LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sebenernya keinginan untuk sharing tips mix-and-match dan juga seputar tempat belanja ku beli outfit untuk ootd udah lama banget. T...

Temukan Inspirasi Fashion Wanita Terbaru dengan Harga Terjangkau

By 12:58:00 ,




Sebenernya keinginan untuk sharing tips mix-and-match dan juga seputar tempat belanja ku beli outfit untuk ootd udah lama banget. Tapi entah kenapa aku ngerasa ngga pede, karena yang namanya outfit itu mencerminkan kepribadian kita, dan ngga semua karakter manusia di dunia ini sama kan. Tapi karena udah penasaran banget dan berhubung yang aku bahas selalu seputar makeup, jadi aku coba aja ya. Maaf-maaf nih kalau terkesan sok tau, but I will do my best, lol.


Singkat cerita, aku mulai kecentilan tentang fashion sejak aku mulai kuliah. Ya maklum ketika kuliah kita memakai pakaian yang tidak seperti semasa SD, SMP, SMA yang selalu memakai seragam jadi kita ngga perlu pusing-pusing lagi buat mikirin outfit untuk besok hahaha. Sekarang hampir setiap hari aku selalu cari koleksi baju wanita terbaru di online shop supaya ngga ketinggalan, dan jujur yang namanya setiap malem aku selalu galau mikirin “besok pake apa ya?” bahkan aku bisa aja fitting malem-malem buat make sure besoknya aku aman! Ada ngga sih diantara kalian yang kayak gini juga? :”)




 Nah untuk gayaku sendiri, entah kenapa aku lebih suka yang memang ada sentuhan girly-nya. Anyway rata-rata feed instagramku berisi ootd hahaha harap maklum! Jadi gini, aku sangat memperhatikan dari yang namanya ujung kaki hingga ujung kepala. Jujur terkadang susah karena sejak berhijab aku jadi mikirin 3 perpaduan, yaitu warna celana, baju, dan juga hijab. Kalau memakai 3 warna berbeda sekaligus aku yakin banget jadi super mencolok dan terkesan maksa, at least 3 warna berbeda boleh-boleh aja asal warnanya masih berkesinambungan. Ngga kayak biru, pink, hijau jadi 1 nanti bukannya stylish tapi malah jadi kayak kue lapis lol.

Source: MatahariMall.com
Selain itu, terkadang aku suka nambahin aksesoris biar gayanya ngga terlihat “sepi”. Kecuali kalo memang dari outfit udah rame, aksesorisnya aku kurangin bahkan ngga pake sama sekali. Intinya harus balance aja sih, dan nyaman. Itu wajib banget yang namanya nyaman buat menambah tingkat kepercayaan diri kita. Yup, sebenernya kalo kita pede sama apa yang kita pake, mau pake se-simple apapun pasti terkesan bagus. Percuma kalo udah didukung outfit kece tapi kita ngga pede, orang yang melihat kita pasti akan nilai kalo outfit yang kita pake jadi terlihat ngga cocok.

Kalo masalah belanja, honestly aku lebih suka belanja via online dari pada harus keliling-keliling mall dan belum tentu barang yang kita mau akhirnya dapet. Belum lagi sama macetnya jalanan yang bikin waktu kira terkuras cukup banyak. Ngga dapet baju iya, yang ada malah dapet emosinya aja. Well, aku udah pernah bilang sih tentang ini beberapa kali dipostingan ku sebelumnya. Aku memang pendukung e-commerce banget! Hahaha.

Ka tapi kan kalo belanja online belum tentu ukurannya sama
Barang yang dibeli kan bisa aja beda sama yang difoto”.

Sering banget aku denger keluhan ini dari orang-orang yang suka underestimate lapak orang yang berjualan online. Betul kok, memang ngga semua lapak trusted ya, that’s why kita harus pintar memilah-milah mana yang bagus atau ngga.

Source: MatahariMall.com
Aku pribadi suka belanja dibeberapa e-commerce yang memang sudah ketahuan sepak terjangnya, dan baru-baru ini aku lagi ketagihan mantengin koleksi baju wanita terbaru di MatahariMall.com. Memang sebelumnya aku ngga tau kalo pilihan-pilihan di MatahariMall.com akan sebanyak dan semurah itu. Tapi karena aku banyak mendapat rekomendasi dari sana sini, akhirnya aku coba belanja saat itu ketika awal Juni lalu dan ternyata barangnya sangat memuaskan! Yang aku suka adalah baju untuk hijabersnya pun juga banyak. Ngga cuma itu, selain baju seperti sepatu, celana, aksesoris pun lengkap semua di MatahariMall.com.  Berdasarkan pengalamanku yang notabenenya aku adalah last minute person. Which is aku butuh barang itu sangat cepat dan pengalamanku berbelanja di MatahariMall.com kilat banget. Terharu :")

Okay I think that’s all from me, maaf kalo masih amatiran bahas fashion tapi semoga membantu yaa buat kalian yang lagi cari referensi untuk memadupadankan pakaian dan bingung mau beli dimana. Semoga bermanfaat!

You Might Also Like

0 comments