LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sebagai seorang wanita pasti udah hafal banget rasanya keputihan, pasti risih dan aku suka insecure kalo keputihan mungki...

Mengatasi Keputihan Dengan Charm Pantyliner Pure Style

By 18:06:00


Sebagai seorang wanita pasti udah hafal banget rasanya keputihan, pasti risih dan aku suka insecure kalo keputihan mungkin pertanda bahaya? Tapi ternyata aku baru tau kalo keputihan tidak selamanya pertanda buruk, karena pada dasarnya saat kita sedang mengalami keputihan, tubuh kita akan mengeluarkan lendir dari serviks dan kelenjar dalam vagina yang membawa sel-sel mati serta bakteri loh. Eh tapi kalian juga harus waspada kalo ternyata ada perubahan warna, kekentalan lendir, gatal-gatal, atau sampai mengeluarkan bau yang tidak sedap, karena itu bisa jadi salah satu gejala keputihan yang tidak normal. Jadi kalau kalian merasakan keputihan yang melebihi batas wajar seperti yang aku sebutkan sebelumnya, segera periksakan ke dokter ya!


Aku termasuk salah satu wanita yang sering banget mengalami keputihan. Takut? Iya. Risih? Pasti. Apalagi kalo keputihan yang aku alami terjadi ketika bukan lagi masa haid, terkadang aku bingung kalau aku sedang keputihan apa tetap boleh beribadah? Sebenarnya sampai saat ini belum ada hadist yang kuat untuk menjawab pertanyaan tadi. Menurutku ya, boleh koreksi di kolom komen kalo salah hihi.


















Baru-baru ini aku baru sadar kalo better aku menggunakan pantyliner just in case memang benar ketika keputihan dan menempel pakaian dalam kita jadi ngga sah untuk ibadah. Dari pada ternyata ibadah yang kita jalani selama ini tidak sah, ada baiknya kita lakukan tindakan pencegahan. Ya memang sah atau tidaknya itu hanya Allah yang tau sih, tapi ngga ada salahnya kan kita biasakan dari sekarang untuk memakai pantyliner agar kita juga selalu bersih dan nyaman ketika ingin beribadah untuk Allah? Hehe. Simple kok, kalo aku mau salat, pantyliner yang kita pake bisa dicopot dulu, lalu selesai salat baru deh pake lagi dengan pantyliner yang baru, itung-itung memang harus diganti setiap 4jam sekali kan. Supaya tidak menumpuk dan menimbulkan penyakit terhadap organ intim kita. Saat ini aku lagi rutin banget pakai Charm Pantyliner Pure Style terutama yang varian fragrance. Para wanita yang baca ini pasti udah paham betul kalau keputihan terkadang mengeluarkan bau yang tidak sedap, jadinya aku butuh banget pantyliner yang memiliki fragrance supaya ngga bete hahaha.



Varian yang paling aku suka dari Charm Pantyliner Pure Style adalah yang Sweet Rose. Semua yang ada wanginya enak banget hahaha jadi tinggal menyesuaikan sama mood aja :) Menurutku keunggulannya menggunakan pantyliner, selain menyamarkan dari bau tidak sedap, kita jadi merasa senantiasa bersih dan segar, beribadah tetap nyaman. Ngga mungkin juga kan kalau tiap 4jam sekali kita ganti pakaian dalam? lol :’) Jadi menurutku, kalau kalian belum terbiasa menggunakan pantyliner saat sedang keputihan, lebih baik dibiasakan dari sekarang. Aku merasa kalau ngga menggunakan pantyliner akan semakin jorok, apalagi aku yang setiap hari kerja 8 jam dan memang  terlalu malas kalau aku harus mengganti pakaian dalam. Jauh lebih baik mengganti pantyliner sih, ngga ribet juga. Tenang aja, kalau kalian mau coba yang ada fragrance nya atau varian lain dari si Charm Pantyliner Pure Style seperti aku, bahannya aman kok dan sudah lolos uji kesehatan dari Kemenkes. Aku mulai rutin menggunakan pantyliner sejak 1 bulan yang lalu, sekarang jadi keterusan deh, karena memang nyaman banget untuk dipakai sehari-hari dan aku ngga perlu insecure lagi kalau mau ibadah.


Semoga sharing dariku mengetuk pintu hati kalian ya bahwa penggunaan pantyliner sangat penting. Yuk kalau bukan sekarang, kapan lagi? :)

For more information:

Instagram: @ShineWithCharm
Facebook: Shine With Charm    
Twitter: @ShineWithCharm



You Might Also Like

0 comments