LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sejak bulan lalu, aku lagi kecintaan banget sama BB Cushion dari Laneige. Sangat praktis dan ngga perlu lagi memakai concealer. Happy pok...

Current Obsession: BB Cushion SPF 50+++ Laneige

By 12:07:00

Sejak bulan lalu, aku lagi kecintaan banget sama BB Cushion dari Laneige. Sangat praktis dan ngga perlu lagi memakai concealer. Happy pokoknya! Jujur aku sendiri kaget, hanya dengan memakai BB Cushion, semua flek dan jerawat di wajahku bisa tertutupi.


Kalian pasti sudah tau kan, kalo beauty products dari Korea kini memang lagi hits banget karena banyak mengeluarkan berbagai variasi dari produknya. Salah satunya adalah Cushion. Cushion adalah BB/CC/Foundation atau bahkan sudah ada highlighter hingga blush dalam bentuk compact, yang berarti seperti powder compact. Formula dari cushion memang tidak ada bedanya dengan formula dalam bentuk tube, hanya yang menjadikannya lebih praktis dan higienis yaitu pada puff nya.  


Berhubung BB Cushion yang aku punya adalah Laneige yang merupakan brand kecantikan asal Korea, aku sempat berfikir kalau tone dari BB Cushion ini hanya memiliki warna yang sesuai dengan perempuan Korea yang rata-rata memang putih semua. Beda banget dong pasti sama wajah perempuan Indonesia yang cenderung sawo matang. Waaa bisa terlihat dempul nih pasti hahaha. Tapi ternyata nilai plus untuk Laneige, BB Cushion ini memiliki 5 warna yang dapat dipilih; No. 13 True Beige, No. 14 Pink Beige, No. 21 Natural Beige, No. 23 Sand Beige, No. 31 Chocolate Beige. Daaan yang aku punya adalah No. 21 Natural Beige, yang memang diperuntukkan untuk warna kulit menengah dan cocok sekali untuk warna kulit perempuan Indonesia. 

Sebelum review dariku, yuk disimak dulu claim dari Laneige terhadap BB Cushion ini:

Efek pencerah yang ditingkatkan
Perlindungan dari UV
Efek mendinginkan (mengurangi suhu permukaan sebesar 4 derajat Celcius)
Tahan keringat hingga 12 jam
Hasil akhir dan penutupan yang mulus dan lembut



Setelah menyimak claim dari Laneige yang cukup menjanjikan dan sudah mencoba mengaplikasikannya, aku langsung jatuh cinta. Aku pun menunggu momen yang pas untuk menggunakan BB Cushion ini, karena menurutku BB Cushion diperuntukkan untuk kita yang ingin menghadiri acara formal. Kebetulan sekali, hari ini, tanggal 11 Juni 2016 aku akan hectic seharian untuk datang ke event Clozette dan juga akan menghadiri buka puasa bersama. It means aku membutuhkan juga makeup dengan hasil tahan lama tanpa perlu repot-repot lagi retouch, maklum mobilitas tinggi lol. Daan yap, jadilah aku menggunakan BB Cushion dari Laneige untuk menjadi partner cantikku seharian. Aku sempat membuat perbandingan untuk wajahku yang menggunakan BB Cushion dan tidak, inilah hasilnya:



Gimana? Terlihat kan perbedaannya, tanpa concealer pun flek hitam dan jerawatku langsung tertutupi hanya karena BB Cushion ini, dan wajah langsung 2 kali lipat lebih cerah. Wajahku juga merasakan efek coolingnya setelah pengaplikasian BB Cushion Laneige aaa aku terharu! Ehtapi gimana ya kalo diaplikasikan seharian? Aku bakal kasih laporan dari awal hingga akhir bagaimana kondisi wajahku. Btw, aku sama sekali ngga menggunakan filter apapun untuk foto-foto di bawah yaaa, sengaja supaya kalian bisa lihat juga hasil real dari BB Cushion kesayangan. So here we go!


Sejujurnya aku selesai makeup jam 12.00 wib, tapi karena aku buru-buru dan takut telat, aku jadi khilaf belum foto hikss maafkan. Okay ini adalah look pertama aku menggunakan BB Cushion Laneige, hasil akhirnya memang putih cerah, dan terasa semi matte, aku suka karena ngga dewy yang menurutku ngga cocok untuk kulit berminyak sepertiku. 
Mobilitas pertama aku adalah menghadiri event Clozette, fyi ini aku abis menerjang panasnya Jakarta menggunakan gojek hahaha tapi makeup masih bertahan lah yaa baru sebentar juga kok. 


Setelah seru-seruan dengan Clozetters lainnya, aku langsung ganti baju dan bergegas ke tempat buka puasa bersama sebelum kemacetan melanda. Pukul 16.00 wib, wajahku masih terlihat cerah, tapi area hidung mulai sedikit berminyak, it's okay kalo menurutku karena biasanya kalau sudah 4 jam kondisi wajahku lebih parah dari ini dan sudah harus di bolt.


Tiba di destinasi berikutnya pada waktu kurang lebih menunjukkan pukul 17.15. Wajahku masih sama seperti hidung yang sudah sedikit berminyak, dan juga bertambah di area dagu.


Btw, warna lipstick berbeda tapi ini real hari yang sama juga yaaa! hahaha. Nah pada pukul 20.00 wajahku sudah mulai berminyak di area dagu, pipi, bawah hidung, hingga hidung pun sudah terlihat mengkilap. Tapi aku tetap bertahan tanpa bolt karena benar-benar ingin melihat sejauh mana BB Cushion ini bertahan hihi.


And yesss! ini adalah kondisi terakhir wajahku. Serius deh, meskipun wajah tetap berminyak terutama di area T-Zone, but it's not a big deal for me. Ibarat look ini kalau dengan BB Cushion Laneige adalah hasil ketahanan selama kurang lebih 10jam, kalau dengan base makeup lain, look ini adalah ketika pemakaian sudah hampir 4 jam saja. Kebayang kan kalau 10 jam jadi kayak gimana? Eww.


Intinya aku puas banget sama BB Cushion Laneige :") selain efek glowing seperti kebanyakan perempuan Korea, kandungan yang juga terdapat spf 50 membuat makeup jadi lebih praktis hanya dengan 1 produk. Untuk harga sekitar 600ribu itu kalian sudah dapat 2 BB Cushion dan 1 case, sedangkan sekitar kurang lebih 300rb kalian mendapat 1 BB Cushion dan 1 case. Lebih detail lagi mengenai harga kalian bisa pastikan lagi ke department store terdekat.

Click here for more information about BB Cushion SPF 50+++ Laneige.


Thank you Laneige and have a nice day, ladies!

You Might Also Like

2 comments

  1. Duh, lipstick-nya gak kuat deeeeeh #salahfokus
    Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk lipstick baru alhamdulillah *nyanyi 😂

      Delete