LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Dalam pemilihan foundation, BB/CC/DD Cream, aku termasuk salah satu orang yang gampang insecure . Soalnya background muka ku yang cenderu...

Honest Review: Wardah C-Defense DD Cream

By 21:38:00


Dalam pemilihan foundation, BB/CC/DD Cream, aku termasuk salah satu orang yang gampang insecure. Soalnya background muka ku yang cenderung oily, dan rasanya kalo salah memilih base makeup tuh bawaannya jadi ga mood. Dan sekarang sampailah dititik dimana aku bosan dengan base makeup yang itu-itu aja, maklum kalo udah ngerasa cocok sama sesuatu pasti langsung ga bisa berpaling dari yang lain hahaha.



Akhirnya aku memberanikan diri untuk mencoba Wardah C-Defense DD Cream Light yang merupakan freebies dari Sociolla. Well, kebetulan aku juga sangat penasaran dengan produk ini karena beberapa beauty guru memakai DD Cream dari Wardah. Meskipun maju mundur mau kapan pakenya, tapi akhirnya 1-2kali aku coba DD Cream Wardah untuk menuntaskan rasa penasaranku lol.


Apasih kelebihan dari Wardah C-Defense DD Cream? Jadi gini, yang membuatku penasaran terletak pada keunggulannya, yaitu produk ini diperkarya dengan Hi-Grade Vitamin C dan juga vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak cerah, vitamin E sebagai antioksidan serta Allatoin yang membantu meregenerasi alami kulit, dan terdapat SPF 30 which is lumayan banget, jadi kita  ngga perlu khawatir terkena paparan sinar matahari. DD Cream Wardah memiliki 2 shades, yaitu light dan natural. DD Cream yang aku punya adalah yang warna light, sebenernya aku agak takut kalo shade ini akan keputihan banget dimuka ku. But we’ll see.


Nah sekarang permasalahannya adalah, gimana sih hasilnya setelah diaplikasikan ke muka? High coverage kah? Oil controlnya bagus kah? Beneran bikin cerah kah? Rasanya harus aku uji coba lagi nih kayak produk lainnya hahaha.


Ini adalah bare face aku dan kenapa aku foto hanya setengah muka karena konsenku hanya pada dibawah dagu yang banyak sekali bekas jerawatnya, ketimbang dibagian dahi yang ga ada jerawat satupun *sombong hahaha.


Yup, dan ini adalah hasil akhirku menggunakan DD Cream! Honestly ini aku harus menambahkan concealer lagi dibagian bekas jerawatnya karena ga ketutup sama sekali :( aku paling ga tahan kalo bekas jerawatnya ga ditutup huhu. Untuk tingkat kecerahannya sudah terbukti kalau mukaku jadi 1 tingkat lebih cerah dari sebelumnya. 



Setelah beraktivitas seharian, inilah kondisi mukaku setelah 12jam! Selama seharian jujur aku udah ngeblot mukaku sebanyak 3 kali terutama dibagian hidung. Hingga pulang pun udah ga heran kalo minyak di muka ku udah separah apa seperti yang terlihat di foto ini :( Jadi kesimpulannya, DD Cream Wardah tidak bisa menahan minyak yang berada diwajahku. Saranku lebih baik sebelum menggunakan DD Cream Wardah, untuk muka yang cenderung berminyak memakai primer terlebih dahulu, karena primer berfungsi untuk mengecilkan pori-pori dan membuat DD Cream jadi lebih tahan lama.

Wardah C-Defense DD Cream dibandrol dengan harga yang super murah yaitu 30rb, lumayan lah ya untuk daily jadi isi dompet ngga begitu terkuras. Kalian bisa dapetin produk ini di drugstore ataupun di onlineshop seperti Sociolla dengan hanya klik disini. Praktis dan juga kalian berkesempatan untuk mendapatkan potongan 50rb kalau kalian belanja minimum 250rb. Caranya cukup memasukkan kode voucherku “SBNLARUG” aja ya! Kalau kalian penasaran dengan produk ini, selamat mencoba :)


You Might Also Like

2 comments

  1. hasil akhirnya dewy gitu ya ras? aku kurang demen tapi :'D


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga begitu dewy sih, aku juga kurang sreg soalnya hidungku jadi gampang berminyak huhu tp okelah kalo untuk pergi biasa dan ga seharian

      Delete