LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Pernah ngga sih kalian lagi kepengen sesuatu banget nih tapi ada aja penghalang, dan akhirnya nyebabin semuanya jadi tert...

Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream

By 10:40:00



















Pernah ngga sih kalian lagi kepengen sesuatu banget nih tapi ada aja penghalang, dan akhirnya nyebabin semuanya jadi tertunda? Nah ini yang aku rasain banget sama produk Wardah yang udah cukup terkenal dengan ke-langka-an nya, Wardah Exclusive Matte Lip Cream! Apalagi yang nomor 3 alias shade See You Latte, bayangin aja aku udah cari di Guardian/Watsons dari mulai Pondok Indah Mall, Plaza Senayan, Grand Indonesia, dan Mall Kelapa Gading semuanya out of stock. Gregetan? Jelas.

Jadi ceritanya aku udah jatuh cinta pada olesan pertama ketika aku menghadiri sebuah acara. Saat itu aku udah mulai kepikiran dan mulai bertekad aku harus dapetin shade nomor 3 hahaha. Yang membuat aku kesemsem sama salah satu produk lokal ini, first impression aku terasa nyaman banget dan ngga bikin bibir kaku, you know lah tipikal sebuah matte lip cream yang bisa berujung kering dan pecah-pecah.


Dari packagingnya menurutku cukup elegant dengan harga yang ngga sampe 100rb, okelah karena mendefinisikan “exclusive” sesuai nama produknya. Applicatornya juga tidak terlalu besar sehingga nyaman untuk diaplikasikan ke bibir dan tidak meleber kemana-mana. Untuk aromanya tidak begitu terlalu kerasa seperti matte lip cream kebanyakan yang identik dengan wangi cake/vanilla/sesuatu yang manis-manis. Jadi cukup aman buat kamu yang ngga begitu suka dengan lipen yang beraroma terlalu strong. Tapi aku ngga bilang kalo lipen ini ngga ada aroma ya, aroma nya tetap sweet tapi masih bisa dimaafkan hehe.


Ohya, saat acara itu, aku juga berkesempatan untuk mencoba yang nomor 1 atau shade Red-dicted. Suprisingly teksturnya berbeda dengan yang nomor 3, tekstur untuk yang nomor 1 lebih susah untuk diblend sehingga butuh effort lebih untuk mengaplikasikannya. Jadi aku berkesimpulan memang setiap shade berbeda-beda tekstur, ngga heran karena memang ada lipen dari brand lain yang penyakitnya serupa. Nah nomor 3 di aku jatuhnya jadi seperti warna soft pink. Sedangkan yang aku liat ada yang jadi nude dan lebih ke sentuhan peach. Balik lagi ke warna asli bibir masing-masing ya, ladies.

Berhubung saat mencoba kedua shade itu hanya sebentar dan sekali saja, aku akhirnya mencoba untuk tes lagi seperti lipen-lipen lain yang aku review sebelumnya dan telah aku lakukan uji coba hahaha. Memang tekstur dari Wardah ini sedikit sticky dan butuh waktu sekitar setengah menit untuk bertransformasi menjadi matte. Jadi setelah diaplikasikan jangan langsung bandel alias mengatupkan kedua bibir ya, karena akan kerasa banget lengketnya atau jadi berantakan. Tapi sebenarnya ketika keringpun masih terasa lengketnya :( 


Dan inilah hasilnya ketika aku coba lipen Wardah selama 12 jam lebih. So far memang warnanya masih stay tapi menghilang secara perlahan terutama dibagian dalamnya. Tapi hilangnya ngga yang terlalu ketara bahkan aku rasa bisa lebih lama lagi lip cream ini bertahan di bibirku. Overall aku sangat suka dengan warna dan tingkat ketahanannya, tapi yang sangat aku sayangkan meskipun nyaman dipake sehari-hari, aku kurang suka ketika diaplikasikan atau saat proses mengeringnya dibibir, karena terasa sedikit sticky dan butuh waktu juga. Repurchase? Hmm mungkin kalau ada shade yang sama seperti nomor 3 dan teksturnya jauh lebih oke aku akan berpaling hehe.

Kalian bisa dapetin Wardah Exclusive matte Lip Cream di store Wardah yang di FX atau seperti Watsons dan Guardian. Harganya cukup terjangkau yaitu kisaran 50rb-60rb saja! Dan buat daily menurutku cukup worth it lah. Semoga review dariku cukup menjawab penasaran kalian juga ya hehe.

Thank you, Wardah

For more information:

Website: Wardah Beauty
Instagram: @wardahbeauty
Facebook: Wardah Cosmetics
Twitter: @wardahbeauty

You Might Also Like

2 comments

  1. Ras, aku sih ga punya ya lip cream nya wardah yang ini, tapi nyoba doang punya sepupu :D emang sih.. lengketnya itu ga suka >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. aq jg pake wardah tp yg mattenya sptnya boleh dicoba juga nih

    ReplyDelete