LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Memiliki jenis kulit wajah yang berminyak bukan berarti wajahku tidak kekurangan cairan/dehidrasi, karena sebenarnya dehidrasi ini buka...

Serum untuk Kulit Dehidrasi | Bioderma Hydrabio Serum

By 19:47:00


Memiliki jenis kulit wajah yang berminyak bukan berarti wajahku tidak kekurangan cairan/dehidrasi, karena sebenarnya dehidrasi ini bukan merupakan sebuah 'jenis' kulit, melainkan lebih cocok disebut dengan 'kondisi' kulit. Apasih arti dari kulit dehidrasi? kulit dehidrasi adalah suatu kondisi dimana kulit kita kekurangan asupan cairan. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya minum air putih. Aku termasuk orang yang sangat jarang sekali minum air putih, like literally dalam sehari aku bisa minum air putih hanya segelas atau 2 gelas saja. That's why sebenarnya aku juga punya penyakit ambeien kecil untuk umurku yang bisa dibilang terlalu dini untuk menderita penyakit seperti itu *miris. Nah selain berimbas pada kesehatan, aku juga menyadari, kebiasaanku yang sangat jarang minum air putih ini juga berefek ke kondisi wajahku. Pernah gaksih kalian ngerasain kulit kalian super kusam dan kering bahkan sampai pecah-pecah di area tertentu? Gejala itu adalah beberapa hal yang disebabkan oleh wajah dehidrasi. Selain kurang minum air putih, alasan yang bisa menyebabkan kulit dehidrasi adalah faktor cuaca dan kegiatan sehari-hari kita yang terlalu lama dihabiskan di ruangan ber-AC. Aku sendiri memiliki problem yang namanya kusam, padahal sebelunya sudah mencoba mask yang berfungsi untuk mencerahkan, tapi akhirnya aku sadar bukan itu obatnya lol. Karena kulit yang dehidrasi membutuhkan pelembab atau serum yang memiliki bahan dasar utama air untuk menyeimbangkan kadar air di wajah kita. 


Tepat seminggu yang lalu, pada tanggal 25 Februari 2017 aku menghadiri sebuah event Bioderma yang baru saja melaunching produk terbarunya yaitu Hydrabio Serum. Fyi Hydrabio Serum ini menduduki peringkat nomor 1 di Perancis loh! Salah satu alasan aku ga pikir dua kali untuk menghadiri #lastinghydration event, karena super penasaran dengan produk terbaru Bioderma. Event ini dihadiri oleh beberapa pakarnya seperti Dr. Dewi Hasanah, SpKK dari Essenskin Dermatovenereology, Ibu Heidy selaku Marketing Director dari Bioderma, Iwwan Harun selaku Makeup Artist, dan Miss Tita dari Ganara Art Space. Senang sekali bisa mendengarkan ilmu dari orang-orang yang memang sudah ahli dalam bidangnya. 



Kesempatan sharing session ini tidak aku sia-siakan begitu saja pastinya, saat waktunya Q&A, aku mengajukan pertanyaan yang selama ini memang belum terjawab *ceilah. Jadi singkat cerita, beberapa waktu lalu aku sempat melakukan skincheck di salah satu event, hasil yang aku dapat adalah aku memiliki jumlah kadar air yang berbeda-beda pada wajah sebelah kiri dan kanan. Loh kok bisa? dan akhirnya Dr. Dewi menjawab segala tanda tanya ku selama ini, jadi penyebabnya adalah jumlah gesekan yang berbeda juga menyebabkan kadar air yang tidak sama pada wajah. Contoh, ketika kamu tidur dan lebih sering menempelkan pipi kiri di bantal, hal tersebut bisa membuat pipi kiri mu berpotensi kekurangan cairan lebih tinggi dari pada pipi kanan. Contoh lainnya, ketika berada di dalam ruangan, wajah sebelah kananmu terkena lebih banyak paparan sinar matahari dari luar jendela atau lebih banyak terkena dinginnya AC di ruangan tersebut. Jadi memiliki kadar air yang tidak sama pada wajah sangat memungkinkan pada real life kita. 



