LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Siapa sih yang ga seneng dikasih hadiah dari Althea? Setelah sebelumnya aku sudah pernah mereview Althea saat launching pertama kali ...

Unboxing & Review Althea Holiday Box | in Bahasa

By 18:53:00



Siapa sih yang ga seneng dikasih hadiah dari Althea? Setelah sebelumnya aku sudah pernah mereview Althea saat launching pertama kali di Indonesia di link ini, lalu saat Althea genap berumur 1 tahun di Indonesia juga sudah ku review di sini, dan sekarang aku juga mendapat kesempatan untuk mereview Althea Holiday Box! Yeaay! Menariknya adalah, yang biasanya aku bebas memilih produk yang aku mau, kali ini akan dipilih oleh pihak Althea nya dari salah satu box edisi holiday.



Macam-macam Althea Holiday Box (11 Variants)
Red & Black Box
Nah jadi diantara 11 macam box, aku dapat yang Red & Black Box. Masing-masing box memiliki isi yang berbeda-beda. Penasaran? Hihi. Btw, sebelum mereview produk yang aku dapat, aku sudah melakukan unboxing dan mini tutorialnya di channel youtube aku, kalian bisa cek di sini ya. So sekarang langsung aja ke bagian review produknya. Here we go:

CLIO PRO LAYERING EYE PALETTE NO. 4 SMOKY TOP



Selain highlighter, aku suka banget mengoleksi eyeshadow, and yes, Althea know me so well! aku dapat Eyeshadow Palette yeayy. Warnanya pun juga yang belum aku punya, jadi ga akan useless hihi. Dari brand nya jujur aku belum pernah dengar sama sekali sebelumnya, tapi packagingnya oke banget, sangat elegan. Dalam 1 eyeshadow palette ada 10 shade dan sesuai nomornya, keseluruhan warna memang ditujukan untuk makeup yang smoky eyes. 

Teksturnya sedikit creamy, kalo dari hasil swatch ke tangan memang ada beberapa warna muda yang tidak keluar, bisa kalian lihat di gambar atas. Jadi aku sarankan supaya lebih cetar memakai eye base atau concealer dulu sebelum pemakaian eyeshadow. Di mini tutorialku, aku hanya memakai concealer di kelopak mata dan warnanya cukup oke untuk yang berwarna terangnya. yang aku sayangkan glitter di beberapa warna nya tidak begitu banyak, jadi tidak terlalu kelihatan saat diaplikasikan.

SECRET KEY MIRACLE CONTOUR _ SHADING IN SHADE MEDIUM & DARK



Pas tau aku mendapat contour stick aku happy banget sih, soalnya aku fakir contour stick sebelumnya lol. Lebih tepatnya karena belum terlalu expert makenya jadi produknya pun masih dikit banget yang aku punya. Teksturnya creamy jadi ketika diaplikasikan sangat mudah, tapi warnanya karena terlalu muda di kulitku jadi tidak begitu keliatan atau keluar :( overall hanya shade yang dark yang lumayan kepake di aku meskipun harus dipake berulang kali supaya warnanya keluar. Ohya wanginya enak banget loh! Seperti wangi buah-buahan hihi seger banget! And I know ini saatnya aku memperdalam ilmu tentang shading dan contour. Semangat!

Y.E.T ME7 WATERPROOF COLORFUL LINER - KANGBLACK



Happy me! Kayaknya hampir semua produk yang aku dapat kali ini, meskipun bukan aku yang pilih, tapi ga useless hehe Alhamdulillah. Produk selanjutnya yang aku dapat adalah eyeliner, dan yang sangat aku suka eyeliner ini berbentuk pen liner, which is kesukaankuu! Aku sering menyarankan ke beberapa temanku, buat yang baru belajar memakai eyeliner, atau kalo aku disuruh pilih tipe eyeliner yang seperti apa, aku lebih memilih yang pen liner, karena mudah banget untuk diaplikasikan.


Warna yang aku dapat adalah warna hitam dan solid banget warnanya. Pengaplikasiannya sangat mudah dan ga beleber sama sekali, cukup sekali oles warna hitamnya sudah sangat tegas. Aku coba pakai seharianpun meskipun udah kena air berkali-kali karena wudhu, eyelinernya tetap stay. You must try this one, meskipun baru pertama kali denger juga tentang brand ini, tapi ternyata kualitasnya ga kalah oke sama yang lain. Aku rasa aku akan repurchase kalo eyeliner ini abis.

