LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sebagai pecinta makeup atau yang biasa aja sekalipun, aku yakin pasti brand kosmetik Pixy sudah tidak asing lagi didengar, karena brand P...

Pixy One Brand Tutorial & Honest Review

By 20:29:00 ,

Sebagai pecinta makeup atau yang biasa aja sekalipun, aku yakin pasti brand kosmetik Pixy sudah tidak asing lagi didengar, karena brand Pixy memang sering kita jumpai di drug store bahkan supermarket terdekat. Buat kalian yang belum tau asal produk Pixy ini, Pixy merupakan produksi dari perusahaan joint venture Jepang, yang artinya standarisasi kualitas produknya disesuaikan dengan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia. 





Tepat  ditanggal 6 Agustus 2016 lalu, aku diundang untuk hadir di Pixy Two Way Cake Cover Smooth Launch bersama para Beauty Blogger lainnya. Selain dekorasinya yang super lucu dan menggemaskan, bagian ter-happy yang lainnya adalah, Pixy memberikan kami goodie bag yang isinya udah kayak abis belanja bulanan alias banyak banget! Hahaha sampe pusing mau review dari mana? Nah tapi akhirnya aku kepikiran kalo, “kenapa ngga buat one brand tutorial aja ya?” Dan akhirnya aku memberanikan diri untuk melakukan tutorial pertama aku. Kalau kalian penasaran gimana hasil makeup look ku menggunakan Pixy, silahkan lihat video dibawah ini ya!



Gimana-gimana? Hahaha maaf ya kalo video tutorialnya jelek, maklum masih amatiran :p Okay, jadi setelah aku icip-icip beberapa produk Pixy, akhirnya aku punya first impression sendiri. Semuanya akan aku jabarin setelah ini, so just keep on reading!

PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30 & PA +++
Aku seneng banget dapet ini! Jujur BB Cream pertama aku adalah produk Pixy. I’m totally in love with this thing! Just fyi, muka ku cenderung combination oily terutama dibagian T-Zone. Dengan menggunakan BB Cream Pixy ini bisa menahan minyak diwajahku kurang lebih 8 jam loh! Yang namanya kena air wudhu berkali-kali trus kena debu dan panasnya matahari bener-bener ngga mempengaruhi apapun. BB Cream Pixy juga bisa buat wajahku jadi 1 tingkat lebih cerah tapi ngga jadi keputihan hasilnya. Yang aku sayangkan adalah, tingkat coveragenya sangat biasa aja. Jadi kalo lagi jerawatan banget, aku  sarankan untuk tidak memakai bb cream ini unless pake concealer dulu sebelumnya. So far aku udah repurchase BB Cream Pixy sebanyak 2 kali, dan sekarang aku dapet 2 stock hihi so happy!

PIXY Eye Shadow 
Berhubung aku ngga punya pensil alis dari Pixy, aku memutuskan untuk menggunakan warna dark brown Eye Shadow nya untuk alisku. Sebelumnya aku udah pernah coba pensil alisnya yang berwarna hitam tapi aku ngga suka karena pensil alis bikin alisku rontok, jadi aku prefer menggunakan yang powder/gel, dan warna pensil alis Pixy juga ngga cocok di aku karena berwarna hitam. Menurutku, Eye shadow ini kalau untuk alis ternyata mudah untuk diblend dan tidak lari kemana-mana. Mungkin orang-orang ngga akan notice kalau yang aku pakai itu adalah eye shadow, bukan pensil alis. Nah kalo diaplikasikan ke kelopak mata, warna nya tidak begitu keluar. Jadi perlu diaplikasikan berkali-kali atau memakai eye primer terlebih dahulu.

PIXY Shading & Highlight
Sebelumnya aku hanya mencoba untuk highlighting di tulang alisku, untuk shading aku belum coba tapi dari tekstur keduanya sama-sama powdery, dan kekurangannya adalah highlighternya tidak begitu keluar warnanya ketika aku aplikasikan. But overall, aku akan pake ini untuk makeup ku selanjutnya karena dari kualitas juga worth it untuk seukuran brand lokal. Hitung-hitung aku akhirnya punya produk untuk shading dan bisa juga untuk contouring hahaha.

