LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Jujur, apa cuma aku yang merasa sangat antusias dengan launching Lip Coat terbaru dari Lizzie Parra? lol . Jadi sehari sebelum launch...

Review Lip Coat by Lizzie Parra - BLP Beauty #BeAdored

By 02:26:00



Jujur, apa cuma aku yang merasa sangat antusias dengan launching Lip Coat terbaru dari Lizzie Parra? lol. Jadi sehari sebelum launching, aku langsung turn on notification instagram BLP Beauty supaya ngga ketinggalan! hahaha. Dari awal ngeliat sneak peek lipen kak Icil, aku langsung jatuh hati dengan packagingnya, ditambah lagi setelah melihat swatches keseluruhan warna yang di update dari salah satu beauty enthusiast. Tanggal 20 Juni 2016 hari Senin kemarin, BLP akhirnya merilis launching perdana tersebut pada pukul 10.00 WIB di situs website resmi BLP. Bahagianya, aku dapet semua shade yang aku incar hihi. Dari 8 shade BLP yang dimiliki, aku tertarik untuk mencoba 4 shade, yaitu: Peppermint Pink, Persimmon Pie, Lavender Cream, dan Burnt Cinnamon. Nah kali ini aku akan bahas secara detail mengenai packaging, tekstur, applicator, swatches, hingga hasil uji coba pemakaian BLP dalam kurang lebih 7 jam. Kalau kalian penasaran, just keep on reading ya :)


I love Bubble Wrap! 

First of all, aku cukup terharu sama kak Icil dan team yang mempersiapkan lipen BLP ini dengan sangat teramat niat. Dimulai dari box pengiriman, aku pikir awalnya akan dikirim dengan box putih biasa atau hanya dibungkus menggunakan kertas kado or something, tapi ternyata kak Icil mempersiapkan box nya pun dengan nuansa pink mengikuti box lipen nya *anaknya gampang baper lol. Packagingnya super gemasss!


Masing-masing box dari lipen BLP ini dilengkapi dengan expired date yang menurutku cukup penting, karena jujur biasanya aku ngga notice dengan expired date dari semua lipen yang aku punya. Dengan adanya keterangan expired date dimasing-masing box, aku yakin customer pasti akan langsung notice sama seperti aku. Untuk keterangan shade, BLP cukup mencantumkan keterangannya dengan sangat jelas, dari dibagian tutup, hingga bagian belakang box pun ada. Dan yang ngga boleh ketinggalan juga terdapat keterangan ingredients di box tersebut. 




Nah ini dia packaging BLP yang buat aku sangat excited. Menurutku, packaging BLP ini mirip dengan Dose of Colors Matte Liquid Lipstick yang berasal dari USA, which is good. Menurutku jadi ngga terlihat pasaran dengan liquid lipstick yang banyak beredar. Tapi aku sedikit takut karena aku orangnya teledor, packagingnya akan cepat kotor :( Semoga ngga. Untuk applicator nya sendiri berukuran sedang dan ketika diaplikasikan ke bibir sangat mudah alias ngga berantakan. Nilai plusnya lagi, BLP ini memiliki aroma yang sangat enak dan merupakan aroma favoriteku, vanilla! Hampir semua liquid lipstick yang beraroma vanilla aku sukaa! Jangan khawatir ladies, wanginya ngga begitu tajam kok saat diaplikasikan, jadi ngga bikin mual hihu. 

Hal selanjutnya yang buat aku ngga sabar adalah, mencoba semua warna yang aku pilih saat itu juga. Sebelumnya, gambar dibawah ngga aku edit ya, jadi ini asli dari shade BLP kalo diaplikasikan di bibirku. Disclaimer: warna bisa saja berbeda saat dipakai di bibir aku dan orang lain, karena beda warna bibir asli, berbeda pula hasil warna lipstick yang digunakan. Dan kondisi bibirpun berpengaruh juga pada hasil akhir pemakaian, ada yang jadi sangat kering, atau tidak. Oleh karena itu jangan lupa setiap memakai liquid lipstick, gunakan lipbalm ya! hehe yuk langsung diintip hasil pemakaiannya.

 Awalnya aku kira hasil akhir dari peppermint pink ini akan cantik karena berwarna soft pink, tapi disini aku terlihat pucat seperti orang sakit berhari-hari :( huhu mungkin bisa diakali dengan di mix dari shade lain kali ya *tetap positive thinking. Ohya entah kenapa aku ngerasa tekstur dari peppermint pink ini lebih kering dari ketiga shade yang aku beli, kalo dilihat secara lebih jelas, garis-garis bibirku lebih terlihat dibandingkan yang lain. 

 Sesuai ekspektasi! dari awal menentukan pilihan warna yang aku beli, lavender cream berada di list yang paling utama. Omg warna soft mauve ini cantik sekali aku sukaa! 

 Kalau lavender cream berwarna soft mauve, Persimmon Pie adalah versi dark mauve nya. Menurutku, shade ini cocok digunakan saat kamu akan melaksanakan meeting dari formal maupun hanya dengan teman-teman, karena warna ini sangat fresh sehingga membuat kamu terlihat lebih ceria hihi.
Burnt Cinnamon ini menjadi urutan kedua favoritku setelah lavender cream. Awalnya aku sempat bingung memilih antara bloody mary atau burnt cinnamon? kedua shade sama, yaitu merah, tapi yang buat aku akhirnya memilih burnt cinnamon ini karena merahnya tidak begitu mencolok alias berwarna merah bata. Sedangkan aku ngga begitu pede dengan bloody mary yang lebih ke merah darah. Dan ternyata memang aku ngga salah pilih. Suka banget sama warnanyaa <3


Dari keempat warna yang aku beli, kalau diurutin aku paling suka dengan lavender cream, burnt cinnamon, persimmon pie, lalu yang terakhir peppermint pink. Untuk pengaplikasiannya tidak begitu sulit karena sekali oles warna asli bibir sudah tertutup. Nah berhubung aku suka menguji makeup yang akan aku review, aku akan coba memakai salah satu lipen BLP untuk digunakan saat berpergian. Kali ini aku menggunakan burnt cinnamon untuk menemani aku ke acara buka puasa bersama teman SMA.



Daaan ini adalah hasil akhir kondisi lip coat yang aku pakai selama kurang lebih 7 jam. Aku salut karena meskipun lipen ini ngga transfer proof, tapi selama berpergian aku makan cukup barbar, lip coat nya masih cukup bertahan. Yaa walaupun dibagian dalam sudah memudar, tapi memudarnya pun cantik, ngga yang langsung hilang bener-bener hilang. Fyi, alasan kenapa lip coat ini ngga transfer proof, karena kak Icil pengen kandungan moisturizer didalamnya cukup tinggi supaya bibir kalian tetap sehat. 

Overall dengan harga yang dibandrol sebesar 129rb, aku sangat menyayangkan dengan hasil yang ga transfer proof. Karena jujur agak risih kalau minum di gelas dan ada bekas cap bibirnya :( Tapi yang aku suka adalah teksturnya yang ringan dan gak menyebabkan bibir kaku, seperti matte lipstick kebanyakan. Ohya untuk hasil akhir dari lip coat ini pun tidak begitu matte, tapi velvet sehingga bibir tidak menjadi kering. #Proudlylocal. 


Thank you BLP :)

For more information:

Instagram : @blpbeauty


You Might Also Like

23 comments

  1. Teksturnya lembut kalau dilihat dr fotonya, lebih tipis ini dr pada sariayu krakatau ya, warnanya cantik semua *tahangodaan*

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa banget! aku lbh suka ini dr pada sariayu, lebih ringan. Wajib coba lavender cream pokoknyaaa warnanya super gemas

      Delete
  2. Aku juga udah coba Persimmon Pie dan enak banget dipakainya :) jadi tergoda shade yg lain.

    www.gianaryanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ringan bgt kann rasanyaa? aku paling suka lavender cream sama burnt cinnamon hihi wajib cobaaa!

      Delete
  3. Warnanya cenderung kalem ya kak dan mirip mirip warna antara shades.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kokkk shade yg lebih "berani" cuma emg aku lbh suka yg kalem hehe

      Delete
  4. Beb, sebagai penggemar lipstik murah (namun bukan murahan) kayaknya BLP enggak masuk wishlist-ku banget. Thank you repiyunya ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. abs nyobain burtn cinnamon, jd tertarik kaaan? cocok bgtt btw! hihi

      Delete
  5. Entah mata gw ato apa yak, kecuali peppermint, sisanya almost looks same on you.
    Pekejing personally gw suka, bisa di buat pamer, hahhaa.
    Tp mending rada transfer yak drpada kring dibibir kayak cat itu loh..


    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kalo yg di zoom emg agak sama sih warnanya, padahal beda masing2 apalagi yg burnt cinnamon. Efek cahaya :') Nah dari awal ngincer karna packagingnya sih lol.
      Betul bgtt, toh ini ngecap dimana-mana tp ttp stay di bibir cukup lama.
      ga nyesel lah intinya kecuali yg peppermint agak kecewa sih huhu

      Delete
  6. cucok deh beb :*

    www.yossisibarani.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Setelah mencoba kemarin, ternyata walau lip coat tapi mirip lipstick ya, kayak Nabi Matte Lip Gloss hehehe. Kalo aku liat dari postingan temen-temen, warnanya oke. Sayangnya aku ga terlalu tertarik sama warna nude huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kak taz, dirimu kayaknya cocok yg shade bloody marry sama beet me deh hahaha

      Delete
  8. Aku naksir papermint pink deh, Bebs

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih beb aku preloved peppermint pinknya kalo mau hahaha terlalu pucat di akuuu

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. yang peppermint pink agak cracky yah >< persimmon pie sama lavender creamnya bagus banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa! aku jg bingung kenapa teksturnya beda :( dan jadi pucet bgt di aku mungkin efek warna asli bibir. persimmon pie & lavender cream terbaikkk!

      Delete
  11. papermint pink rada pucet gitu ya warnanyaa >.<



    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa :( mungkin efek warna bibir asliku kali yaa, ada aja org yang pake bagus kok huhu

      Delete
  12. kalo rekomen yang transfer proof ada ga kak :) ?
    saya juga cari kalo bisa yang transfer proof.

    ReplyDelete
  13. warnanya semuanya bagus dan tahan lama sebanding dengan harganya ya ka

    ReplyDelete