LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Hola! Setelah menyadari kebanyakan dari review ku membahas lip matte, kali ini aku mau kembali meracuni kalian dengan lip matte lagi!...

Review VOV All Day Strong Lip & Eye Colors

By 21:47:00



Hola! Setelah menyadari kebanyakan dari review ku membahas lip matte, kali ini aku mau kembali meracuni kalian dengan lip matte lagi! *semoga ngga bosen, dan untuk pertama kalinya aku juga akan me-review eye shadow juga. Nahloh kok 2 sekaligus? Yap, karena lip matte dan eye shadow yang akan aku bahas lahir dari 1 brand dan konsep yang sama, yaitu VOV Makeup. Buat kalian yang belum mengenal VOV, brand ini adalah buatan dari LG Household & Healthcare yang berasal dari Korea Selatan dan baru-baru ini melahirkan anggota yang bernama VOV All Day Strong Lip & Eye Colors. Kenapa aku menyebutkan konsep yang sama, karena baik lip dan eye color nya sama-sama berbentuk stick. Long short story, beberapa waktu lalu aku diundang oleh pihak Clozette untuk menghadiri Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh VOV di Beauty Lounge Grand Indonesia. Tema yang dibahas digathering saat itu adalah perkenalan VOV All Day Strong Lip & Eye Colors. Aku senang menjadi bagian dari blogger gathering saat itu, karena yang mendapatkan undangan hanyalah 10 blogger hihi thank you Clozette for having me!




Nah selain perkenalan dan demo makeup menggunakan produk terbaru dari VOV, kita juga dikasih kesempatan untuk icip-icip kesemua shades Lip & Eye Colors nya. Kalo diliat dari packagingnya tidak ada pembeda antara lip & eye colorsnya, hanya yang membedakan dibagian tulisan "All Day Strong Lip Color" atau "All Day Strong Eye Color". Mungkin beberapa orang akan kebingungan dan takut salah pake yang harusnya untuk mata malah keambil yang untuk bibir, but surprisingly All Day Strong ini sebenernya bisa dan aman digunakan untuk apa saja! Misal warna coklat pada Eye Color bisa kalian gunakan untuk contour, begitu juga dengan lip color nya bisa digunakan untuk eye shadow, pokoknya multifungsi!

Swatches VOV All Day Strong Eye Color
VOV All Day Strong Eye Color - Purple Rising 
VOV All Day Strong Eye Color - Silver Salt
VOV All Day Strong Eye Color - Brown Killer
Super Blendable <3
Bahas soal eye color, overall terdapat shimmer nya which is cantik banget! dan aku ga nyangka meskipun eye color ini berbentuk stick, ternyata sangat pigmented ketika di aplikasikan. Singkat cerita aku sempat mencoba juga eyeshadow berbentuk stick dari salah satu brand korea yang sudah cukup terkenal, sangat disayangkan warnanya susah banget keluar. I thought eye color dari VOV ini akan sama dengan yang aku coba itu, bener-bener terharu karena ngga perlu pake eye base pun sudah keluar loh warnanya :') Nah tapi blend-able gak ya? Aku pribadi lebih suka membaurkan eye color ini menggunakan jari ketimbang menggunakan brush, yes aku prefer menggunakan jari dan ternyata warna yang dihasilkan memang lebih intense. Ini pertama kalinya aku ngeblend eyeshadow dengan jari dan ngga pernah sebagus ini hasilnya <3


VOV All Day Strong Lip Color - Peach Cream
VOV All Day Strong Lip Color - Smoke Red
Beralih ke lip color, hampir kesemua warna memang dominan berwarna merah-pink-oranye, sejujurnya aku mengharapkan ada warna nude hingga coklat sih hehe mungkin bisa dipertimbangkan untuk mengeluarkan shade tsb nanti? *colek VOV. Nah untuk tingkat coveragenya menurutku agak sedikit kurang, karena ketika selesai diaplikasikan agak sedikit patchy hasilnya. Jadi masih harus berulang kali oles supaya warna asli bibir tertutup dengan sempurna. Aku sarankan sebelum memakai lip color bibir harus dioles lip balm terlebih dahulu atau bibir harus sedang dalam keadaan lembab. Untuk tingkat ketahanannya kalo kalian ga makan barbar bisa bertahan sekitar 6-8 jam! Nilai plus banget karena aku adalah orang yang sangat malas untuk touch up di kantor hihi.

Secara keseluruhan aku sangat menyukai Eye Color nya, karena pigmentasinya itu yang buatku jatuh hati :') Harganya cukup affordable yaitu 175.000/each & sangat worth to try! Kalian bisa dapetin produk VOV di studio VOV yang terletak di Emporium Pluit Mall, atau di counter terdekat seperti SOGO Central park, SOGO Alam Sutera, SOGO Kelapa Gading Mall, Seibu Grand Indonesia, dll. Tidak hanya di Jakarta saja, tapi VOV juga bisa kalian temui di CENTRO Ambarukmo Jogjakarta, dan Matahari Tunjungan Plaza 3 & CENTRO Galaxy Mall Surabaya.

Thank you, VOV Makeup <3

You Might Also Like

5 comments

  1. super praktis ya mba buat dibawa travelling. satu produk yang multifungsi gini ~


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Aku kira harganya sampai 250-an, ternyata cuma 175! (^0^)/


    heartofbluebells.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya aku juga ngira akan mahal bangettt :')

      Delete