LARAS SITA FAZA

Welcome to My Story

Sebagai wanita yang mengalami kegemukan sejak usia muda, aku cukup dibuat stress karena timbulnya selulit dan stretch marks di...

Cara Atasi Selulit Dan Stretch Marks Dengan Clarins

By 00:44:00 , , , , ,





















Sebagai wanita yang mengalami kegemukan sejak usia muda, aku cukup dibuat stress karena timbulnya selulit dan stretch marks di area tertentu. Mirisnya lagi, kedua problem itu muncul sebelum aku melahirkan. Padahal selulit dan stretch marks biasanya muncul pasca wanita melahirkan. Nah loh, gimana ceritanya kalo sekarang aja aku udah punya, apa kabar setelah melahirkan? Hiii.

Sebelumnya memang aku ngga peduliin sama kedua masalah itu, tapi akhirnya aku dapet hidayah dari Clozette yang akhirnya mempertemukanku dengan produk Clarins edisi #slimandshapebodypartners. 

Btw, mungkin beberapa diantara kalian masih sulit membedakan antara selulit dan stretch marks, akupun juga baru tau berkat event ini. Yuk disimak perbedaannya?

Source: google.com
Selulit merupakan masalah kulit yang ditandai dengan penumpukkan lemak pada jaringan kulit sehingga mengakibatkan kulit terlihat seperti bergelombang tidak rata layaknya kulit jeruk di area tertentu seperti paha, bokong, pinggang, perut, lengan bagian atas, payudara.

Stretch Marks merupakan masalah kulit yang ditandai dengan garis kulit tidak beraturan akibat menipis dan pecahnya permukaan kulit. Masalah ini aku temui dibagian perut dan paha. 

Nah sudah tau kan perbedaannya? sekarang kalian mengalami masalah yang mana? atau malah mengalami keduanya?

Rangkaian acara Clozette saat itu berisi tentang pemaparan produk-produk terbaik dari Clarins, yang berfungsi menghilangkan selulit dan stretch marks dengan menggunakan bahan alami andalan Clarins. Jujur sebelumnya aku hanya tau kalau Clarins mengeluarkan skin care untuk wajah, apalagi setelah aku ikut event Clarins sebelumnya untuk pertama kali, itu tentang skin care. Dan sekarang aku tau kalo Clarins menyediakan produk untuk kita yang memiliki problem terbesar bagi semua wanita, yaitu lemak!


Tidak hanya itu, Clarins juga menunjukkan ke kita gimana caranya mengaplikasikan produk #slimandshapebodypartners nya loh. Pertama, produk yang dikenakan adalah produk paling kanan, Body Lift Cellulite Control kita aplikasikan dibagian permukaan kulit yang terdapat timbunan lemak seperti kulit jeruk, alias selulit. Efek yang aku rasakan setelah pemakaian pertama kali terasa dingin dan wangi buah-buahan ciri khas dari Clarins. Kedua, produk yang dikenakan selanjutnya adalah Extra Firming Body Cream, yaitu berfungsi untuk membakar lemak di area perut. Nah efek yang aku rasakan setelah pengaplikasian, yaitu gatel-gatel seperti abis olahraga yang tandanya perut kita sedang mengalami pembakaran lemak. Aku sering banget mengalami ini di area paha ketika sedang olahraga. Penggunaannya pun harus dengan gerakan memijit ya agar lebih meresap.
Source: @ClozetteID
Setelah pemakaian produk Clarins, kita juga melakukan yoga dengan gerakan pemula tapi sulit hahaha, gerakan yoga tersebut juga diselingi dengan pijatan di area tubuh yang dioleskan dengan produk Clarins. Setelah yoga, kita diajak untuk senam modern bersama yang disebut Zumba. Wihiii benar-benar edisi kurus ya sis, lol. Meskipun sedang puasa tapi tetap semangat dong!

Event Clozette kali ini benar-benar menyenangkan sekali, karena biasanya event yang biasa aku datangi mengenai makeup, kali ini aku dikasih kesempatan untuk mengenal lebih dalam produk #slimandshapebodypartners nya Clarins. Happy me!

Normal Pose 
Abnormal Pose. This is our happy faces because of Clarins!
Buat para wanita diluar sana yang mengalami selulit dan stretch marks, wajib banget loh cobain produk Clarins. Jujur aku ngerasain sendiri efeknya setelah berhari-hari pemakaian dan merasakan selulit dan stretch marks ku mulai berkurang. Well, saat pemakaian pertama kali saja sudah terasa sensasinya, apalagi digunakan secara rutin?

Tapi ingat, penggunaan produk dari Clarins saja tidak cukup. Kalian juga harus diimbangi dengan pola makan sehat dan olahraga yang teratur agar semakin cepat efeknya ya. Selamat mencoba!


I am a happy customer! Thank you Clozette and Clarins Indonesia :)

For more information:
Website: www.clarins.com
Instagram: @clarinsindonesia
Facebook: Clarins
Twitter: @clarinsid

You Might Also Like

1 comments