Selain bisa mendapatkan ilmu tentang kulit dehidrasi, senang sekali karena aku bisa mencicip Hydrabio Serum dari Bioderma, karena Bioderma memberikan goodie bag yang berisi 1 full size Hydrabio Serum! Yeayyy setelah aku kebingungan untuk mencari pengganti water sleeping mask ku yang sudah mau habis, kini aku dapet teman baru untuk kulit wajahku yang super kusam. Nah review nya gimana ya untuk Hydrabio Serum ini?


Jadi hari ini tepat 1 minggu aku menggunakan Hydrabio Serum. First impression yang aku dapat adalah tutupnya yang sangat higienis dan wanginya sangat enak. Jadi dibagian tutupnya kita harus  memutar pump nya lagi agar serumnya keluar, cukup aman dan higienis kan? tekstur dari serum ini sangat lembut dan wanginya aku paling suka sih, strong tapi enak, kalo aku pake setiap mau tidur jadi merasa kalo wanginya ini bisa buat tidurku semakin lelap hihi. Hydrabio Serum aku pake setiap 2x sehari, buat yang masih bingung stepnya, hydrabio serum dipakai setelah cleanser dan toner, setelah pemakaian hydrabio kita bisa melanjutkannya dengan memakai hydrabio brume untuk hasil yang lebih maksimal. Efek yang aku rasakan setelah memakai hydrabio serum ini adalah, keesokan paginya kulit wajahku terasa lebih kenyal dan tidak terasa kencang seperti tertarik lagi. Untuk pemakaian makeup juga jadi lebih mudah. Awalnya aku takut memakai hydrabio serum ini sebagai pelembab sebelum menggunakan makeup, aku ragu karena area T-Zone ku sangat mudah berminyak. Tapi ternyata wajahku setelah 5 jam pemakaian makeup pun juga tidak berminyak yang berlebih banget, berminyaknya masih yang normal seperti biasanya, Jadi ga ada tuh yang problemnya malah semakin bikin muka oily hihi. 



Overall aku sangat suka dengan Hydrabio Serum dari Bioderma. Repurchase? Absolutely YES!! Jarang-jarang banget aku nemuin hydrating serum yang cocok diwajahku, dan karena aku juga udah cinta banget sama Bioderma sejak mengenal micellar waternya, jadi sudah tidak diragukan lagi sama produk-produk dari Bioderma :) Harganya juga cukup worth it, dengan isi 40ml harga yang dibandrol sekitar 300ribu saja. Pemakaiannya juga menurutku sangat hemat, karena dengan 1x pump sudah bisa menjangkau semua wajah ku. Biasanya aku memakai serum dengan cara dituangkan ke tangan, namun tidak langsung ditotol-totol ke wajah, tapi aku blend dulu di kedua telapak tanganku agar sama dengan suhu kulit, lalu aku tepuk-tepuk di muka. Menurutku cara ini jauh lebih efektif hehe. Selamat mencoba ya! Ohya, kalian bisa dapetin produk Bioderma di Sociolla loh, kalian bisa cek dengan cara klik link ini ya. Dan jangan lupa untuk menggunakan kode "SBNLARUG" kalo kalian mau mendapatkan potongan sebesar 50ribu setiap pembelanjaan 250ribu. Tunggu apalagi?


Thank you, #BiodermaIndonesia

For more information:
Instagram: @bioderma_indonesia

You Might Also Like

6 comments

  1. ilmu barunya bermanfaat banget mba. aku baru tau loh kalo kadar air di wajah bisa berbeda gitu .


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh terima kasih! iyaa aku kira pas skincheck itu alat ngada-ngada.. gataunya bener hehe dan emang make sense sihh jawaban dari Dr. Dewi :D

      Delete
  2. Kamu kok cuma minum air segelas dua gelas tiap hariiiii, gw udah sakit tenggorokan kalau itu sih :p

    Btw enak banget yaa Bioderma yang ini gw juga sukaa bangett

    ReplyDelete
  3. paraaah, sekalinya minum, minum nya es teh tawar :') hahahaha

    enak bangettt muka langsung kenyel gaksihh dan wanginya itu loh, menenangkan hati <3

    ReplyDelete