LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Kulit kering dan kusam tentu jadi hal yang paling menakutkan bagi para wanita. Apalagi kalau letak kulit yang kering tersebut terlihat o...

Cara Mengatasi Kulit Kering dan Pecah-Pecah

By 21:43:00


Kulit kering dan kusam tentu jadi hal yang paling menakutkan bagi para wanita. Apalagi kalau letak kulit yang kering tersebut terlihat oleh banyak orang, rasanya seperti gagal menjadi wanita yang seutuhnya. Dibilang joroklah, pemalas, bukan cewek, banyak deh kata-kata yang bikin baper, lol


Sebelum memasuki bulan Ramadhan, aku mendapatkan invitation dari Vaseline untuk menghadiri event yang bertajuk Munggahan Vaseline, event ini bertujuan untuk mengajak seluruh perempuan Indonesia untuk mempersiapkan kebutuhan kulit saat puasa dalam kampanye #Vaseline5Waktu. Menarik sekali, pasalnya aku baru tau kalau puasa dapat mempengaruhi kondisi kulit. Okay let's see seperti apa rangkaian acaranya.




Acara yang diselenggarakan di Cloud Living Room Jakarta ini diwarnai nuansa biru sesuai dengan ciri khas Vaseline. Tidak hanya itu, rangkaian produk dari berbagai varian Vaseline pun bertebaran dengan cantik di setiap sudut meja dari yang berukuran sedang hingga besar. Pada acara ini, kita tidak hanya berfoto-foto ria dan sekedar silaturahmi saja, melainkan kita juga mendapatkan banyak ilmu dari Uci Rudjito selaku Marketing Director Skin Cleansing & Body Care PT Unilever Indonesia Tbk dan juga dr. Melyawati Hermawan, SpKK selaku dokter spesialis kulit. Nah, jujur aku baru tau nih kalau setiap harinya ketika kita beraktivitas kulit kehilangan cairan sebanyak 1/2 liter yang dapat mengakibatkan kulit kering. Itu bukan saat puasa loh, lalu gimana saat puasa? buruknya lagi, saat puasa tubuh baru bisa mendapatkan cairan pada sore hari sehingga menyebabkan resiko kulit kering dan dehidrasi semakin tinggi. Selain itu, ketika tubuh kita terkena air pun ternyata juga bisa menyebabkan kulit kering, ladies. That's why Vaseline memperkenalkan produk andalan mereka agar kulit kita tidak ikut berpuasa dan tetap ternutrisi.

ilustrasi kulit dengan dan tanpa Vaseline
Blogger Squad!
With beautiful lady, Kak Puch !
With Kak Uchiet *abaikan mukaku yang sudah seperti kubangan minyak

Awalnya, aku mengira "ah ini mah cuma promosi doang" jadi aku cuma mendengarkan, dapat ilmu, dan yaudah gitu aja. Selesai acara Munggahan Vaseline, aku mendapatkan 2 body lotion dari Vaseline yang Intensive Care Advanced Strength dan Aloe Soothe. Ohya sedikit cerita, keesokan harinya setelah event ini, aku piknik selama 3 hari ke Malang dengan mamaku yang sudah aku ceritakan kisahnya disini. Kalau kalian udah baca, kalian pasti tau aku banyak mampir sana-sini. Dan setelah bersenang-senang mendaki gunung lewati lembah *gakdeng cuma mendaki kecil aja he*, itu menyebabkan kulitku jadi super kering setelah pulang dari Malang. Terutama dibagian tumit kaki yang disebabkan oleh keadaan kulit kakiku yang tidak lembab. Ganggu banget rasanya liat tumit kakiku yang terlihat kering, kasar, dan bersisik, jalanpun jadi terasa tidak enak.


Entah mendapat hidayah atau apa, aku memutuskan untuk mencoba salah satu body lotion yang sudah Vaseline berikan, yaitu yang Advance Strength. Vaseline meng-claim lotion ini berfungsi untuk  memperbaiki kulit yang sangat kering dalam 5 hari. Sounds perfect, akhirnya aku mencoba lotion ini setiap saat, meskipun tempatnya tidak begitu kecil, tapi aku rela membawanya ke kantor, ke mall, atau dimanapun aku berada, lotion ini harus ada di tasku. Bahkan ketika tidur, lotion dengan packaging berwarna putih ini berada tepat disampingku menemani tidur *maklum jomblo. 

And surprisingly, aku mendapat hasil yang benar-benar cukup significant loh! Dalam 3 hari aja tumitku sudah jauh lebih membaik dari kondisi semula. Okay karena kalo kata anak jaman sekarang, no pic = hoax, aku akan menunjukkan foto kakiku yang jelek banget sampe yang udah mendingan. Tapi maaf sebelumnya kalau fotonya kurang enak dilihat yaa, mau diapakan lagi, di bawah ini adalah kondisi ku yang sebenarnya dan aku rela menunjukkan ke kalian supaya kalian terkesima dengan kecanggihan Vaseline.


 Gimana gimana? progress nya ga main-main kan. Dalam waktu 3 hari aja kondisi tumitku jauh lebih membaik, terharu :') Dengan hasil yang aku rasakan sendiri kehebatannya, aku semakin yakin kalo Vaseline yang sudah hadir lebih dari 140 tahun ini memang selalu memiliki komitmen untuk membantu memperbaiki kulit wanita sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Jadi aku ga ragu lagi kalo Vaseline adalah partner yang tepat untuk kulitku saat menghadapi bulan Ramadhan ini. 

Kalau kalian ingin mencoba dan merasakan sendiri kehebatannya, ingat, pakai ini sebanyak 5 kali sehari ya supaya hasilnya cepat terlihat, sesuai dengan kampanye Vaseline sendiri yaitu #Vaseline5Waktu. Selain penggunaan body lotion, kita juga perlu mengimbanginya dengan menghindari dari suhu panas, baik paparan sinar matahari/mandi dengan air panas, dan juga perbanyak minum saat menjelang sahur dan setelah berbuka puasa. 

"Vaseline percaya bahwa kulit yang benar-benar sehat dimulai dengan mengembalikan kelembapan kulit secara mendalam. Kulit yang benar-benar sehat bukanlah hal yang bisa Anda dapatkan dengan menutupi masalah atau melalui perbaikan instan. Kami mengerti hal ini karena kami adalah ahli kulit yang sesungguhnya"

Thank you, Vaseline :) 

For more information:

Website: Vaseline
Instagram: @vaselineid
Twitter:@vaselineid
Facebook Fan Page: Vaseline


You Might Also Like

0 comments