LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Source: Instagram  @mybeautystoryid Kalau bahas soal matte lipstick memang ngga akan ada habisnya, setiap ada brand mengeluarkan prod...

Review: Beauty Story Chiffon Matte Lipstick | Shade Ultraviolet

By 13:00:00

Source: Instagram @mybeautystoryid
Kalau bahas soal matte lipstick memang ngga akan ada habisnya, setiap ada brand mengeluarkan produk matte lipstick terbaru pasti iman langsung ngga kuat hahaha. Kali ini aku mau bahas tentang produk lokal yang kembali mencuri perhatian, yaitu Beauty Story. Baru-baru ini Beauty Story meluncurkan koleksi terbarunya yang dinamakan Chiffon Matte Lipstick yang terdiri dari 10 shades. Pertama kali yang buatku tertarik adalah packagingnya yang cukup menjual, dengan tutup dan tulisan yang dilapisi warna gold membuat matte lipstick ini terkesan mahal. Memang sih harganya pun juga pricey untuk produk lokal, yaitu Rp.95.000,- Nah berhubung aku lagi cari yang warna ungu, aku memutuskan untuk membeli shade Ultraviolet.

Source: Instagram @mybeautystoryid
 Overall, shades dari Chiffon Matte lipstick Beauty Story ini memang sangat cantik, terutama shade Remember Me yang kabarnya merupakan dupe dari Girlactik yang shade Allure. Remember Me juga menjadi salah satu warna best seller dari Beauty Story loh. Tertarik untuk mencoba? Disimak dulu yuk review sesuai versi aku :)



Saat pertama kali mencoba di bibir, aku suka banget karena teksturnya yang lembut dan ringan. Cukup 1 kali oles warna bibir sudah berhasil tertutup dengan cantik. Coveragenya cukup tinggi menurutku. Terutama warna Ultraviolet ini, hasilnya pun tidak clumpy dan tidak crack di bibir. Jadi Chiffon Matte Lipstick Beauty Story aman digunakan untuk yang memiliki bibir kering, dengan catatan tetap memakai lipbalm terlebih dahulu ya. Applicatior dari Beauty Story juga nyaman digunakan karena tidak terlalu besar sehingga pas ketika diaplikasikan di bibir. Aroma nya enak seperti aroma cake tapi tidak akan mengganggu ketika sudah diaplikasikan ke bibir.


Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba memakai lipen ini saat mengadiri event sekaligus buka puasa bersama, karna warna dari Ultraviolet cukup membuat wajahku menjadi lebih bold dan tidak seperti orang kelaparan efek puasa hahaha. Tapi ternyata aku kecewa dengan tingkat ketahanan dari lipen Beauty Story, karena bisa dilihat sendiri foto diatas adalah foto sebelum dan sesudah aku berbuka puasa. Warna dari Ultraviolet hampir hilang di bagian bawah bibir. Aku kaget sih karena biasanya kalo abis makan paling cuma bibir dibagian dalem saja yang hilang, tapi ini nyaris keseluruhan bibir bawah. Mungkin karena memang aku juga makan makanan yang berminyak kali ya, which is matte lipstick memang tidak bisa dengan sesuatu yang berminyak. 

Masih penasaran dengan Beauty Story, aku coba lagi untuk pake ini di buka puasa bersama berikutnya. Tapi lagi-lagi warnanya hilang hampir secara keseluruhan even aku ngga makan yang berminyak :( Jadi menurutku untuk harga yang cukup pricey buat produk lokal, aku prefer untuk mencoba lipen yang lain meskipun teksturnya bener-bener nyaman dan ringan. Aku tetap akan pake lipen ini karena warnanya cantik, tapi dengan perhatian yang lebih ekstra takut-takut warna nya mulai memudar.

Chiffon Matte Lipstick dari Beauty Story ini bisa kalian temui di drugstore seperti Guardian, Watsons, atau melalui online di web resmi Beauty Story langsung dengan cukup klik link disini ya. Tidak cocok di aku bukan berarti tidak cocok di kamu, karena temanku ada yang sangat suka dengan lipen ini. So, it's your turn to try this one :) 

ThankyouBeauty Story.

For more information:

Website: Beauty Story
Instagram: @mybeautystoryid


You Might Also Like

5 comments

  1. Kamu kok kece sih beb? #Bangga

    ReplyDelete
    Replies
    1. kecean mana sama juara bertahan clarins? aseeekk bangga sama kamu beb

      Delete
  2. Aku juga beli yang ultraviolet nih. Penasaran jadi bagaimana ya di bibirku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk hasil sih bagus kaaa warnanya, tapi agak sedih kalo abis makan tuhh :( hahahha

      Delete
  3. Suka si Remember Me. Lah, kenapa warna yang kusuka kayaknya yang gitu2 doang yak, Ras? -____-


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete