LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Tanggal 20 Juli 2016 adalah hari yang saaaangat special buat Althea, karena Althea baru aja genap berumur 1tahun. Yeay! Bagi kalian ya...

Unboxing Althea Birthday Box #AltheaTurns1 | in Bahasa

By 11:17:00


Tanggal 20 Juli 2016 adalah hari yang saaaangat special buat Althea, karena Althea baru aja genap berumur 1tahun. Yeay! Bagi kalian yang belum tau Althea, kalian bisa baca ulasan dan pengalaman pertamaku belanja produk Althea di sini ya, semuanya lengkap dari review websitenya, lama pengiriman, sampe packagingnya. 

Nah dalam rangka menyambut ulang tahun Althea yang ke 1, Althea juga berbagi kebahagian dengan para beauty blogger dan vlogger, yaitu dengan memberikan kita credit sebesar 500.000 untuk belanja yang kita mau di Althea. Wihiii jadi ini adalah kali kedua aku mendapat cipratan kebahagiaan dari momen bersejarah Althea. Pertama kali kalau kalian baca blog aku sebelumnya, aku mendapat credit sebesar 600.000 untuk menjadi Beta Tester dalam rangka persiapan launching Althea di Indonesia. Ah, Lucky me! Dan sekarang aku mau share lagi ke kalian produk apa aja yang aku beli hihi so let's start.








Berhubung ini edisi memperingati hari jadi Althea yang ke 1, semuanya pun jadi serba special. Dimulai dari boxnya yang berubah menjadi nuansa ulang tahun, kalau kalian lihat di box ada gambar balon di atas tulisan Althea dan juga tulisan happy birthday di bagian bawah boxnya. Selain itu, kita juga dikasih DIY Party Kit berupa topi plus ornamen tambahan untuk menghias topinya, dan juga balon yang bertuliskan "Happy 1st Birthday Althea, It's our birthday & we love you. Thanks for being our no. 1 fan #AltheaTurns1". Lucu banget kan! 

Bahas soal pengiriman, kalau dipembelanjaan aku sebelumnya hanya membutuhkan 5 hari saja. Tapi sekarang waktu yang dibutuhkan mencapai kurang lebih 2 minggu. Aku memaklumi mungkin terhambat karena libur lebaran, dan dari pihak Althea mengatakan bahwa salah satu problemnya adalah keterlambatan dari pihak tertentu pasca libur lebaran. Well, it's not a big deal for me. Selama paket datang dengan selamat aku udah cukup bahagia kok. Dan ternyata benar semua barang yang aku beli tiba dengan selamat dan tersampul rapih dengan bubble wrap, hanya saja bungkus plastik paling luar dari Althea agak sedikit kotor seperti bekas becek or something, mungkin sempat tergeletak di depan rumahku atau gimana aku kurang paham, karena bukan aku yang menerima saat paket sampe. 

 Taraaa, It's my Althea haul! Seneng banget karena beberapa wishlist aku dikabulin satu per satu sama Althea. By the way, kalo kalian notice dibawah produk itu ada semacam kertas pink, dan di bawahnya lagi ada bubble wrap. Althea yang semakin bertambah usia dan sedang bersinar-bersinarnya ini tetap tidak menyepelekan untuk memperhatikan keamanan agar barang yang dipesan tidak rusak.

Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water - the SAEM
Dari awal aku memang tidak pernah menyia-nyiakan kesempatan kalo dikasih jatah buat belanja lol, that's why aku bener-bener beli sesuai apa yang aku butuh. Kebetulan banget makeup remover aku udah mau abis dan aku penasaran mau coba makeup remover dari the SAEM yang ratingnya 4,5 di Althea, Waw! Makeup remover yang aku coba ini yang mengandung green tea. Harganya cuma Rp77.500 untuk ukuran 300ml, sangat murah kan!

Black Sugar Mask Wash Off - Skin Food
Honestly, aku udah lama banget incer Black Sugar Mask Wash Off dari Skin Food, karna masker ini mengandung gula asli loh, ngga dibuat-buat hahaha. Ratingnya pun di Althea mencapai angka 5! Bangga! Harganya hanya Rp96.000 untuk 100g. Aku kaget sih pas liat ternyata isinya cukup banyak dengan harga dibawah 100rb.

