LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Menurutku ditahun 2016, selain musim lip matte, micellar water juga gak kalah rame. Hampir semua brand kosmetik juga berlomba-lomba memprod...

Review L'oreal Micellar Water

By 23:16:00

Menurutku ditahun 2016, selain musim lip matte, micellar water juga gak kalah rame. Hampir semua brand kosmetik juga berlomba-lomba memproduksi micellar water, dan aku pun ikut tergoda untuk icip satu-satu hihi. Meskipun sekarang sudah memasuki tahun 2017, aku rasa wabah micellar water juga belum hilang dan masih menjadi favorit para beauty enthusiast. Coba bayangin, sekarang L'oreal juga ikut mengeluarkan micellar water loh, penasaran?

Jadi ceritanya aku mendapatkan paket cantik ini dari Sociolla, dan beruntungnya aku bisa menjadi salah satu orang yang bisa mencoba micellar water L'oreal sebelum launching. Dari packagingnya sih oke, terlihat seperti kaca, padahal bukan, ibaratnya yaa terlihat "mahal" dari micellar water lainnya.  Cuma sayangnya emang sedikit makan tempat sih, mungkin kalo untuk traveling bisa di share in jar. L'oreal menyediakan 2 varian micellar water, tutup pink berfungsi untuk Moisturizing dan tutup biru untuk Refreshing. Untuk yang tutup biru sangat cocok untuk kulit sensitif, kombinasi hingga berminyak, berbeda dengan yang tutup pink hanya untuk kulit sensitif. So far dari ciri-ciri pembedanya mengingatkan aku pada garnier, sama-sama membedakan 2 tipe tersebut dari warna tutup botolnya. 

L'oreal mengklaim micellar water mereka sudah 3 in 1: cleanse, remove makeup & soothe. Ingredients yang membedakan kedua varian tersebut adalah terdapat rosa gallica flower extract untuk yang varian pink, dan 95% pure water untuk yang varian biru. Hal pertama yang aku lakukan ketika unboxing micellar water ini, aku langsung membuka tutup botol dan langsung mengendus-endus apakah ada wanginya atau ngga. Suprisingly ga ada aroma sama sekali, suka banget sama micellar water atau makeup remover yang ga ada aromanya, ga gengges. Takut gaksih kalo ternyata micellar water favoritmu mengandung pewanginya? Hmm.


Meskipun aku memiliki jenis kulit kombinasi, aku tetap mencoba micellar water L'oreal yang berwarna pink karena penasaran apakah semua varian bekerja dikulitku. Langsung aku coba untuk menghapus makeupku dari yang makeup ringan hingga makeup berat. Efek pertama yang aku rasakan adalah micellar water ini ada cooling effectnya, dan formulanya bener-bener water base, ga ada sabun dan langsung cepat meresap alias ga lengket setelah pemakaian. Dan yang paling buatku takjub, aku ga merasakan perih sama sekali ketika mencoba untuk menghapus eye makeupku. Biasanya aku menghapus eye makeupku menggunakan eye & lips remover, karena aku selalu merasakan pahit atau perih saaat mencoba menggunakan micellar water ke bibir dan mataku. 


Foto di atas adalah wujud kapas setelah membersihkan makeup ku yang lumayan berat, bisa dilihat dari warna kapas yang hampir tidak berwarna putih lagi hahahaha sorry for this disgusting photo btw :( Intinya aku puas banget sama micellar water L'oreal, selain ga ada bau yang aneh-aneh, ga berbusa, bisa hemat juga karena ga perlu lagi beli eye makeup remover, dan aku ga perlu bilas lagi karena udah ngerasa bersih, luv banget pokoknya!

Overall, aku pribadi lebih suka yang tutup biru, karena ketika pake ini sehabis pusing dan stress ngurusin kerjaan dikantor, muka ku terasa jadi lebih fresh dan rasa capeknya berkurang. Kalo untuk yang pink aku lebih suka dipake untuk sebelum makeup, karena selain untuk membersihkan makeup, micellar water L'oreal juga bisa berfungsi sebagai toner. Gimana? gamau ketinggalan micellar water yang satu ini kan? hehe. L'oreal Micellar Water akan launching pada tanggal 10 Januari 2017 di Sociolla, kalian bisa lebih hemat dengan memakai kode voucher ku "SBNLARUG" yaa untuk minimal pembelian 250rb, karena kalian bisa dapetin potongan 50rb, cus langsung cek Sociolla di sini yaa! Jangan sampai ketinggalan :)

You Might Also Like

2 comments

  1. waah mau nyoba ini ahh <3
    Kak Laras aku udah follow blog kamuu, kindly followback yaa :)

    Rona Permata// beautyveller.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobainnn! aku lbh suka ini masa dari pada Bioderma :') hahahaha

      Aku juga judah follow km yaa Ronaaa :*

      Delete