LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Bulan September adalah bulannya lip cream! Yashhh seperti yang aku bilang di post ku sebelumnya, bulan September kemarin memang banyak ...

Honest Review: Pixy Lip Cream

By 12:16:00


Bulan September adalah bulannya lip cream! Yashhh seperti yang aku bilang di post ku sebelumnya, bulan September kemarin memang banyak produk lokal yang memproduksi lip cream sampe-sampe aku bingung mau membuang duitku ke produk yang mana? Hahahha. Dan diminggu ini aku dikagetkan dengan paket atas nama diriku di rumah, padahal aku yakin aku udah ngga pesen apa-apa lagi dari online shop. Pas aku buka dan yang bener-bener kaget dan ngga dibuat-buat, ternyata aku dapet kiriman dari Pixy yang berisi lip cream terbarunya dan juga lip removernya. Yeay! Setelah dapet ini aku langsung niat banget untuk share ke kalian tentang first impression aku mengenai lip cream Pixy. Mungkin udah ada beberapa beauty enthusiast yang review tapi aku juga akan coba review dari sudut pandangku yaa! Hihi.



Dari segi kemasan sama banget sama produk Pixy lainnya, yaitu warna hitam yang jadi warna utama dan bagian tutupnya berwarna pink. Menurutku simple sih dan ngga ada yg special. Dibagian ujungnya ada warna dari shade masing-masing. Ohya jadi lip cream dari Pixy ini punya 6 shades, tapi yang aku punya hanya 4, yaitu:




01 Chic Rose
02 Party Red
03 Classic Red
04 Fun Fuchsia

Dari namanya udah ketebak kan kalo hampir semua shade dari pixy warnanya bold semua, hanya 1 yang nude yaitu yang nomor 1, which is aku suka sih karena hampir semua koleksi ku nude semua hahaha jadi lumayan untuk nambah-nambah koleksi di rumah.


Untuk applicatornya sama dengan kebanyakan lip cream dari brand lainnya, yaitu memiliki ujung yang miring, jadi cukup mudah untuk diaplikasikan dan ngga keras. Aromanya meskipun sweet tapi cukup strong, agak trauma sih dengan yang aroma strong gini, aku gampang mual, seperti ada lip cream dari brand lain yang lebih ngga banget dan aku bener-bener bisa mual saat itu juga pas nyobain huhu. Nah kalo Pixy ini meski strong tapi untungnya saat dipakai ke bibir tidak terasa lagi aromanya, jadi masih bisa dimaafkan. Untuk teksturnya ngga begitu creamy, sedikit cair dan untuk bisa menutup warna asli bibir aku perlu mengoles berulang sekitar 3-4kali. Aku agak kesusahan ketika mengoles berulang karena ketika belum kering mudah sekali cream nya untuk kegeser.

Hasil akhirnya aku sangat suka karena cepet keringnya dan tidak lengket, aku sarankan ketika belum kering jangan di tap dulu karena itu bisa buat berantakan dan berasa lengketnya. Dan inilah hasilnya sesuai urutan nomor lip cream Pixy yang aku sebutkan di atas tadi:

Urutan sesuai nomor shade
Urutan sesuai nomor shade
Dari semua warna yang aku coba, urutan warna favoriteku adalah:

01 Chic Rose
Lagi-lagi nude yang memenangkan hatiku hahaha, aku emang suka yang warna nude karena untuk daily warna nude sangat penting. Chic Rose ini memiliki warna soft pink di tanganku tapi ketika diaplikasikan di bibir warnanya ada sedikit mauve nya. Fyi warna tangan dan warna wajah ku memang lumayan berbeda, warna tanganku bisa dibilang 1 tingkat lebih gelap dari warna wajah, jadi harap maklum kalo pengaplikasian di tangan dan di bibir jadi berbeda yaa hahaha. Tips juga sih buat kalian, kalo lagi icip icip di mall saranku jangan hanya dicoba di tangan saja, karena hasil di bibir dan di tangan bisa saja berbeda sesuai dengan kondisi warna kulit kalian.

04 Fun Fuchsia
Jarang sih sebenernya aku suka warna cerah kayak gini, kayak warna Fun Fuchsia ini misalnya, awalnya aku pikir warna ini jatohnya akan neon di wajahku, tapi ternyata setelah diaplikasikan di bibir, warnanya jadi buat wajahku lebih cerah. Sukaaa!

02 Party Red
Warna merah dari Party Red ini menurutku warnanya sempurna. Cocok banget digunakan ketika ingin berpenampilan bold, warna merahnya ngga norak sama sekali dan sangat pas seperti yang aku inginkan warnanya.

03 Classic Red
Nah shade ini yang paling aku takuti sebelumnya, karena ketika dicoba di tangan warnanya jadi sedikit oranye?? Ngga kebayang kalo aku pake warna oranye sih, tapi ternyata pas di coba di bibir, warnanya merah cerah. Memang hampir sama dengan shade Party Red, tapi warna dari Classic Red ini ada sentuhan oranye sedikit sehingga bukan merah sempurna jatohnya Aku pribadi kurang suka dengan shade ini karena terlalu nanggung warna merahnya hehe.



Tingkat ketahanannya menurutku standar seperti lip cream lainnya yaitu sekitar 4-5 jam kalo kita tidak makan berat. Cukup worth it dan sesuai kantong karena untuk 1 lip cream Pixy hanya seharga 45rb. Luv banget sih untuk daily use dengan harga segitu ngga pedih-pedih banget jadinya hahaha. Honestly aku baru tau kalo ternyata Pixy memiliki 6 shades, karena yang aku tau sebelumnya hanya 4 shades. 2 shades lainnya adalah Bold Maroon dan Edgy Plum, penasaran banget! Dari gambarnya cukup cantik warnanya. Kalo udah ada yang pernah coba juga Pixy Lip Cream bisa share-share di kolom comment yaa hihi thank you for reading, ladies!

Thank you, Pixy!

For more information:
Website: Pixy Indonesia
Instagram: @pixycosmetics
Twitter: @PIXYindonesia
Facebook: Pixy Indonesia

You Might Also Like

8 comments

  1. waaaaaaah laras asik banget dapet gincu gratisan :3

    aku ga begitu tertarik bgt sama 4 warna awal ini ras. sempet sih naksir 01 Chic Rose, cuma warnanya terlalu mainstream xD mau nunggu yang warna baru aja keluar. Yang Bold Maroon sama Edgy Plum kayanya cucok :))


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Aduhh aku naksir sama yg no 1 😍😍

    ReplyDelete
  3. aku naksir sama yang nomor 2 nih mbak, itu lengket ga ya kalo dipake?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Halo sorry baru balls, untuk pertama kali pengaplikasian emg agak lenget, makanya usahakan jgn di tap dulu ya bibirnya kalo belum kering hehe

      Delete