Beberapa waktu lalu aku diundang untuk menghadiri event SATO Pharmaceutical bersama Watsons di Nanny's Pavillon, Mall Kota Kasablanka. Sato Pharmaceutical merupakan salah satu dari tiga perusahaan farmasi terbesar di Jepang dan sudah didirikan sejak tahun 1915. Di event kali ini, produk yang akan mereka bahas adalah HAKUBI BB Cream. Jujur aku udah cukup lama dengar nama Hakubi, tapi masih hanya sekedar tau, belum menggeluti dan icip-icip produknya. Makanya aku cukup excited ketika diundang untuk diperkenalkan dengan si Hakubi BB Cream. Bagi kalian yang juga belum mengetahui tentang produk ini, bisa simak postinganku sampai habis yaaa.


Pertama-tama, kami disambut oleh sang CEO - Health & Beauty Asia & Eastern Europe of A.S. Watson Group, Toby Anderson. Jadi Hakubi telah bekerja sama dengan beberapa retail kesehatan dan kecantikan di Indonesia, salah satunya adalah Watsons Indonesia. Siapa sih yang ga tau Watsons? hihi. Dengan hadirnya Hakubi di berbagai retail kesehatan dan kecantikan, itu menandakan bahwa Hakubi memang memiliki kualitas yang sudah tidak diragukan lagi.


Selanjutnya acara diisi oleh Product Manager dari SATO Pharmaceutical, yaitu Ibu Yosi Krisyanti. Beliau menjelaskan kepada kami tentang Hakubi BB Cream secara lebih mendalam melalui sebuah slide. Jadi Hakubi BB Cream di claim sebagai FIVE in ONE multitasking BB Cream, diantaranya untuk hydrate, prime, conceal, care & protect. Nah yang sangat penting dari Hakubi BB Cream adalah, produk ini memiliki SPF 30 PA +++ which is praktis banget untuk dipake sehari-hari. Yes, aku sesungguhnya paling malas memakai base makeup yang berlayer-layer, jadi aku prefer memilih bb cream / foundation yang sudah memiliki kandungan SPF didalamnya. Maklum anaknya gampang mager lol. 

Masih seputar SPF 30 PA +++, mungkin diantara kalian ada yang masih kebingungan dengan arti SPF 30 PA +++. Yes, aku juga awalnya masih gatau, tapi berkat ke Event ini aku jadi lumayan mengerti hihi. Begini, maksud dari SPF 30 adalah 30 x 10menit waktu normal kulit kamu sampai terbakar sinar matahari, jadi kira-kira kamu terlindungi dari radiasi UVB selama 300menit atau setara dengan 5 jam. Lalu bagaimana dengan PA +++? tanda (+) menunjukan tingkat kekuatan perlindungan terhadap paparan sinar UVA, it means Hakubi BB Cream ini memiliki kemampuan yang sangat kuat untuk melindungi kulit kita dari paparan sinar UVA. Paket komplit karena bisa melindungi kita dari radiasi UVB dan juga UVA. Ini penting guys, karena dapat mencegah wajah kita dari pengaruh buruk radikal bebas, even kamu lebih banyak berdiam diri di dalam ruangan, tapi kamu masih bisa terkena cahaya seperti dari pantulan jendela.

Kabarnya Hakubi BB Cream cukup digunakan sebesar biji jagung untuk 1 wajah, agak deg-degan sih apakah bisa juga untuk wajahku yang lumayan besar ini? hiks. Harga yang dibandrol sekitar Rp 473.100 dengan isi sebanyak 40 gram. Memang sedikit pricey, tapi dengan kandungan dan manfaat yang sangat banyak, why not?


Setelah presentasi dari Ibu Yosi, acara kembali diisi oleh salah satu perwakilan dari Watsons Indonesia, yaitu Ibu Riama Santi Hastuandari. Senang sekali karena selain diperkenalkan dengan Hakubi BB Cream, kami juga diperkenalkan beberapa produk yang diproduksi oleh Watsons sendiri. Sebelumnya aku memang tau kalo Watsons memproduksi sheet mask, tapi sayangnya belum hadir di Indonesia. atau udah? CMIIW yaaa. Nah produk yang dibahas oleh Ibu Riama adalah produk-produk di bawah ini:

Produk-produk di atas adalah produk terbaru dari Watsons Indonesia, yaitu Naturals by Watsons. Sesuai dengan namanya, produk baru mereka berbahan dasar alami yang masing-masing varian nya terinspirasi dari berbagai macam negara, contohnya adalah Argan Oil yang berasal dari Maroko, Blood Orange dari Australia, dan lain-lain. Kalau kalian penasaran dengan produknya, let me know yaaa!


Kenapa sih aku suka ke Watsons Indonesia? Selain produk-produknya lengkap, tempatnya luas dan super nyaman, terakhir aku suka karena promonya banyak! hahaha. Ga percaya? Jadi kemarin aku berkunjung ke Watsons Indonesia yang ada di Grand Indonesia, dan aku liat produk-produk Hakubi yang sedang banyak promonya, udah gitu ga cuma hanya ada BB Cream nya aja, tapi lengkap ada  Sato Hakubi White Gel, Sato Hakubi White C, Sato Hakubi Q10 Cream, dan Sato Pastaron.

Promonya seru kan? ga sedikit promo yang ada di Watsons, bahkan bisa dibilang, hampir semuanya pasti ada promonya :') Ga cuma itu, yang aku suka dari Watsons Indonesia adalah, para staff-staff nya yang selalu siap siaga melayani customer dan super ramah. Meskipun terkadang aku suka bawel, tapi mereka tetap baik banget, no wonder kalo Watsons selalu ramai pengunjung. 


Kalau kalian penasaran gimana cara aku mengaplikasikan Hakubi BB Cream dan gimana review lengkap dari aku, kalian bisa pantengin channel youtube aku yaaa dengan cara klik ini. Atau kalian bisa subscribe channel youtube ku supaya kalian bisa dapet notifikasinya kalo aku udah upload video baru. Hihi. Wait for the full review yaaa!

Thank you!


You Might Also Like

2 comments