LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Setelah obsesi dengan Wardah Exclusive Matte Lip Cream terpenuhi, sekarang giliranku untuk terobsesi dengan produk terbarunya, yaitu Wa...

Review Wardah Intense Matte Lipstick

By 20:41:00


Setelah obsesi dengan Wardah Exclusive Matte Lip Cream terpenuhi, sekarang giliranku untuk terobsesi dengan produk terbarunya, yaitu Wardah Intense Matte Lipstick. Pasti deh para beauty enthusiast sekarang sedang gencar-gencarnya mengoleksi lipen yang kemasannya sangat gemas ini. haha. Memang kalo bicara soal brand lokal, Wardah jadi salah satu brand yang selalu mengikuti trend. Belum lama Exclusive Matte Lip Cream beredar, sekarang Wardah kembali meracuni kami para wanita lemah akan lipen dengan koleksi terbarunya. Beruntungnya aku karena kemarin mendapat beberapa produk Intense Matte Lipstick langsung dari orang-orang Paragon. Yeay! 


Dari segi kemasan memang sangat mirip dengan Wardah Longlasting Lipstick, menurutku ini adalah penyempurna dari seri pendahulunya, dan terlihat dari segi box nya yang berbeda. Koleksi warnanya pun sama seperti longlasting lipstick yang memiliki 12 warna. Saat ini, aku mempunyai 3 shades Wardah Intense Matte Lipstick, yaitu 01 Socialite Peach, 07 Passionate Pink dan 11 Choco Town. Sebenarnya aku sedikit takut dengan lipstick Wardah, karena pengalamanku sebelumnya, Wardah Longlasting Lipstick sangat ringkih dan mudah patah. Terlebih lagi dengan bentuknya yang sama, sangat tipis dan aku yakin banget kalo dikeluarkan terlalu tinggi akan membuat lipsticknya patah. Tapi disisi lain aku juga suka dengan packagingnya karena kecil dan simple jika dibawa di tas kecil sekalipun, tidak akan memakan banyak tempat.

01 Socialite Peach




Sesuai dengan namanya, shade ini berwarna peach namun menuju orange tone. Berhubung kulitku tidak terlalu putih, aku merasa warna Socialite Peach jadi terlalu terang dan kurang masuk jika diaplikasikan ke bibirku. Bisa dilihat kalau shade ini tidak bisa menutupi warna bibir asliku dibagian bawah. Sepertinya Socialite Peach bukan warnaku untuk saat ini hehe karena warnanya mengarah ke orange dan aku pribadi kurang suka. 

07 Passionate Pink



Kebetulan aku memang belum punya lipen dengan warna shocking pink. So far aku suka dengan warnanya karena bikin muka ku 1 tingkat lebih cerah dari aslinya. Warna ini cocok banget buat pergi cantik atau night make up look.

11 Choco Town



Ini adalah warna favorite kuuuu! Aku suka banget karena sesuai dengan namanya, lipen ini memiliki warna coklat yang sangat sempurna menurutku. Dan cukup satu layer warna bibir asli sudah berhasil tertutup, tidak seperti 2 shades yang sebelumnya. Cocok banget pokoknya untuk kamu yang suka bold make up look. Yeayy suka bangeeet!


Overall, tekstur Wardah Intense Matte Lipstick jauh lebih creamy dari seri sebelumnya. Tapi yang buatku kurang suka, karena terlalu creamy jadi lipsticknya mudah berbekas atau rusak jika terbentur sesuatu. Seperti coklat yang akan meleleh *tapi tidak separah itu but you know guys what I mean. Wangi dari lipen ini seperti biasa memiliki aroma cake yang sudah menjadi ciri khas dari Wardah. Mau ditutup pake isolasi pun, aku bisa tebak kalo lipen ini adalah lipen Wardah hahaha. Ohya, teksturnya pun sangat moist sehingga tidak menyebabkan bibir kita jadi kering dan tidak perlu memakai lip balm lagi sebelum pemakaian karena cukup melembabkan. Kualitas transfernya juga lumayan oke. 


Untuk tingkat longlasting nya menurutku biasa aja, ngga istimewa sama sekali karena seperti yang kalian lihat, setelah 9 jam pemakaian warna lipsticknya sudah memudar bahkan nyaris tidak berbekas. Memang sih selama pemakaian aku makan berat dan juga makan berminyak, tapi seenggaknya yang aku harapkan, warnanya hanya menghilang dibagian dalam saja seperti biasa, at least tidak yang memudar banget lah. Menurutku, Wardah Intense Matte Lipstick hanya bisa bertahan selama 3-4 jam saja, itupun kalo kalian ngga makan makanan yang terlalu berminyak atau barbar ya. 

Dengan harga yang cukup affordable, yaitu seharga Rp46.000 sangat worth it untuk dipake daily. Hanya saja kamu harus touch up setelah 4 jam berikutnya karena tingkat ketahanannya yang tidak begitu lama. Dan yang aku tau ada beberapa shade dari seri ini yang sulit untuk ditemui dan yang paling digemari. Untuk make sure, kalian bisa cek di Sociolla dengan cara klik disini ya. Who knows warna yang kamu inginkan tersedia di Sociolla. Dan kamu bisa pake kode "SBNLARUG" untuk bisa dapetin potongan sebesar Rp50.000. Selain online, kalian juga bisa berburu seri terbaru Wardah di Guardian/Watsons. Selamat mencoba!


Thank you, Wardah

For more information:

Website: Wardah Beauty
Instagram: @wardahbeauty
Facebook: Wardah Cosmetics
Twitter: @wardahbeauty

You Might Also Like

4 comments

  1. Iya nih, Ras. sekarang lipstik wardah yang ini lagi gencar-gencarnya dimana2. aku juga ngincer si chocotown ituuuuuuuu


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. lipsticknya ringkih ga ka laras? pengen yang shade choco town :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ringkih desss, trus gitu saking creamy nya agak insecure kalo nempel sesuatu, pasti kegores lebay gt :( choco town terbaikkk wajib cobaa

      Delete