Scadi White Pack - B&SOAP
Oke bisa dibilang semua produk yang aku beli di Althea adalah produk yang aku incer dari dulu sih hehe. B&Soap ini kalo ngga salah ada 4 varian yang dijual di Althea, yaitu scadi white, breni yellow, apate black, mamie blue, dan descendants of the sun edition. Tapi aku lebih tertarik sama yang scadi white karena keunggulan utamanya adalah untuk mencerahkan kulit, so I need it! Harganya Rp158.000 dengan ukuran 110g. Pssstt, ratingnya 4,5 juga lho! Ohya aku juga mendapat spatula kecil untuk maskernya hihi gemas!
24K Gold Wrapping Mask - Piolang
Hahaha maaf ya kalo hampir semuanya yang aku beli itu masker :') Janji ini yang terakhir. Aku bener-bener suka banget sama masker Korea, mungkin karena terinspirasi dari kulit wanita Korea yang kebanyakan mulus-mulus kali ya. Jadilah aku terobsesi buat nyamain (?) hahaha. Yang buat aku penasaran sama masker ini adalah claim mereka mengenai kandungan emas yang murni 99% dan juga terdapat ekstrak siputnya di dalamnya. Masker ini juga diclaim dapat membuat wajah kita menjadi glowing. Can't wait to try it! Kapan lagi ada emas di wajahku lol. Untuk size 80ml dibandrol seharga Rp230.000 saja di Althea dan dijamin keasliannya. Ratingnya gausah ditanya lagi ya, sampe 4,5 guys! Btw sebenernya aku dapet spatulanya juga, tapi hilang :( sedihh. 
Marshmallow Puff - Too Cool For School
Bermula dari sponge ku yang udah lama dibuang karena sudah tidak layak dipakai, mumpung ada kesempatan aku coba untuk membeli sponge yang baru dengan merk yang berbeda. Kali ini aku mau coba dari Too Cool For School. Sayangnya pas aku coba pegang pertama kali teksturnya sangat keras :( Semoga aja pas di squeeze dengan air jadi lebih lembut, soalnya sayang dengan harga yang cukup terbilang murah, yaitu Rp62.800 tapi kualitas ikutan menurun. Padahal kalo kualitas bagus, lumayan kan jadi untuk repurchase dan ngga perlu keluar duit terlalu banyak untuk ukuran sponge. Surprisingly, ternyata ratingnya mencapai angka 5 di Althea. Well, secepatnya aku pasti akan coba untuk diaplikasikan ke wajah, buat membuktikan first impression ku salah hehe. 
Cover Perfection Tip Concealer - the SAEM
Setelah mencari review sana sini, akhirnya niatku bulat untuk membeli concealer dari the SAEM. Katanya sih medium to high coverage dan mudah banget untuk diblend. Dari 3 shades, Aku beli yang shade 1.5 natural beige. Deg-degan sebenernya takut keterangan atau kegelapan kalo beli tanpa icip dulu sebelumnya hahaha. Harganya cukup murah hanya Rp55.700 saja dan rating tinggi. Wish me luck ya semoga cocok! 

Bling Bling Eyestick - Etude House
Aku emang lagi nyari banget eyeshadow dengan shade gold plus ada shimmernya. Dan akhirnya aku menemukan produk dari Etude House dengan harga yang cukup affordable, cuma Rp43.700 saja! Pilihan warnanya ada banyak yaitu 8, dan aku memilih yang nomor 9 Golden Tail Star. Wiii ratingnya pun tinggi jugaaa! 

Drawing Eye Brow New - Etude House
Kalian pasti udah ngga asing lagi dengan eye brow ini. Aku sebenernya udah notice lama tapi kayak ngga tertarik gitu untuk coba meskipun ratingnya bagus. Tapi setelah aku liat dari salah satu beauty vlogger favorite aku, Cindercella yang selalu pake eye brow ini disetiap tutorialnya, imanku jadi goyah! hahaha. Selagi ada kesempatan akhirnya aku coba memilih yang shade deep brown dengan harga cuma Rp33.300. Nyesel sedikit karena aku cuma beli 1 huhu *padahal belum coba.

It's My Eyelash Curler (Comb) - It's My Eye Maker
Terharu banget aku sama eyelash curler ini, karena harganya itu loh, cuma Rp7.900 aja! Iya dibawah 10rb guys :") Pengen rasanya beli langsung 10 hahaha tapi aku belum coba eyelash curler ini sih, dan ngga expect banyak karena yaa dengan harga segitu bikin bulu mata ku jadi naik aja itu udah lebih dari cukup. Tapi ratingnya ternyata 4,5, oke aku langsung deh jadi baper pasti ini bagus banget :') semoga. 
The Green Tea Seed Serum - Innisfree
Oops! Lagi-lagi aku dapet free sample dari Althea. Kalo sebelumnya aku dapet free samplenya Fresh Cherry Tint dari Etude House, kali ini aku dapet serumnya Innisfree yeayy happy me


Nah itu tadi produk-produk yang aku beli di Althea edisi ulang tahun. Aku juga bakal review beberapa produk kalo memang sudah terbukti bagus di aku yaa, terutama untuk masker-maskernya yang gemas hihi tunggu di blog selanjutnya ya!

Kalau kalian pengen juga punya box Althea dan dapetin DIY Party Kit kayak aku masih bisa loh ikutan giveawaynya. Daaan ada juga Instagram Contest yang hadiahnya ngga kalah menarik. Biar jelas aku jabarin ya apa ajasih giveaway yang diadain Althea:

Althea's Birthday Celebration 20th - 31st July, 2016
  • Limited Edition Birthday Box + DIY Party Kit
    For orders placed on 20/7 onwards. While stocks last.
  • Free Goodies for first 1,500 shoppers
    Full size beauty products. While stocks last.
  • Birthday Giveaway. Pick 3 Top Sellers for 100% REBATE!Rebate will be credited into your account.
  • #AltheaTurns1 Instagram Contest
    - Got your Althea party kit? Wish us a happy birthday with #altheaturns1 and stand a chance to win amazing prizes such as Macbook Air, Ipad Air 2, iPhone 6S, Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Camera, Althea credits and beauty hampers from Althea!
    - Prizes total worth KRW10,000,000 to be won.
    - Contest starts from 20th July - 15th August, 2016.
Good luck for you all!
Big thanks to Althea

For more information:
Instagram: @altheakorea 

You Might Also Like

2 comments

  1. Good review!<3
    Mba mau nanya, klo beli kosmetik dr luar bukannya ksandung bea cukai ya? Gmn nih cara biar ga kena apalagi kan nominal upto 500k? TY

    ReplyDelete
  2. Heyyy dropping by on behalf of Santa Althea! Thanks so much for sharing about our birthday :D

    ReplyDelete