WITCH'S POUCH GET IT EASY PENCILCARA - NATURAL BROWN




Brand Witch's Pouch ini sudah sering aku dengar dan sudah ada sejak Althea launching, reviewnya juga kebanyakan sangat bagus. Beruntung aku bisa cobain produk ini, jadi pencilcara ini 2 in 1, ada pencilnya dan juga ada browcara yang berfungsi untuk men-set pencil tersebut agar tidak kemana-mana. Meskipun namanya pencil, tapi bentuknya tidak menyerupai pencil, bentuknya mengingatkan aku dengan eyebrow Etude, aku prefer yang berbentuk pipih seperti ini karena tidak bikin alisku rontok. 

Yang sangat aku sayangkan dari pencil nya adalah warnanya tidak begitu keluar dialisku, harus berkali-kali oles supaya keluar. That's why ada browcara, selain untuk menset pencil, browcara nya berfungsi untuk mempertegas warna coklatnya dan mengisi bagian-bagian yang kosong. Buat kamu yang sudah memiliki alis tebal, dengan hanya menggunakan browcara sudah sangat cukup kok.

CHICA Y CHICO MATT LIP_ MATA HARI


Rasanya excited banget pas aku dapat lipmatte yang berasal dari Korea, penasaran dengan kualitasnya apakah bisa menyaingi produk luar lain atau bahkan produk lokal hehe. Packagingnya juga tidak ada beda dengan packaging lipmatte kebanyakan, simple tapi sangat elegan! Ohya uniknya nama shadenya itu Mata Hari, aku sempat pikir ini adalah produk indonesia tapi ternyata bukan lol. Entahlah mungkin nama Mata Hari memiliki arti tersendiri bagi warga Korea. Cmiiw! 

Shade yang aku dapat adalah berwarna merah, meskipun aku bukan penyuka bold, tapi aku suka dengan warna merahnya karena tidak ada hint orange nya. Benar-benar warna merah yang perfect. Lipmatte ini memiliki aroma candy tapi tidak begitu strong, dan aku suka sama aplikatornya, pipih tapi sangat miring, tidak seperti lipmatte kebanyakan. Setelah aku coba aplikasikan justru lebih gampang dengan aplikator seperti ini. Nilai plusnya lagi, awal pengaplikasian memang seperti velvet, tapi sangat cepat ketika berubah menjadi matte nya dan perfect matte nya! Tidak lengket sama sekali dan tidak buat bibir ku kering. Two thumbs up!

ETUDE HOUSE LOVELY COOKIE BLUSHER - GRAPEFRUIT JELLY



Produk terakhir yang aku dapat adalah blush on dari Etude House, packagingnya simple tapi puff nya sangat gemas hihi so girly. Warna shadenya pink segar dan cocok banget untuk tema blush on Korea yang lagi booming sekarang, dan sangat cocok untuk dipakai daily karena natural warnanya. Aku pribadi lebih suka memakai brush karena warna yang keluar sangat intense. 




Nah itu tadi produk-produk yang aku dapat dari edisi Holiday Box dan foto diatas adalah hasil makeup menggunakan produk Althea, kalian bisa liat tutorialnya di channel youtube ku di sini ya. aku sangat puas dengan isinya karena bagus-bagus semua! Kalian bisa juga loh dapetin Althea Holiday Box or Chrismast Box tanpa perlu subscribe. Jadi meskipun kamu baru pertama kali mau mencoba belanja di Althea, kamu sudah bisa dapetin beauty box ini. Untuk macam-macam box nya kamu bisa cek di sini . Keuntungan memilih beauty box harganya jadi jauh lebih murah dari pada harus beli satuan, dan sangat pas kalo kalian berencana mau memberi orang-orang terdekat disekitarmu sebagai Holiday/Chrismast Gift. Proses pengiriman Althea pun juga sangat cepat meskipun dikirim langsung dari Korea. Jadi jangan khawatir, kalian wajib coba berbelanja di Althea karena sekali coba kalian akan sangat ketagihan :D hehe Thank you for reading :) 

Thank you, Althea

For more info:
Website : Althea Indonesia
Instagram : Althea Korea

You Might Also Like

6 comments

  1. Yaampun itu paket eyeshdownya ngiler

    ReplyDelete
  2. lengkap banget dapetnyaa.. :D
    by the way, brand Clio termasuk brand yang produk-produknya agak mahal di Korsel dan sering banget dipake di tutorial youtubenya Pony Makeup, kak. hihi


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Alhamdulillah :D aaaa gara-gara kamu aku jd kepoin youtubenya Pony Makeup barusaaan! Hahahaha makasih infonya yaaa, no wonder sih eyeshadownya emg bagus :D hehe

      Delete
  3. Duh, aku belum sempet ngereview nih soalnya baru dateng hehehe tapi emang sih semua producknya bermanfaat bgt. Nggak sabar pengen cepet2 review apalagi habis baca postingan ini :D

    www.deniathly.com

    ReplyDelete