PIXY Perfect Eyeliner
Aku suka dengan eyeliner ini, applicatornya cukup enak dan mudah diaplikasikan. Menurutku, Pixy Perfect Eyeliner sangat pas untuk beginner, karena teksturnya juga tidak terlalu cair dan applicatornya cukup kokoh. Jadi buat beginner lumayan mudah untuk diaplikasikan dan tidak buat eyelinernya meleber kemana-mana. Perlu dicoba!

PIXY Waterproof Mascara
So far, mascara ini cukup bikin bulu mata aku lentik, tapi memang saat diaplikasikan lentiknya sangat badai, cuma beberapa menit setelahnya, bulu mataku sedikit turun. Overall aku tetap suka dengan mascara ini karena smudge proof nya sangat bagus! Bahkan mengalahkan brand ternama, aku ngga nyangka :') Thank God I found this thing

PIXY Blush On
Seperti kebanyakan, Pixy Blush On juga memiliki brush nya sendiri, tapi tidak terpakai untukku alias useless, karena brushnya lumayan kecil. Kalau boleh saran, menurutku lebih baik Pixy memperbanyak isinya dan tidak perlu ada brushnya, karena Blush On Pixy sendiri kualitasnya juga lumayan oke, tidak perlu beberapa kali layer untuk membuat warna blush on ini keluar. Jadi kalo isinya banyak akan sangat menyenangkan sekali hehe *ngelunjak.

PIXY Two Way Cake Cover Smooth
Nah ini nih yang merupakan produk terbaru dari pixy. Honestly aku trauma dengan pressed powder, karena pengalamanku sebelumnya, muka ku bener-bener jadi ladang minyak padahal baru 2 jam pemakaian. Memang sih salahku juga, muka yang cenderung berminyak memang tidak direkomendasikan untuk memakai pressed powder, melainkan dianjurkan loose powder karena tidak menyumbat pori-pori. Tapi setelah aku coba Two Way Cake dari pixy, rasanya ringan sekali, dan tidak bikin cakey. Oil controlnya juga lumayan bagus. Aku coba memakai bedak ini ketika ke kantor which is selama 8 jam lebih dan sekitar 5 jam bedak ini bertahan. Ohya kalau memakai bedak ini sebenarnya tidak perlu memakai bb cream/foundation lagi, karena Two Way Cake Pixy sudah mengandung foundation di dalamnya. 

PIXY Lasting Matte Lipstick
Menurutku tekstur dari lipstick ini tidak begitu matte, jadi tidak bikin bibir kering. Coveragenya juga bagus, cukup menutupi warna asli bibirku. Tapi aku pribadi kurang suka dengan warna merahnya hehe maklum anaknya cupu ga begitu suka warna merah :(

Semua produk Pixy gampang banget kalian dapetin di drugstore dan Indomaret atau Alfamart terdekat. Secara keseluruhan aku paling suka dengan BB Cream, Two Way Cake, Eyeliner, dan Mascara   nya. Btw kalo kata teman-temanku, eye & makeup removernya juga enak loh. Sepertinya aku akan coba dan kalo ternyata bagus juga, akan aku review ya!


Thank you, PIXY

For more information :

Website: Pixy Indonesia
Facebook Fanpage: Pixy Indonesia
Instagram:@pixycosmetics

You Might Also Like

4 comments

  1. Ras, aku juga seneng banget loh sama bb cream nya pixy ^^ bb cream favorit banget sampe saat ini. Coverage nya sih di aku lumayan. Eerrrr.. mungkin krn mukaku gak banyak bekas jerawat. Wkwk

    Aku blom pernah coba lipstik pixy. Yah walopun tau kalo seri nya banyak banget kok :D


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Ulalalaaaaaa canciknyaaa..

    Aku suka banget ma bb cream ama micellar waternyaaaaaa terbaiqqqq..

    www.nyonyanyinya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa ku belum coba yg micellar water! mau abisin stock yg lama dulu ahahahha

      Delete