LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Bicara soal packaging yang lucu, aku bisa menjawab dengan penuh keyakinan, Sociolla lah yang berhasil menduduki peringkat pertama. Seke...

Sociolla Freebies: Vitacreme B12 Day Cream & Vita Blanc

By 22:48:00


Bicara soal packaging yang lucu, aku bisa menjawab dengan penuh keyakinan, Sociolla lah yang berhasil menduduki peringkat pertama. Sekedar cerita, pertama kali aku beli produk dari sociolla itu tahun 2015 dan barang yang ku beli tidak hanya 1 produk saja, tapi melebihi angka 500rb. Wiii entah kenapa, meskipun baru pertama kali, aku langsung mempercayakan semua kebutuhan kecantikanku kepada Sociolla. And i wasn't wrong, barang yang aku pesan sampai dengan selamat dengan packagingnya super gemasss!

Seperti tertimpa durian runtuh, aku baru aja mendapat freebies dari Sociolla yang isinya sama sekali aku gatau apa. Ahh I'm pretty excited! kira-kira apa ya isinya?


Freebies kali ini aku mendapatkan 2 produk sekaligus dari Vitacreme B12. Wait, sebelumnya aku sama sekali gatau loh ini produk apa ya? Antara aku yang kudet atau memang produk ini belum dikenal. Well, takut freebies ini jadi useless, radar perkepoan ku langsung nyala lol. Dan setelah mencari info sana sini, aku semakin penasaran karena sebagian besar review mengatakan kalo mereka puas dengan Vitacreme B12. Kalau kalian belum tau sama seperti aku, yuk disimak:

Sesuai dengan namanya, Vitacreme yang berasal dari Negara Swiss ini merupakan produk yang memiliki ingredient utama yaitu vitamin B12. Ternyata vitamin B12 sangat berguna loh untuk meregenerasi kulit yang rusak, mencegah kulit kusam, mengurangi pigmentasi kulit, juga menghilangkan bintik-bintik gelap dan noda pada kulit. Fyi, produk ini hanya bertahan selama 6 bulan setelah pertama kali kita membuka kemasan tersebut. Dan yang aku suka kandungan dari Vitacreme B12 ini paraben-free. Wii cukup menarik bukan?

DAY CREAM SUN PROTECTION





Produk pertama yang aku punya adalah Day Cream yang dilengkapi dengan sun protection SPF 30+++. Jujur saja, selama ini aku ga pernah memakai sun screen kecuali memang sudah ada kandungan didalam foundation yang aku pakai. Cari perkara sih, tapi memang begitulah faktanya. Antara ga peduli atau emang males memakai krim yang berlapis-lapis. Kebetulan banget aku dapet produk ini, so it's time to use sun protection for my daily activity!


Alasan lainnya kenapa aku males pake banyak-banyak krim, aku takut hasil makeup ku malah jadi lengket dan greasy. Selain itu aku jadi harus memakan waktu lebih lama lagi untuk makeup karena nunggu krim nya terserap terlebih dahulu. Well, first impression aku ketika mencoba Day Cream ini, teksturnya seperti lotion, but surprisingly ga lengket sama sekali ketika diaplikasikan ke muka. Saat pemakaian, ga perlu nunggu sampe 5 menit, karena krim ini sudah sangat menyerap dengan cantik, salut! Tapi yang sangat aku sayangkan, aromanya kurang enak dan menyengat :( Agak ganggu sejujurnya, tapi aku mengakalinya dengan memakai tipis-tipis terutama dibagian bawah hidung, dan untungnya aroma bedak yang aku punya berhasil menutupi aroma gaenak dari Day Cream ini. 

Setelah digunakan untuk beraktivitas di luar, Day Cream ini sama sekali ga ganggu keadaan mukaku, ga menyebabkan lengket atau jadi mengkilap. I think it's gonna be my first sun screen btw lol. Meskipun aromanya gaenak, tapi sunscreen ini cukup berguna dan bisa dimaafkan karena ga menyusahkan wajahku, melainkan memberikan manfaat yang oke untuk melindungi kulit dari paparan UVA/UVB. Buat kalian yang belum menyadari betapa pentingnya sun screen, sadarlah sesegera mungkin karena sun screen berguna untuk mencegah penuaan dini dari sinar matahari loh! 

VITA BLANC LIGHTENING BEAUTY CREAM


Produk ke 2 yang aku punya dari Vitacreme B12 ini adalah Vita Blanc Lightening Beauty Cream, dari namanya sudah tau dong kalo krim ini tidak jauh-jauh berfungsi untuk mencerahkan. Kalau dari kemasannya yang berbentuk seperti pasta gigi ini terlihat seperti lebih banyak isinya dari pada Day Cream, tapi ternyata sama kok 50ml. Berdasarkan info dari packagingnya, Vita Blanc merupakan serum yang berguna untuk meningkatkan kecerahan kulit dan melawan pembentukan noda, dapat digunakan pada pagi dan malam hari setelah wajah dalam keadaan bersih. 




Saat pertama kali merasakan krim ini, teksturnya juga seperti lotion namun lebih cair dari Day Cream sebelumnya, dan wanginya meskipun juga menyengat tapi lebih segar. Ohya untuk warna krim ini seperti yang terlihat pada gambar berwarna soft pink, tapi tidak mempengaruhi saat pemakaian ke wajah ya. Teksturnya juga blend-able banget sama seperti tekstur sebelumnya. 

Setelah bertahan dengan pemakaian kurang lebih 3 minggu, aku merasakan perubahan yang memang tidak begitu significant. Tapi okelah karena muka ku sedikit lebih cerah dan bekas jerawatku mulai memudar. Meskipun prosesnya tidak cepat, tapi percayalah semua itu butuh proses hehe.

Kesimpulannya adalah, aku memutuskan untuk meneruskan penggunaan Vitacreme B12 ini, karena efeknya yang tidak useless dan cukup friendly ketika dipakai seharian. Harga masing-masing produk ini dibandrol seharga Rp.269.900,- dan bisa kalian dapatkan juga di Sociolla. Cukup pricey tapi worth  the price kalau menurutku. Jangan khawatir, kalian bisa kok dapetin diskon potongan 50rb dengan menggunakan voucher ku "SBNLARUG". Let's give it a try!

Thank you, Sociolla!

For more information:

Website: Sociolla
Instagram: @sociolla

You Might Also Like

0 comments