LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Bisa kurus tanpa olahraga? Rasanya kalo bisa begitu aja aku akan jadi orang paling pertama yang maju duluan! Hahaha. Seperti ceritaku di ...

Diet Tanpa Olahraga?!

By 19:29:00


Bisa kurus tanpa olahraga? Rasanya kalo bisa begitu aja aku akan jadi orang paling pertama yang maju duluan! Hahaha. Seperti ceritaku di blog sebelumnya tentang Yoga, aku adalah orang yang sangat malas olahraga, tapi urusan makan kenceng banget. Sampai pada akhirnya aku merasa berat badanku udah sangat naik saat ini, terutama dibagian perut dan pipi. Ini pipi kalo tanpa ciput rasanya bisa tumpah kemana-mana lol. Layaknya mencari pasangan yang tepat alias jodoh, untuk masalah diet aku juga suka coba-coba alternatif apa yang pas untuk mendukung niatku. Dimulai dari coba Zumba, Yoga, sepedaan, obat diet, semua udah aku coba. Kayak mau coba semua cara biar bisa nilai yang mana yang paling terbaik *tsah. Baru-baru ini aku berkesempatan untuk mencoba free treatment Kiloburn di European Slimming Center Kelapa Gading. Wih itu treatment seperti apa ya?


Kiloburn merupakan program kesehatan tubuh dengan teknologi termuktahir sebagai pengganti olahraga. Program ini menggunakan metode Far Infrared (FIR) yang bekerja dengan cara meningkatkan metabolism yang dapat memberikan energy ke dalam pembuluh darah, serta mempercepat proses pembakaran lemak di dalam tubuh dengan sempurna. Kabarnya, kita hanya perlu berbaring selama 1 jam, namun kalori yang terbakar bisa mencapai 600-900 kalori which is setara dengan jogging selama 3 jam atau sejauh 6-8 km. Canggih bukan? Selain bisa untuk kurus, 4 manfaat yang bisa kita dapatkan dari Kiloburn ini adalah:
1.         Memperkuat system “imun” tubuh
2.         Peningkatan stamina
3.         Detoksifikasi
4.         Peningkatan metabolisme

 



Sampai di level kepo maksimal, akhirnya aku membuat schedule dengan Tasya, Consultant dari ESC yang mengundangku beberapa waktu lalu untuk mencoba free treatment pada hari Sabtu tanggal 13 November 2016. ESC Kelapa Gading sangat mudah ditemukan, rutenya adalah setelah melewati Lotte Mart belok kiri, lalu lurus sedikit dan tidak lama kita dapat menemukan ESC di sebelah kiri ruko atau disebut dengan Bukit Gading Indah. Saat tiba disana, aku disuguhi hot green tea selagi menunggu giliranku selanjutnya. Aku sangat suka dengan ruang tunggu ESC karena bernuansa ungu hihi my fav!



Tidak lama menunggu, aku akhirnya bertemu dengan Tasya, lalu aku dibawa ke salah satu Consultant Room. Sebelum memulai treatmentnya, sebagai orang yang baru pertama kali kesini aku wajib mengisi form dan juga melakukan body check terlebih dahulu untuk mengetahui apakah aku kelebihan berat badan atau metabolisme ku kurang.

And yes, memang dengan melihat kondisi badanku yang sekarang sudah sangat jelas aku mengalami kelebihan berat badan, yang buatku speechless adalah kelebihanku mencapai 18kg! gimana bisa aku ngurangin segitu banyak? Omg. Ototku disemua area pun berada dibawah normal, it means menandakan aku jarang olahraga. Oke sip alat timbangan berat badan digital ini membuatku patah hati sejadi-jadinya </3


Tiba saatnya aku melakukan treatment Kiloburn dan aku sangat excited!! Fyi ruangan untuk Kiloburn tersedia 2 ruangan, jadi buat kalian yang mau coba harus booking dulu dari jauh-jauh hari, terlebih lagi weekend. Ruangannya cukup luas dan terdapat kamar mandinya di dalam. Feels like home, suka banget! Di treatment ini kita wajib melepas semua pakaian kita, karena kita akan dibalut oleh semacam kain yang dilapisi gel dan akan berfungsi untuk membantu proses pembakaran lemak menggunakan alat yang sudah terhubung. Kiloburn ini berlangsung selama 45 menit untuk normalnya.





Saat proses berlangsung aku merasakan badanku cukup ada efek getar yang berarti itu sedang tahap pembakaran lemak, dan semakin lama yang tadinya badanku terasa hangat dengan alat itu, lalu menjadi terasa panas, keringatku bener-bener deres! Aku sangat menikmati 45menit Kiloburn karena kita juga bisa sambil nonton tv lho. Tidak perlu kuatir apabila kita merasa dari alat tersebut terlalu panas, karena terapis ESC siap datang dan mengawasi kita. Aku ngga menyangka keringat yang dikeluarkan sangat banyak, padahal aku hanya berbaring saja :’) Ini cocok banget buat kalian yang mau kurus tapi mager olahraga, kayak akuu! Hihi.


Ohya dalam sekali treatment Kiloburn, kita bisa mengurangi sekitar 1/2 kg-1 kg loh. Menggiurkan bukan? Kalian bisa coba dulu per visit dengan biaya sekitar 800rb. Kalau kalian cocok dengan treatment dari Kiloburn ini, kalian bisa memilih member seperti 20x treatment dan harganya pun jadi lebih murah dari pada hitungan per visit. Selain Kiloburn, ada pilihan lain yang disediakan oleh ESC, seperti H2, Lipocontour, Lipovit, dll. Semua tergantung dari arahan Consultant ESC kalian setelah melihat hasil problem tubuh kamu. ESC tidak hanya berada di Kelapa Gading saja, tapi juga ada di Iskandarsyah dan Puri Indah, juga diluar daerah seperti Surabaya dan juga Medan. Wiii. Semangat diet guys! :)



Thank you, ESC!

For more information:
Instagram: @esc_slimming
Twitter: @esc_slimming



You Might Also Like

9 comments

  1. tetep sih menggiurkan ya ras olahraga cuma modal tiduran doang. tapi aku tetep sukaan olahraga yang konvensional sihhhh soalnya bisa ngebuat metabolisme ku lebih cepat. dan uhhhhh ga kuat sama harga sekali datengnya >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha tapi ini menggiurkan banget sih, cocok lah buat yg mager olahraga :D hihi

      Delete
  2. Unch! Jadi pengen :(

    www.nyonyanyinya.com

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Hallo kalau mau tanya tentang esc bisa hubungi saya di inggridfv@gmail.com
    Kebetulan saya konsultan di esc cabang klp gading.

    ReplyDelete